EMPADÃO DE CARNE



MASSA
400g de farinha de trigo sem fermento
200g de manteiga sem sal
1 ovo ligeiramente batido
1 gema
2 colheres de (sopa) de leite
1 colher de (sopa)de creme de leite sem soro
1 pitada de sal
C
oloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga. 
Amasse com os dedos até obter uma farofa úmida. 
A parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite.
Junte a mistura a farofa, amassando bem até que a massa se solte da vasilha.
Depois enrole-a em um plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.

RECHEIO
500 grs. de carne (filé mignom ou contra filé , retirada toda gordura) picada
1 cebola média bem picadinha
1/2 xícara  de vinho branco
1 dente de alho amassado
1 xícara de caldo de carne
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 caixinha de creme de leite (menos uma colher que vai na massa).
azeitonas pretas 

Você pode adicionar temperos e ingredientes a seu gosto, com: pimentão, ervilha, milho, etc...

Leve um uma panela ao fogo com a margarina, o azeite e a cebola e alho picados e deixe refogar até dourar. Junte a carne picada, mexa bem, acrescente o vinho branco a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo médio mexendo de vez em quando.
Junte os demais ingredientes a gosto e deixe apurar bem.
Junte o creme de leite e reserve o recheio.

MONTAGEM
Abra a massa em uma superfície enfarinha e forre o fundo de uma forma de aro removível. 
Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio, fechando as laterais da torta.
Pincele a torta com a gema misturada a um pouco de óleo, decore com os retalhos da massa que sobraram, pincele e leve ao forno médio até que esteja dourada e sirva.
Fica muito gostosa.

Comentários

  1. Sonia, adoro empadão, gosto dele por que vc pode fazer variações nos recheios, adorei a massa, e esse recheio tbém achei muito bom, com esse vinho branco, deve ter deixado um sabor fantástico. Está lindo esse empadão. Uma ótima semana pra vc querida...beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi querida Sonia, este empadão deve ficar uma delícia.
    Bom início de semana.
    Fique com Jeová.

    Bj

    ResponderExcluir
  3. OLÁ SONIA!
    BELO EMPADÃO ESSE RECHEIO DEVE SER TUDO DE BOM!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS, ANDRÉA....

    ResponderExcluir
  4. Oi Sonia,que empadão delicioso!
    Eu amo empadão, esse seu ficou maravilhoso!
    Tenha um ótimo dia
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi, Sônia! Que delícia que não dever ser... Preciso tirar mais idéias de seu blog. Este tipo de receitas quase nuca faço... pelo simples fato de não saber fazer. Obrigada pelas dicas Beijo, querida e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  6. Maravilhosa receita!Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta

    ResponderExcluir
  7. Adoro empadão Sônia!
    Nunca fiz de carne.Vou pegar a receita,está com uma aparência muito boa!
    Uma noite abençoada prá você querida!
    Beijos.
    Claudia.

    ResponderExcluir
  8. Amei e já estou levando esta receita!!!
    Espero que ela figure - muuuuuito brevemente - lá na minha cozinha!!!

    Beijoca!

    ResponderExcluir
  9. que delicia ein? Beijo e té+

    ResponderExcluir
  10. Fala a verdade, né...uma torta assim não precisa de mais nada, é uma refeição completa, deliciosa!
    Um perigooooo para minha dieta, pois não me contento com um pedaço só, devoro logo a metade dela...rs!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO