sexta-feira, 30 de julho de 2010

Berinjela recheada de sexta feira

Olá, toda sexta feira é dia de correria e preparação para o final de semana. Por isso queremos fazer tudo rapidamente....temos que ser práticas!
Então hoje fiz uma receita bem fácil. Se você gostar de berinjela, pode fazê-la sem susto, mas senão use abobrinhas, fica uma delícia.
Além disso é bem leve, 1 porção tem aproximadamente 160 calorias e você pode pode acompanhá-la com uma saladinha verde.
Esta é uma das receitas que aprendi com minha sogra e por isso o marido e os filhos gostam muito.
Experimentem!!!!

Berinjela Recheada
- 3 berinjelas cortadas ao meio
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 pimentão
- 300 g de carne moída magra
- sal e pimenta a gosto

Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o pimentão. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Corte as berinjelas ao meio e cozinhe na água com sal por 10 minutos. Retire uma parte do centro das berinjelas cozidas, formando uma cavidade razoável em cada uma. Misture esta parte do centro à carne refogada. Recheie as berinjelas com essa mistura, coloque-as numa assadeira untada com azeite, cubra com mussarella ralada e um pouco de molho de tomates, salpique parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos. Fica uma delícia!!!!!!
Espero que tenham gostado.

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Olá







Depois de muito tempo pensando, resolvi dar início a este blog.
Ele foi feito com a ajuda de meu filho Stefano, que está passando um período em minha casa.
Pois bem, pretendo colocar aqui algumas coisas que gosto de fazer, receitas de família que aprendi de pessoas queridas como a minha mãe, minha sogra e minha avó Maria Augusta.
Gosto também de decoração e artesanato e estes temas também estarão aparecendo por aqui de vez em quando.
Vou fazer o possível para atualizá-lo sempre!!

Seja bem vindo, espero que goste e comente.