sábado, 30 de outubro de 2010

BREVIDADE

A receita de hoje é um bolo tradicional da minha família.
A  minha avó fazia, minha mãe e minhas tias fazem.
Para acompanhar o tradicional cafézinho das visitas recebidas aos sábados  à tarde!!
E é uma receita deliciosa, tão leve que some, derrete na boca, mas para isso precisa ser muito bem batida.
Claro que hoje em dia contamos com a ajuda da batedeira, mas minha avó batia a mão mesmo, e ficava levinho sem cheiro de ovo.
Existe uma variação desta receita feita com maizena, mas a que eu conheço desde a infância é feita com polvilho doce.
Vamos a receita: 
Brevidade
        Ingredientes

300 grs de açúcar refinado
300 grs de polvilho doce
7 gemas
1 ovo inteiro
Raspas de 1 limão, caso queira um sabor de limão ( eu não uso, gosto do sabor dela ao natural)

Modo de fazer

·        ligue o forno em uma temperatura de aproximadamente 200ºC, para pré-aquecer.
·        com o auxílio de uma peneira, peneire o açúcar junto com o polvilho.
·        coloque o resultado na tigela da batedeira, abra uma cova no centro, adicione as gemas, as claras e a casca de limão.
·        antes de começar a bater, cubra a batedeira com um pano (senão você vai polvilhar a cozinha inteira!)
·        bata como se fosse pão-de-ló, por cerca de 15 minutos ou até fazer bolhas na massa.
·        retire a casca de limão e asse no forno pré-aquecido, em forminhas de alumínio bem untadas, por 25 minutos aproximadamente ou até dourarem e crescerem.


Espero que gostem

Uma linda mesa para inspirar.

Beijos

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

RISOTO DE TOMATES SECOS RÚCULA E MUSSARELLA DE BÚFALA E AZUL NA DECORAÇÃO

Lindo o  azul para uma decoração que transmite paz. 
Mesmo que seja em pequenos detalhes combinados com outras cores.











até na área de serviços

Risoto de tomate seco e rúcula com mussarela de búfala
Simples, rápido e delicioso, este prato, a cremosidade está principalmente ligada à relação dos amidos que constituem o grão do arroz e à finalização com a manteiga. Com relação à altura da chama do fogão a dica é: nem muito fraco e nem muito alto, escolho sempre um fogo médio ou médio-baixo.  


Ingredientes
 1 l de caldo de legumes (aproximadamente)
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola grande picada finamente
- 2 dentes de alho picado.
- 2 xícaras de tomate seco
 – 2 xícaras de mussarela de búfala cortada em pedaços pequenos
- folhas de 2 maços de rúcula
- 200 ml de vinho branco seco
- 4 colheres de manteiga sem sal  para a finalização
- 1 xícara de queijo parmesão ralado, para a finalização
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 2 colheres de azeite de oliva para o refogado

MODO DE FAZER
Refogue a cebola picadinha no azeite.
Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. 
Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
Deixe quase secar novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, espere até ficar quase seco.
Retire a panela do fogo e do calor, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala.
Acrescente a manteiga gelada para dar o brilho.
Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
Sirva imediatamente!

imagens decor8
Um beijo
Bom final de semana a todos

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

ROSA NA DECORAÇÃO E BOLO DE MORANGOS

O rosa para muitos é uma cor cansativa que só fica bem, no máximo,  num quarto de menina.
Mas se combinado com outras cores ou colocado em alguns detalhes, pode fazer uma decoração ficar mais alegre deixando lindo qualquer ambiente.
Vejam estes exemplos:







Agora uma receita de bolo de morangos para combinar a cor rosa.

BOLO DE MORANGOS COM CHANTILLY




Ingredientes
Para o bolo:
6 ovos (gemas e claras separadas)
3 xícaras  de farinha de trigo
3 xícaras   de açúcar
1 xícara de água
este bolo não leva fermento

Para o recheio e cobertura:
½ litro de creme de leite fresco e gelado
8 colheres de açúcar
½ quilo de morangos frescos
1 cálice de vinho licoroso

 Se não for tempo de morango, substitua-os por pêssegos ou abacaxi em calda. Nesse caso, misture o vinho licoroso com a calda da fruta. Não é preciso colocar as 4 colheres de açúcar.

Modo de Fazer Massa
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar a assadeira com manteiga e forrar o fundo com papel manteiga.

Na batedeira, bater muito bem as claras em neve com uma pitada de sal. 
Em seguida, reduzir a velocidade e juntar o açúcar, as gemas, a água e a farinha, sem parar de bater até incorporar tudo.
Levar a assar 30 a 40min..
Desenformar ainda quente e retirar o papel manteiga.

Recheio e Cobertura

1. Lavar bem os morangos e cortar em fatias. Reserve alguns bem bonitos para enfeitar o bolo.
2. Colocar os morangos em uma tigela com o cálice de vinho licoroso e quatro colheres de açúcar e deixar macerar por meia hora
3. Bater o creme de leite até consistência de chantilly e acrescentar o restante do açúcar.
4. Dividir o pão de ló já frio em duas camadas. Regar cada uma delas com o calda formado na mistura dos morangos
5. Cobrir a primeira camada com o creme batido, espalhar os morangos, colocar outra camada de creme e cobrir com o chantilly restante. 
Eu coloquei coco  em flocos em cima e os morangos inteiros.
Bom para alegrar o feriadão.

Espero que gostem.
Beijos

terça-feira, 26 de outubro de 2010

MUFFINS

Muffins são minibolos recheados deliciosos! Você pode criar um número infinito de sabores e variações de recheio e cobertura de acordo com o gosto da família.  Eles são super simples fazer!!!



INGREDIENTES
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira.
  • Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o ovo e bata mais um pouco
  • Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.
  • A massa básica é esta!!

  • SABORES DE MASSA PARA VARIAR
  1. Canela em pó a gosto;
  2. Cravo em pó a gosto;
  3. Chocolate em pó (duas colheres de sopa);
  4. Raspas de casca de 1 laranja;
  5. Raspas de casca de 1 limão;
  6. Gotas de chocolate (um punhado);
  7. Amoras ( meia xícara);
  8. Essência de baunilha (1 colher de café);
RECHEIOS
  • Chocolate!!
  • Geléia de qualquer tipo (1 colher de chá).
  • Doce de leite (1 colher de chá).
  • Brigadeiro (branco, preto ou qualquer outra variação).
  • Ganache de chocolate
  • Doce de bananas
  • Beijinho de coco
  • As combinações são infinitas!

  • MONTAGEM
  • Use uma forminha própria para muffins, ou coloque uma forminha de papel numa forma de pão de mel.
  • Unte a fôrma com manteiga e polvilhe a farinha.
  • Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa.
Coloque assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho.


  
Sirva com delicioso café com leite!! 

CANTINHOS ENCANTADORES E PÃO INTEGRAL

Qualquer cantinho pode se tornar um lugar  especial, basta ser cuidado com carinho, e atenção aos detalhes 






Fiz este pão integral na máquina de fazer pão e o resultado foi muito bom, fica macio e fofinho.
Além disso o açúcar mascavo  dá um saborzinho especial.
Experimentem.


PÃO INTEGRAL
  • 400 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) açúcar mascavo
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de semente de linhaça
  • 1 pacotinho de fermento seco
  • Coloque os ingredientes, por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão.
Os ingredientes devem estar todos à temperatura ambiente.
Depois é só programar a máquina seleccionando:
  • Menu 1: Normal (3 horas)
  • Côr: clara
  • Quantidade da Massa: grande 900g

domingo, 24 de outubro de 2010

ESTAMPAS E LISTRAS

Olá, hoje trago algumas inspirações com  estampas e listras para vários cantinhos da casa,
espero que gostem. 



Lindas estampas florais nos detalhes


cozinha com detalhe floral no roda teto e xadres no revestimento cerâmico


estante com papel  listrado



linda estampa floral

Beijos e bom domingo

sábado, 23 de outubro de 2010

IMAGENS DOS SONHOS

Olá., este artista pinta quadros que nos levam as imagens de sonhos.

Rob Gonsalves
É um pintor canadense de realismo mágico.
 Nasceu em Toronto, Canadá em 1959. 
Influenciado por Dalí pretende juntar numa só imagem a realidade e a imaginação.
O certo é que o seu trabalho é inquietantemente incrível: nele persistem os mundos que apenas vemos em sonhos.
Se és admirador da arte de Salvador Dalí, Magritte, Frida Khalo ou M.C. Escher, vai gostar do trabalho  deste pintor. 

Observem










Bom final de semana, bons sonhos a todos
Beijos

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

BISCOITINHOS DA VOVÓ MARIA

Olá, como estão todos?
Quero agradecer a vocês que vêm até aqui me visitar e deixam seus recadinhos tão carinhosos. 
Fico muito feliz em recebê-los, sempre.
Muito obrigada.
Como eu disse no início deste blog, tenho muitas receitas que minha avó fazia e aos poucos vou colocá-las aqui.
Elas tem um gostinho de felicidade infantil, me fazem voltar ao tempo de criança e  isto sempre é muito bom.
A receita de hoje era muito apreciada pelo meu avô, com leite quentinho, nas tardes frias.....delícia!






BISCOITINHO DA VOVÓ MARIA 
(para agradar o vovô Pedro)
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo (hoje uso a farinha com fermento)
1 xícara de açúcar (quem gostar  mais doce pode colocar mais 1/2 xícara)
1 pitada de sal
3 colheres de margarina
2 ovos inteiros
100 g de coco ralado
leite até dar o ponto de enrolar
Modo de Fazer
Misture a farinha com o açúcar e o sal em uma tigela, junte os ovos batidos a margarina e comece a misturar.
Vá adicionando leite com cuidado para não ficar muito mole.
Forme os biscoitinhos, como preferir.




Leve para assar, em assadeira untada,  forno pré aquecido por 20 minutos mais ou menos ou até  que dourem.
Guarde em recipiente bem fechado.
Uma delícia com cafézinho, chá, ou mesmo como vovô gostava um leite bem quentinho.




Espero que gostem.
Beijos 

terça-feira, 19 de outubro de 2010

TORTA DE QUEIJO, FLAN DE MANGA E "DIA ROSA"

Olá, hoje voltei ao mundo da culinária e as receitas do dia a dia, estava com saudades.
Estas receitas são bem simples, para um lanchinho rápido e saboroso.  

TORTA DE QUEIJO



ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Ponha a farinha, a manteiga e o sal no processador até obter a consistência de uma farofa, junte o ovo até formar a massa.Embrulhe-a num filme plástico e leve por 30 minutos a gelar.Unte uma forma de fundo removível e estique a massa e deixe na geladeira por mais trinta minutos.Aqueça o forno a 180ºC , coloque papel manteiga sobre a massa e ponha feijões em cima do papel para que a massa não doure demais.Retire e deixe esfriar.
Ingredientes do recheio:
4 ovos
1/2 copo de leite
200g de queijo branco
50 g de parmesão ralado
1 colher de manteiga
fatias de bacon a vontade
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o bacon.Doure-o a parte.
Coloque a mistura sobre a massa, decore com o bacon, e leve ao forno médio por mais 35 minutos.
Sirva quente!


FLAN  DE MANGA

Ingredientes:
3 mangas picadas
6 colheres (sopa) de açucar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
10 colheres (sopa) de água
1 copo de iogurte
1 caixinha de creme de leite
raspas de casca de limão
Preparo:
Coloque as mangas com o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo por dez minutos.
Bata no liquidificador e reserve uma xícara (chá) para decorar.
Dissolva a gelatina na água e derreta em banho maria.
Coloque no liquidificador com o purê de manga, o iogurte e o creme de leite.
coloque o preparo em tacinhas e leve a geladeira para firmar.
Retire e cubra com o purê de mangas reservado.Salpique as raspas de limão e mantenha gelado.

Bom lanchinho


DIA ROSA PARA TODAS
Um dia por ano. Apenas um diazinho para você pensar no seu bem-estar, na sua saúde, em melhorar a sua qualidade de vida. A partir de hoje, todas as mulheres estão convidadas a escolher um dia por ano para olhar para si mesmas. Muitas são as coisas que deixamos de lado em função da correria das nossas vidas. 



O trabalho, o marido, os filhos, a família e tantas outras coisas vêm como prioridade e, quando percebemos, o dia passou, a semana passou, o mês ou até o ano, e nada fizemos por nós.

Esse já é um hábito arraigado na vida de grande parte das mulheres, mas é hora de acordar e mudar isso de uma vez por todas.

 Imagine que um dia você acorda e tira o dia todo para se cuidar. Toma aquele banho agradável, longo (mas não muito), senta calmamente para saborear um delicioso café da manhã, sem pressa, tendo como único compromisso, cuidar de você. Esse será o seu Dia Rosa, o momento ideal para lembrar-se da sua saúde, visitar seu médico e fazer aqueles exames de rotina, incluindo, claro, a mamografia para se prevenir do câncer de mama.
Fundamental e insubstituível, só a mamografia é capaz de detectar tumores ainda em fase inicial, isto é, quando eles são menores de 1 centímetro, pequenos demais para serem percebidos na palpação. 

"Quanto mais precoce é o diagnóstico, maiores são as possibilidades de cura", explica a mastologista Fabiana Makdissi, do Hospital A.C.Camargo de São Paulo.

"O câncer de mama é um tumor extremamente prevalente entre as mulheres", 
esclarece.

 "Como é frequente, tem indicação de exames de rastreamento, ou seja, antes dos sintomas, pesquisar se a mulher tem algum indício da doença e, neste painel, o melhor exame que a mulher pode fazer é a mamografia", conclui a mastologista.
Portanto, não deixe para depois. Eleja o seu Dia Rosa e cuide-se. Sua saúde agradece!






Beijos