quarta-feira, 29 de setembro de 2010

FRANGO GRATINADO RÁPIDO

Olá, hoje trago esta receita que é muito simples e fica deliciosa  acompanhada de uma salada fresquinha ou arroz.
Mas,  como estamos em tempos de dieta só uma saladinha para acompanhar.
Bom apetite!!!


FRANGO GRATINADO RÁPIDO
Ingredientes
2 e 1/2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
1 cebola pequena ralada
1 lata de milho escorrido
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 cenoura pequena ralada grossa
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
50g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
100g de cream cheese
1 pitada de noz-moscada
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar


Modo de Preparo
Em uma tigela grande misture o peito de frango, a cebola, o milho, o tomate, a azeitona, a ervilha, a cenoura, a mussarela, metade do creme de leite e o caldo de galinha. Em outra tigela menor, misture o restante do creme de leite, o requeijão, o cream cheese, o parmesão e a noz-moscada. Transfira a mistura de frango para um refratário untado com margarina, cubra com o creme de queijos.

Eu coloquei por cima cheiro verde para dar uma coloridinha.  Leve ao forno médio pré  aquecido por 20 minutos ou até gratinar.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.



SALADA IMPERIAL
Ingredientes
1 maço de alface americana  picada com a mão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sobremesa) gengibre picado
1 cenoura ralada
400g de presunto defumado ralado
2 maçãs verdes cortadas em cubos

Molho:
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/2 colher (sopa) de missô
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
Misture todos os ingredientes da salada, faça o molho e sirva por cima.
Fica leve e com sabor delicioso.

beijos

terça-feira, 28 de setembro de 2010

MOLHOS PARA CARNES

Olá, hoje vamos falar dos salgados.
Principalmente de como servir uma boa carne.
Um dos segredos da boa culinária está guardado na grande variedade de molhos!
Então nada melhor que um bom molho para acompanhar a carne favorita.
Seja ela grelhada, assada, frita...
Vamos  ver como são feitos os mais saborosos molhos para acompanhar sua carne:

Molho Bechamel
1 xícara de leite
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
noz-moscada

Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos. Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez. Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto. Tempere com o sal e a noz moscada. Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.

Molho Mornay
Este molho tem sabor delicioso e nada mais é do que o molho Bechamel com 2 xícaras de queijo gruyere ralado.

Molho de Mango Chutney

Ingredientes Conserva agridoce de manga

1 k de manga picada em cubos
1 c/café de alho picado
1/2 c/s de gengibre picado
1/2 c/café de de semente de mostarda
1 c/sobr. de sal
1/2 c/café de pimenta malagueta
400 gr de açúcar mascavo
400 ml de vinagre de maçã
1 pau de canela
60 gr de karo
40 gr de uvas passas pretas
suco de limão

Modo de preparo
Coloque os pedaços de manga numa vasilha
e acrescente o sal.  Misture bem e cubra com um pano.
Deixe descansar por 12 horas.
Lave bem as mangas e coloque-as numa panela de pressão.
Adicione os condimentos, o vinagre e as passas, e deixe cozinhar na
pressão por 15 minutos.
Abra a panela e deixe a mistura ferver por mais 25 minutos.

Agora para o molho junte ½ vidro de mango chutney
½ xícara de vinho do porto
Misture os ingredientes e sirva.


Molho madeira




Bom para acompanhar medalhões de filé fritos ou grelhados e outros tipos de carne.
Ingredientes
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
100 g de cebola
1/2 litro de água e vinho branco seco misturados em partes iguais
cheiro verde
sal
um cálice de vinho madeira
Preparação
1. Cortar a cebola em fatias bem finas e dourá-las na manteiga em fogo lento.
2. Quando estiver dourada junte a farinha e deixe a mistura ficar com uma coloração morena clara
3. Acrescente o líquido mexendo sempre até ferver
4. Coloque o cheiro verde e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos
5. Coe o molho e devolva-o ao fogo lento
6. Dois minutos antes de servir agregue o vinho madeira, sem deixar ferver.
Dica:
Pode-se acrescentar champgnom em conserva ou cogumelo seco. Dará um toque nobre ao molho
Molho de Hortelã Cremoso
1 maço médio de hortelã picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
3 colheres (sopa) de queijo cottage
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Bata no liquidificador por 2 minutos a hortelã, o suco de limão, o iogurte, o queijo cottage e o sal. Sem parar de bater, despeje o azeite, aos poucos.
Continue a bater por mais 1 minuto, até ficar cremoso.

Molho Béarnaise
2 colheres (sopa) de estragão
2 colheres (sopa) de água
5 grãos de pimenta-do-reino
½ copo de vinagre branco
100g de manteiga
1 cebola média
3 gemas de ovo
sal a gosto

Coloque o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela.
Ferva até diminuir pela metade.
Retire, coe e deixe esfriar.
Bata as gemas junto com 1 colher de água e peneire.
Junte as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado.
Leve ao fogo em banho-maria, mexa sempre até engrossar.
Tempere com sal, deixe tomar gosto antes de servir.

Estes molhos deixam qualquer carne deliciosa, agora mãos a obra.

Um beijo 

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

BOLO DE NOZES COM MOLHO DOCE

Olá como foram de  final de semana?
O meu foi ótimo.
Estive e Belo Horizonte visitando o filho mais novo, não tem nada melhor que matar a saudade!!
O clima estava delicioso com sol e céu claro.
Na ida e na volta  pegamos chuva na estrada, muito bem vinda por sinal,  pois a seca estava  brava, uma tristeza ver todos os campos verdes que nos acompanham no caminho,  tudo seco, sem vida.
Que bom que a época das chuvas está voltando.

Mudando o assunto, hoje vou deixar para vocês uma receita deliciosa de bolo de nozes, é simples de fazer.
Este molho doce dá um toque especial ao servir.




BOLO DE NOZES COM MOLHO DOCE
2 xícaras de açúcar
2 colheres de margarina
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de nozes picadas
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
Molho
3 gemas
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de maizena

Preparo do bolo
Bata o açúcar a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo.
Acrescente o leite e bata mais um pouco.
Misture as nozes delicadamente.
Junte a farinha e o fermento peneirados.
Por último as claras batidas em neve firme.
Despeje a massa do bolo em forma untada. Asse em forno médio por 30 minutos mais ou menos

Molho Doce
Bata o leite condensado com as gemas peneiradas.
Numa panela esquente o leite, junte a baunilha, e a maizena.
Acrescente o leite condensado batido com as gemas e leve ao fogo até formar um creme fino, não se esqueça de mexer sempre.
Cubra o bolo com o molho frio.
Espero que gostem

Beijos e boa semana

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

BOLO DE MILHO


Olá eu experimentei esta receita por ser muito simples, fiquei com medo de não dar certo.
Mas, o resultado foi muito bom, o bolo é bem saboroso, tem uma textura ótima.
Fiz em forminhas de papel individual,  para facilitar levar como lanche.
Vejam que fácil

 BOLO DE MILHO
 Ingredientes

1 xícara de milho verde
1 lata de leite condensado
 3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de coco ralado fresco

Mão na Massa
Bata o milho com o leite condensado no liquidificador. Passe pela peneira pra  retirar a pele do milho.
Acrescente os demais ingredientes (exceto o fermento e o coco) e bata um pouco mais.
Despeje a mistura em uma travessa e  misture o fermento e o coco delicadamente.
Coloque em forminhas de papel e asse em forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para checar se o bolo já assou por inteiro e retire do forno.






Espero que aproveitem

Bjs

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

COOKIES DE AVEIA E UVAS PASSAS




Olá hoje vou deixar para vocês uma receita de cookies de aveia.
Fiz estes cookies porque o filho gosta de levar para o trabalho, eles são leves e naturais .
Além disso ficam crocantes, deliciosos com chá ou cafezinho.

COOKIES DE AVEIA E UVAS PASSAS
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
100 g de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícaras de farinha
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
3 xícaras de aveia em flocos
uvas passas à gosto 
PREPARO
Pré aqueça o forno em temperatura alta.
Misture a margarina e os açúcares.
Junte os ovos e a baunilha.
Em outra tigela misture as farinhas, o bicarbonato e a canela.
Adicione a mistura de ovo e açúcar, por último acrescente a aveia e as passas.
Faça pequenas bolas de massa, coloque na assadeira untada, de uma achatadinha.
Não se esqueça de deixar uma distância de 2 dedos entre as bolachinhas.
Leve ao forno por 15 minutos mais ou menos.
Deixe esfriar sobre um grelha 
Agora é só aproveitar a delícia.


DICAS PARA O LAVABO




Gente tem coisa mais gostosa do que uma toalha sequinha e cheirosa.
Mas, e quando recebemos várias pessoas em casa para um almoço ou churrasco, que triste  ter que usar o lavabo e secar as mãos numa toalha toda molhada.
Por isso aqui em casa eu uso, no dia a dia mesmo, uma cestinha de vime sobre a bancada do banheiro com várias toalhinhas de mão.
Sempre que for usar terá uma toalha seca e cheirosa, e sua toalha bordada lindinha continuará seca enfeitando seu banheiro..
Além de ficar lindo dando um toque na  bancada da pia, é muito prático.
Você pode colocar um cestinho embaixo para que as toalhinhas usadas sejam depositadas.
E enfeitar a seu gosto com sachês perfumados, colocar as toalhinhas coloridas....



Espero que gostem da dica 
Um beijo


terça-feira, 21 de setembro de 2010

INTIMUS DICAS





Olá voltei aqui par deixar uma dica muito legal.
É o site Descomplicadas da Intimus, tem dicas para o uso da internet, twiter, salas de bate papo e foruns.
E tem o Netiqueta, ensinando algumas regras básicas de boa educação virtual.
Além de dicas de saúde, desde a adolescência, gravidez até a menopausa, falando de sintomas e a melhor forma de viver cada fase. 
Também dicas de bons livros, blogs sites e muito mais.
Achei muito legal e quis dividir com vocês.
Espero que gostem 


http://www.intimus.com.br/descomplicadas/#/home


Vai lá conhecer beijos

TRUFAS






Olá como passaram o final de semana? Espero que todos tenham uma ótima semana.
Gostaria de agradecer a todos  que fizeram comentários carinhosos, e de incentivo, e também aquelas que estão me acompanhando.
Vocês são muito muito queridas, estou  as acompanhando também. 
Muito obrigada mesmo! 


Uma linda flor para vocês!!!

Então hoje eu vou postar uma receita de trufas tradicionais mesmo, e uma forma diferente de embalá-las
Ficaram lindas!!!


Trufas
300 ml de creme de leite
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate cobertura ao leite
3 colheres de rum
1 colher de mel
1 colher de essência de rum
Chocolate fracionado para tampinha


Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite, o mel, o rum e a essência.
Mexa bem até ficar bem cremoso. 





Coloque nos copinhos e leve a geladeira por 4 horas mais ou menos.
Retire cubra com a cobertura fracionada, coloque a colherinha e embale.





Fica muito lindinho para uma mesa de festa.
Veja prontinho que graça!



Bem por hoje é só um beijo a todos.

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

PÃO DE MEL RECHEADO COM DOCE DE COCO


Olá como vão todos?
Aproveitando o friozinho que está fazendo resolvi mexer com chocolate, e fiz pães de mel recheados com beijinho de coco.  Muita gente me pede para fazer esta variação.
A receita de pão de mel eu já passei pra vocês  aqui.
Então é só ir lá e ver.

O beijinho eu fiz com:
1 lata de leite condensado
150 g de coco ralado
1 colher de margarina
Leve ao fogo até dar o ponto desejado


Cortei e recheei o pão de mel, fiz metade recheado de coco, metade com doce de leite. 


Cobri com chocolate ao leite, aqui esperando secar para embalar


Olhem depois de uma mordida!!


Agora embaladinho pronto para o público rsrsrs!!!


Boa tarde e um beijo a todos

terça-feira, 14 de setembro de 2010

SELINHO 2

Recebi mais um selinho, meu segundo esta semana  ai ai!!!!
Foi a linda Hiarlas  do blog http://docecantinhodahi.blogspot.com/
que me passou .
Obrigada Hiarlas, fiquei muuuito feliz!


E para este selinho a regrinha é indicar 12 blogueiras (os), criar um post sobre o selinho com o link do blog que te indicou.






Mara do blog  http://sonhosconquistas.blogspot.com/





Meninas,  muitos beijos para todas

O OTIMISMO FAZ BEM A SAÚDE

Será que ser otimista pode melhorar sua saúde?
“O coração alegre é bom remédio”, escreveu um sábio rei israelita uns 3 mil anos atrás. Provérbios 17:22
Hoje os médicos estão reconhecendo a sabedoria dessas palavras inspiradas. Mas para muitos de nós, o “coração alegre” pode não ser algo natural.

A correria e as cobranças do dia-a-dia  podem resultar  numa atitude pessimista.
Alguns estudos indicam que, apesar das dificuldades, vale a  pena ter um ponto de vista otimista.

O otimismo é a “disposição de ver as coisas pelo lado bom;  esperar sempre uma solução favorável”.

A pessoa otimista quando enfrenta uma situação ruim não encara a derrota como algo permanente.

Em vez disso, ela aceita e analisa a situação. Então de acordo com o que aconteceu age para  melhorar as coisas.

Já a pessoa pessimista muitas vezes culpa a si mesma. 
Ela encara o problema como permanente, achando que é resultado de sua própria estupidez, incompetência ou má aparência. Por causa disso, acha que sempre irá fracassar.

Precisamos  lembrar que o otimismo afeta nossa saúde.   
Cientistas constataram que as pessoas otimistas tem saúde melhor. 

Os pesquisadores também observam que os otimistas lidam melhor com o estresse e tem menor chance de ter depressão.

Não é nada fácil manter uma atitude otimista com tantos  problemas a se multiplicar.
Não é de admirar que muitos acham difícil ter um ponto de vista positivo.




Por isso: 

Algumas sugestões para nos ajudar a ser mais otimista
Quando achar que não vai gostar de algo ou que vai falhar num projeto, rejeite essa idéia. Concentre-se nos pontos positivos.
▪ Tente encontrar prazer no trabalho. Seja qual for o seu serviço, concentre-se nos aspectos que acha gratificante.
▪ Procure amigos que encaram a vida de forma positiva.
▪ Lide com as situações que podem ser controladas e tente aceitar as que não podem.
▪ Todos os dias, anote três coisas boas que aconteceram com você.
fonte "Despertai"
Vamos nos esforçar, para olhar sempre o lado bom das coisas.
Só isto já faz nossa vida mais feliz.
Beijos a todos.