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Mostrando postagens de setembro, 2010

FRANGO GRATINADO RÁPIDO

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Olá, hoje trago esta receita que é muito simples e fica deliciosa  a companhada de uma salada fresquinha ou arroz. Mas,  como estamos em tempos de dieta só uma saladinha para acompanhar. Bom apetite!!! FRANGO GRATINADO RÁPIDO Ingredientes 2 e 1/2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados 1 cebola pequena ralada 1 lata de milho escorrido 2 tomates picados 1/2 xícara (chá) de azeitona picada 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas 1 cenoura pequena ralada grossa 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 2 xícaras (chá) de creme de leite 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó 50g de queijo parmesão ralado 1 copo de requeijão cremoso (200g) 100g de cream cheese 1 pitada de noz-moscada Margarina para untar Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar Modo de Preparo Em uma tigela grande misture o peito de frango, a cebola, o milho, o tomate, a azeitona, a ervilha, a cenoura, a mussarela, metade do creme de leite e o caldo de galinha. Em

MOLHOS PARA CARNES

Olá, hoje vamos falar dos salgados. Principalmente de como servir uma boa carne. Um dos segredos da boa culinária está guardado na grande variedade de molhos! Então nada melhor que um bom molho para acompanhar a carne favorita. Seja ela grelhada, assada, frita... Vamos  ver como são feitos os mais saborosos molhos para acompanhar sua carne: Molho Bechamel 1 xícara de leite ½ colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo noz-moscada Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos. Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez. Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto. Tempere com o sal e a noz moscada. Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima. Molho Mornay Est

BOLO DE NOZES COM MOLHO DOCE

Olá como foram de  final de semana? O meu foi ótimo. Estive e Belo Horizonte visitando o filho mais novo, não tem nada melhor que matar a saudade!! O clima estava delicioso com sol e céu claro. Na ida e na volta  pegamos chuva na estrada, muito bem vinda por sinal,  pois a seca estava  brava, uma tristeza ver todos os campos verdes que nos acompanham no caminho,   tudo seco, sem vida. Que bom que a época das chuvas está voltando. Mudando o assunto, hoje vou deixar para vocês uma receita deliciosa de bolo de nozes, é simples de fazer. Este molho doce dá um toque especial ao servir. BOLO DE NOZES COM MOLHO DOCE 2 xícaras de açúcar 2 colheres de margarina 3 ovos 1 xícara de leite 1 xícara de nozes picadas 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento Molho 3 gemas 1 lata de leite condensado 2 vezes a medida de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher de maizena Preparo do bolo Bata o açúcar a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo. Acrescente o leit

BOLO DE MILHO

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Olá eu experimentei esta receita por ser muito simples, fiquei com medo de não dar certo. Mas, o resultado foi muito bom, o bolo é bem saboroso, tem uma textura ótima. Fiz em forminhas de papel individual,  para facilitar levar como lanche. Vejam que fácil   BOLO DE MILHO   Ingredientes 1 xícara de milho verde 1 lata de leite condensado  3 ovos 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 1/2 xícara de coco ralado fresco Mão na Massa Bata o milho com o leite condensado no liquidificador. Passe pela peneira pra  retirar a pele do milho. Acrescente os demais ingredientes (exceto o fermento e o coco) e bata um pouco mais. Despeje a mistura em uma travessa e  misture o fermento e o coco delicadamente. Coloque em forminhas de papel e asse em forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para checar se o bolo já assou por inteiro e retire do forno. Espero que aproveitem Bjs

COOKIES DE AVEIA E UVAS PASSAS

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Olá hoje vou deixar para vocês uma receita de cookies de aveia. Fiz estes cookies porque o filho gosta de levar para o trabalho, eles são leves e naturais . Além disso ficam crocantes, deliciosos com chá ou cafezinho. COOKIES DE AVEIA E UVAS PASSAS 1/4 de xícara de açúcar mascavo 1/2 xícara de açúcar 1 ovo 100 g de margarina 1 colher de chá de essência de baunilha 1 1/2 xícaras de farinha 1 colher de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de canela em pó 3 xícaras de aveia em flocos uvas passas à gosto  PREPARO Pré aqueça o forno em temperatura alta. Misture a margarina e os açúcares. Junte os ovos e a baunilha. Em outra tigela misture as farinhas, o bicarbonato e a canela. Adicione a mistura de ovo e açúcar, por último acrescente a aveia e as passas. Faça pequenas bolas de massa, coloque na assadeira untada, de uma achatadinha. Não se esqueça de deixar uma distância de 2 dedos entre as bolachinhas. Leve ao forno por 15 minutos mais ou menos. Deixe esfriar sobre

INTIMUS DICAS

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Olá voltei aqui par deixar uma dica muito legal. É o site Descomplicadas da Intimus, tem dicas para o uso da internet, twiter, salas de bate papo e foruns. E tem o Netiqueta, ensinando algumas regras básicas de boa educação virtual. Além de dicas de saúde, desde a adolescência, gravidez até a menopausa, falando de sintomas e a melhor forma de viver cada fase.  Também dicas de bons livros, blogs sites e muito mais. Achei muito legal e quis dividir com vocês. Espero que gostem  http://www.intimus.com.br/descomplicadas/#/home Vai lá conhecer beijos

TRUFAS

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Olá como passaram o final de semana? Espero que todos tenham uma ótima semana. Gostaria de agradecer a todos  que fizeram comentários carinhosos, e de incentivo, e também aquelas que estão me acompanhando. Vocês são muito muito queridas, estou  as acompanhando também.  Muito obrigada mesmo!  Uma linda flor para vocês!!! Então hoje eu vou postar uma receita de trufas tradicionais mesmo, e uma forma diferente de embalá-las Ficaram lindas!!! Trufas 300 ml de creme de leite 250g de chocolate meio amargo 250g de chocolate cobertura ao leite 3 colheres de rum 1 colher de mel 1 colher de essência de rum Chocolate fracionado para tampinha Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite, o mel, o rum e a essência. Mexa bem até ficar bem cremoso.  Coloque nos copinhos e leve a geladeira por 4 horas mais ou menos. Retire cubra com a cobertura fracionada, coloque a colherinha e embale. Fica muito lindinho para uma mesa de festa. Veja prontinho que graça

PÃO DE MEL RECHEADO COM DOCE DE COCO

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Olá como vão todos? Aproveitando o friozinho que está fazendo resolvi mexer com chocolate, e fiz pães de mel recheados com beijinho de coco.  Muita gente me pede para fazer esta variação. A receita de pão de mel eu já passei pra vocês   aqui . Então é só ir lá e ver. O beijinho eu fiz com: 1 lata de leite condensado 150 g de coco ralado 1 colher de margarina Leve ao fogo até dar o ponto desejado Cortei e recheei o pão de mel, fiz metade recheado de coco, metade com doce de leite.  Cobri com chocolate ao leite, aqui esperando secar para embalar Olhem depois de uma mordida!! Agora embaladinho pronto para o público rsrsrs!!! Boa tarde e um beijo a todos

SELINHO 2

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Recebi mais um selinho, meu segundo esta semana  ai ai!!!! Foi a linda Hiarlas  do blog  http://docecantinhodahi.blogspot.com/ que me passou . Obrigada Hiarlas, fiquei muuuito feliz! E para este selinho a regrinha é indicar 12 blogueiras (os), criar um post sobre o selinho com o link do blog que te indicou. Então eu repasso para alguns dos blogs que gosto de acompanhar: Paula do blog  http://amorquerida.blogspot.com/ Irene do blog   http://blogdairene.blogspot.com/ Larissa do blog  http://fuimorarnumacasinha.blogspot.com/ Ellen do blog  http://www.elleninserilo.com/ Isabel do blog  http://casadejuntados.blogspot.com/ Priscila do blog  http://umlar.blogspot.com/ Akemi do blog  http://pecadodagula.blogspot.com/ Andrea do blog   http://coisasqueminhaavotinha.blogspot.com/ Ro do blog  http://receitinhasedicasdavovoro.blogspot.com/ Lúcia do blog  http://ateliepintabolinhas.blogspot.com/ Cris do blog   http://encantosepresentes.blogspot.co

O OTIMISMO FAZ BEM A SAÚDE

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Será que ser otimista pode melhorar sua saúde? “O coração alegre é bom remédio”, escreveu um sábio rei israelita uns 3 mil anos atrás. Provérbios 17:22 Hoje os médicos estão reconhecendo a sabedoria dessas palavras inspiradas. Mas para muitos de nós, o “coração alegre” pode não ser algo natural. A correria e as cobranças do dia-a-dia  podem resultar  numa atitude pessimista. Alguns estudos indicam que, apesar das dificuldades, vale a  pena ter um ponto de vista otimista. O otimismo é a “disposição de ver as coisas pelo lado bom;  esperar sempre uma solução favorável”. A pessoa otimista quando enfrenta uma situação ruim não encara a derrota como algo permanente. Em vez disso, ela aceita e analisa a situação. Então de acordo com o que aconteceu age para  melhorar as coisas. Já a pessoa pessimista muitas vezes culpa a si mesma.  Ela encara o problema como permanente, achando que é resultado de sua própria estupidez, incompetência ou má aparência. Por causa disso, acha que sempr