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Mostrando postagens de fevereiro, 2011

QUANDO E COMO FAZER USO DE FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO

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Achei esta informação bem interessante para nós que estamos tentando além de emagrecer ter uma dieta saudável e natural. É bem conhecido que frutas e verduras estão cheios de vitaminas, sais minerais, fibras alimentares e outras substância importantes para a saúde. Mas você sabia que comer frutas e verduras também pode ser uma maneira eficiente e saudável de emagrecer ou manter o peso? Para emagrecer você deve comer menos calorias do que gasta  Isso não significa necessariamente que você tem que ingerir menos alimentos.  Você pode criar versões com menos calorias dos seus pratos prediletos ao substituir  Ingredientes ricos em caloria por frutas e verduras de poucas calorias.  A água e fibras nas frutas e verduras adicionarão volume aos seus pratos, de modo que você pode ingerir a mesma quantidade de comida com menos calorias.  A maioria das frutas e verduras tem naturalmente pouca gordura e caloria e enchem o estômago. Ao invés de uma lanche rico em calorias na rua, leve a

BROWNIE COM COBERTURA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

Brownie com cobertura  Ingredientes para a Massa 1 xícara chá de manteiga 1 xícara chá de chocolate, 1/2 meio amargo, 1/2 ao leite, picados 1 xícara chá de açúcar 4 ovos grandes ½ xícara chá de nozes picadas, ou castanhas do Pará 1 ½ xícara chá de farinha de trigo rasa 1 1/2 xíc. farinha de trigo integral rasa 2 colheres chá de essência de baunilha 1 colher sopa de fermento Ingredientes para a Cobertura 2 xícaras chá de cream cheese 1 xícara chá de chocolate meio amargo picado 1 xícara chá de açúcar de confeiteiro, impalpável Gotas de licor 2 colheres sopa mel Massa Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria ou microondas 40 segundos, misture bem e deixe esfriar. No fogão usar fogo brando. Numa batedeira, bata os ovos, o açúcar até clarear bem, 10 minutos, juntar a baunilha. Junte o chocolate derretido com a manteiga, frio à mistura da batedeira. Misture bem as farinhas e as nozes. Acrescente misturando levemente as farinhas de tr

COUSCOUS MARROQUINO DE FRANCO COM LEGUMES

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RECEITAS LEVES   Ingredientes   1 e ½ xícara de chá de couscous marroquino 1 xícara de mini milhos cozidos 3 xícaras de chá de água fervente 1 colher de chá de azeite de oliva 400g de peito de frango sem pele cortado em cubos 1 pimentão vermelho cortado em cubos 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos 1 colher de chá de sal Pimenta-do-reino a gosto Salsa para salpicar Preparo Coloque o couscous em uma tigela coberta com água fervente e deixe por inte minutos. Aqueça uma panela, acrescente o azeite, e grelhe os cubos de frango.  Abaixe o fogo, acrescente pimentão, as abobrinhas, o milho, e cozinhe por 10 minutos.  Acrescente o tomate e o couscous escorrido.  Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco mais.  Depois salpique a salsa e sirva. Rende 4 porções de:  333 calorias 28g de proteínas 47g de carboidratos 4g de gorduras totais 0,7g de gorduras saturadas Salada de figos, maça verde e hortelã Ingredien

Pão Fofinho de Frios

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Ingredientes Massa - 1 1/2 xícara (chá) de Leite Integral  - 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola - 4 ovos inteiros - 1 tablete de caldo de legumes - 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo  - 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó R echeio - 1 calabresa bem picada e levemente frita - 100 g de presunto em fatias - 150 g de queijo prato picadinho - 2 tomates sem pele e sem sementes - 1 cebola pequena bem picada - ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas - 50g de queijo parmesão ralado Preparo Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Coloque a misture batida em uma vasilha e misture a farinha de trigo, mexa até que fique uma mistura homogênea. Acrescente os demais ingredientes  da massa. Leve uma parte da massa a forma e faça camadas com o recheio. Faça isto em forma de bolo Inglês untada e enfarinhada. Dá para dois pães.. Salpique queijo parmesão ralado grosso e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja dourado. Muito go

LANCHINHO DA TARDE

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BRUSCHETA I ngredientes: 1 baguete ou pão italianano cortado em fatias (aproximadamente 2 cm cada uma) 1 xícara de tomate picado em quadradinhos (tirar o excesso do suco) 2 a 3 cebolas picadas 1 dente de alho em fatias finas ¼ de xícara de azeitona preta picada 1/8 de xícara de manjericão fresco picado 1 colher (chá) de azeite de oliva ½ colher (chá) de molho de pimenta Sal a gosto Modo de preparo: Pré aqueça uma frigideira.  Coloque as fatias da baguete e deixe cada lado até dourar.  Reserve as fatias tostadas. Em uma tigela média, combine os ingredientes restantes com um garfo até que fiquem bem misturados.  Com o garfo, cubra cada fatia de baguete torrada com uma generosa quantia da mistura.  Sirva em uma travessa, e decore com ramos de manjericão. Bruschetta com mozzarella, tomate e orégano fresco 1 pão rústico cortado em 8 fatias de 1 cm de espessura Azeite de oliva extravirgem a gosto 4 bolas de mozzarella de búfala cortadas em fatias 1 xícara de tomates-cere

PÃO DE LEITE

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4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de Açúcar 1/2 colher (sopa) de Sal 4 colheres (sopa) de manteiga ou Margarina 30g de Fermento Biológico 250 ml de leite  Peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande e funda, e misture a margarina ou manteiga. Reserve. Em outra tigela, misture o fermento biológico e o leite. Junte à mistura da outra tigela. Vá adicionando farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos. Sove a massa em um lugar plano e limpo até que fique macia. Volte a massa à tigela e tampe com pano. Deixe descansar por 45 minutos, até crescer bem. Depois de passado o tempo, modele os pãezinhos da forma que lhe agrada, de tamanho não muito grande e espaçados, pois irão crescer novamente. Deixe descansar por mais 30 minutos, e asse em forno médio até que a parte superior doure. Agora algumas receitas de geléia para acompanhar os pãezinhos. São ótimas no café da manhã ou no lanche da tarde.  Se consumir com moderação são menos cal

RECEITAS LEVES

Macarrão do Mediterrâneo Rende 6 porções Calorias por porção: 282 Ingredientes 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sobremesa de margarina light 5 colheres de sopa de cebola ralada 2 alhos picados 2 latas de tomate sem pele, do tipo italiano, picado 4 filés de anchova picados 2 latas de atum em conserva na água 6 azeitonas pretas picadas 2 colheres de sopa de alcaparras 1 colher de sobremesa de orégano fresco Sal a gosto 500 g de macarrão do tipo parafuso integral cozido 2 colheres de sopa de salsa picada Modo de preparo Numa frigideira grande, coloque o azeite, a margarina e deixe esquentar por 3 minutos. Junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe ferver por 15 minutos. Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos até obter um molho grosso. Despeje o macarrão cozido ao molho, misture bem e sirva. Polvilhe com a salsa picada. Bolo Pudim de Abacaxi e Frutas secas Rende 10 porções Calorias por po

ARRANJOS COM FRUTAS E FLORES

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Bolo Bombom

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Ingredientes do Bolo: 5 ovos 2 xícaras de chá de açúcar cristal 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 pacote de 100 gramas de coco ralado 1 xícara de chá de refrigerante de cola Modo de Preparo do Bolo: Bata as claras em neve Acrescente as gemas e o açúcar Bata até ficar cremoso Adicione a farinha, o coco, o refrigerante e o fermento Leve para assar em forma untada e enfarinhada Ingredientes da Calda: 1 lata de leite condensado 1 lata e ½ de leite 1 garrafa pequena de leite de coco 1 xícara de café de licor de cacau Modo de Preparo da Calda: Misture bem todos os ingredientes Ingredientes da Montagem: 500 gramas de chocolate ao leite 500 gramas de chocolate meio amargo Montagem: Fure o bolo ainda quente com um garfo Regue com a calda Deixe esfriar e leve para o freezer  até ficar bem consistente Derreta os chocolates no  microondas Corte o bolo em pedaços pequenos, leve os pedaços para congelar, retire do freezer e dê o banho de chocolate Enrol

Lagarto Assado na panela

Lagarto Assado Valor calórico: 175 calorias por porção Tempo de preparo: 1h30 Rendimento: 10 porções Ingredientes: 1 ½ de lagarto sem gordura (já limpo) 4 dentes de alho amassados 2 folhas de louro 1 cebola em cubinhos 1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de creme vegetal light palitos para fechar Ingredientes para o recheio: folhas de espinafre 1 colher (sopa) de óleo de girassol 2 dentes de alho amassados sal a gosto Modo de Preparo: Com uma faca bem afiada faça um furo central em todo o comprimento do lagarto.  Para preparar o recheio, aqueça o óleo, doure o alho, acrescente o espinafre e o sal.  Deixe refogar por aproximadamente por 5 minutos.  Apague o fogo e reserve.  Preencha toda carne com o recheio apertando bem.  Feche as pontas do lagarto com os palitos.  Em uma de pressão, aqueça o creme vegetal light, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o louro, o molho inglês, o sal e o lagarto (já recheado). Deixe

SELINHO

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Este selinho idealizado pela Andreia do blog Aprendiz de Cozinheira, foi-me oferecido pela Lina do blog "Aroma de Café ", obrigada Lina pela lembrança e pelo carinho. Vá  conhecer as delícias que a Lina faz, ela tem receitas muito boas e caprichadas, o próprio nome do blog já indica isto, rsrsrs. http://aromadecaf.blogspot.com/ Eu vou oferecer este selinho à todas as maravilhosas cozinheiras que visitam meu blog. Beijos

Sanduíche colorido

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Ingredientes · 1 lata de atum · 8 colheres (sopa) de maionese light · 1 colher (chá) de azeite · 1 pitada de sal · 1 pitada de pimenta-do-reino · 12 fatias de pão light de forma sem casca · ketchup · mostarda · 1 cenoura ralada · 1 maço de alface americana picadinha -10 tomates cereja para enfeitar Para untar · 2 colheres (chá) de maionese light Modo de preparo Na tigela, ponha o atum, a maionese, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem, formando uma pasta. Na travessa onde vai ser montado o sanduíche pincele um pouco de maionese para firmar o pão no prato. Coloque três fatias de pão, uma ao lado da outra. Espalhe a pasta de atum. Cubra novamente com mais três fatias de pão. Ponha ketchup , a mostarda. Cubra com mais três fatias de pão e passe outra camada de pasta de atum. Repita e termine passando a pasta de atum. Espalhe a cenoura ralada em cima. Distribua alface e o tomate em volta do prato. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira. Quando estiver gelado, corte e

RECEITAS PRÁTICAS

  Escondidinho de Abóbora e Carne Seca  • Meia abóbora-moranga • Meia lata de creme de leite • 1 colher (chá) de glutamato monossódico • 1 colher (chá) de alecrim • 1 kg de carne seca • 1 colher (sopa) de manteiga • 1 cebola em fatias • 200 g de queijo parmesão ralado • Sal a gosto Como fazer escondidinho de abóbora com carne seca Deixar a carne seca de molho em três águas, por três horas a cada vez, para retirar o sal. Cozinhá-la na panela de pressão, com água até encher a panela, por 40 minutos. Desfiar a carne e refogá-la, em frigideira, com a manteiga e a cebola. Para o purê, cozinhar a abóbora descascada e picada, até que fique desmanchando. Passá-la no espremedor de batata e levá-la ao fogo com o creme de leite, o glutamato monossódico, o sal e o alecrim. Misturar até que fique consistente. Em um refratário, colocar carne seca e, por cima, uma camada de purê. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Pudim engana-visita Para o pudim • 3

DIETA COLETIVA

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Coma arroz preto e dê adeus à barriga, É isso mesmo!  Essa variedade, cultivada há mais de 4 mil anos na China, tem tudo para virar a grande aliada e quem quer emagrecer -- e, melhor ainda, esbanjando saúde Já botou arroz preto no prato hoje? Não? Pois faça isso na sua próxima refeição -- habituando-se a ingeri-lo todos os dias. Assim você nocauteia a balança sem pôr em risco a sua saúde. Pesquisa feita pelo Instituto de Agricultura de Campinas, vinculado à Secretaria Estadual de Agricultura, revelou que essa variedade contém 20% mais proteína e 30% mais fibras do que a versão integral. As calorias são praticamente as mesmas – em 100 gramas, o preto traz 359 e o integral, 362. E por que, então, o arroz preto ajudaria a enxugar as medidas? "Por causa das fibras", responde Tânia Collino, nutricionista clínica funcional, de São Paulo. Quanto maior a quantidade delas, maior também a queima calórica. Claro, o organismo tem que trabalhar mais para processá-las. Em