sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

QUANDO E COMO FAZER USO DE FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO




Achei esta informação bem interessante para nós que estamos tentando além de emagrecer ter uma dieta saudável e natural.

É bem conhecido que frutas e verduras estão cheios de vitaminas, sais minerais, fibras alimentares e outras substância importantes para a saúde. Mas você sabia que comer frutas e verduras também pode ser uma maneira eficiente e saudável de emagrecer ou manter o peso?

Para emagrecer você deve comer menos calorias do que gasta  Isso não significa necessariamente que você tem que ingerir menos alimentos. 

Você pode criar versões com menos calorias dos seus pratos prediletos ao substituir  Ingredientes ricos em caloria por frutas e verduras de poucas calorias. 
A água e fibras nas frutas e verduras adicionarão volume aos seus pratos, de modo que você pode ingerir a mesma quantidade de comida com menos calorias. 
A maioria das frutas e verduras tem naturalmente pouca gordura e caloria e enchem o estômago.

Ao invés de uma lanche rico em calorias na rua, leve algumas verduras cortadas ou fruta de casa.
A Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo em retorno.
O único alimento que faz seu cérebro trabalhar é glicose.


A fruta é principalmente frutose (que pode ser transformada com facilidade em glicose) , e na maioria das vezes 90-95 por cento de água.


Isso significa que ela está limpando e alimentando ao mesmo tempo. O único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe como comê-las de forma a permitir que o corpo use efetivamente seus nutrientes.


Deve-se comer frutas sempre com o estômago vazio. Por quê?

A razão é que as frutas não são, em princípio, digeridas no estômago: são digeridas no intestino delgado. As frutas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o Intestino, onde liberam seus açúcares.
Mas se houver carne, batatas ou amidos no estômago, as frutas ficam presas lá e começam a fermentar.

Voc
ê já comeu alguma fruta de sobremesa, após uma lauta refeição, e passou o resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor restante?
É porque você não a comeu da maneira adequada.

Deve-se comer frutas sempre com o estômago vazio.
A melhor espécie de fruta é a fresca ou o suco feito na hora. 
 Quer fazer a mais valiosa compra que possa? 
Compre uma centrífuga.
 Você tem um carro ?
Venda-o e compre uma centrífuga. Ela levará você muito mais longe.
Ou simplesmente, compre a centrífuga agora! Você pode ingerir o suco extraído na centrífuga como se fosse a fruta, com o estômago vazio.
 E o suco é digerido tão depressa que você pode comer uma refeição quinze ou vinte minutos mais tarde. 


Dicas do médico.

O Dr.. William Castillo, chefe da famosa clínica cardiológica Framington, de Massachusetts, declarou que fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos proteger contra doenças do coração.
Disse que as frutas contêm bioflavinóides, que evitam que o sangue se espesse e obstrua as artérias.
Também fortalecem os vasos capilares, e vasos capilares fracos quase sempre provocam sangramentos internos e ataques cardíacos. 
Há pouco tempo, conversei com um corredor de maratona, num dos seminários de saúde que promovo.
Ele era bastante cético quanto à natureza, mas concordou em fazer uso correto de frutas em sua dieta.
Sabe o que aconteceu ?
Diminuiu 9,5 minutos de seu tempo de maratona.
Cortou seu tempo de recuperação pela metade, e qualificou-se para a Maratona de Boston, pela primeira vez em sua vida. 

Lembre-se: A chave é a substituição
É verdade que frutas e verduras têm menos calorias que muitos outros alimentos, porém eles contêm calorias. Se você começar a comer frutas e verduras em adição ao que você já come usualmente, estará adicionando calorias e pode engordar. A chave é a substituição. Coma frutas e verduras ao invés de outros alimentos ricos em calorias. 

Fruta integral proporciona um lanche de maior tamanho que a mesma fruta seca --- com o mesmo número de calorias. Uma pequena caixa de passas (1/4 de taça) tem em torno de 100 calorias. Pelo mesmo número de calorias você pode comer 1 taça de uvas.

É melhor comer a fruta integral porque ingere mais fibras que o ajudarão a sentir-se cheio.
 Agora, uma coisa final que gostaria que mantivesse em sua mente sobre frutas.


Como se deve começar o dia ? O que se deve comer no café da manhã ?
Você acha que é uma boa idéia pular da cama e encher seu sistema com um grande monte de alimentos, que levará o dia inteiro para digerir? Claro que não.
 O que você quer é alguma coisa que seja fácil de digerir, frutas que o corpo pode usar de imediato, e que ajuda a limpar o corpo.

Quando levantar-se, e por tanto tempo durante o dia quanto for confortavelmente possível , coma só frutas frescas e sucos feitos na hora.
Mantenha esse esquema até pelo menos o meio-dia , diariamente.
 Quanto mais tempo ficar só com frutas em seu corpo, maior oportunidade de ele limpar-se.

Se você começar a se afastar do café e dos outros lixos com que costuma encher seu corpo no começo do dia, sentirá uma nova torrente de vitalidade e energia, tão intensa que você mal acreditará.
Tente durante os próximos dez dias e veja por si mesmo.


Bom final de semana à todos.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

BROWNIE COM COBERTURA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO



Brownie com cobertura 

Ingredientes para a Massa
1 xícara chá de manteiga
1 xícara chá de chocolate, 1/2 meio amargo, 1/2 ao leite, picados
1 xícara chá de açúcar
4 ovos grandes
½ xícara chá de nozes picadas, ou castanhas do Pará
1 ½ xícara chá de farinha de trigo rasa
1 1/2 xíc. farinha de trigo integral rasa
2 colheres chá de essência de baunilha
1 colher sopa de fermento

Ingredientes para a Cobertura
2 xícaras chá de cream cheese
1 xícara chá de chocolate meio amargo picado
1 xícara chá de açúcar de confeiteiro, impalpável
Gotas de licor
2 colheres sopa mel


Massa
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria ou microondas 40 segundos, misture bem e deixe esfriar. No fogão usar fogo brando.
Numa batedeira, bata os ovos, o açúcar até clarear bem, 10 minutos, juntar a baunilha.
Junte o chocolate derretido com a manteiga, frio à mistura da batedeira.
Misture bem as farinhas e as nozes.
Acrescente misturando levemente as farinhas de trigo e as nozes.
Por último junte o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180/200°C por cerca de 25/30 minutos.
Deve ficar firme, mas não seco.

Cobertura
Em recipiente com banho-maria, coloque todos os ingredientes, mexendo sempre.
Com o brownie quase frio utilize a cobertura.


Espero que gostem da receita.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

COUSCOUS MARROQUINO DE FRANCO COM LEGUMES

RECEITAS LEVES

 Ingredientes 
1 e ½ xícara de chá de couscous marroquino
1 xícara de mini milhos cozidos
3 xícaras de chá de água fervente
1 colher de chá de azeite de oliva
400g de peito de frango sem pele cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa para salpicar

Preparo

Coloque o couscous em uma tigela coberta com água fervente e deixe por inte minutos. Aqueça uma panela, acrescente o azeite, e grelhe os cubos de frango. 
Abaixe o fogo, acrescente pimentão, as abobrinhas, o milho, e cozinhe por 10 minutos. 
Acrescente o tomate e o couscous escorrido. 
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco mais. 
Depois salpique a salsa e sirva.

Rende 4 porções de:
 333 calorias
28g de proteínas
47g de carboidratos
4g de gorduras totais
0,7g de gorduras saturadas

Salada de figos, maça verde e hortelã


Ingredientes 8 figos maduros e firmes
4 maças verdes
2 copos de iogurte natural
3 colheres de azeite balsâmico
1/2 xícara de nozes moídas
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
hortelã a gosto
alface frisée e outras folhas verdes
fatias de presunto cru para decorar

Modo de Fazer
Descasque e pique o figo e a maça em fatias finas.
Misture iogurte, azeite, vinagre, sal, pimenta e a hortelã picada. 
Vá colocando em camadas na seguinte ordem: fatias de figo, molho, fatias de maça, molho e polvilhe com nozes. 
Repita até terminar. 
Rodeie com folhas verdes e, se quiser cubra com presunto cru.

Pudim de Iogurte

Ingredientes:
 1 colher de sopa de gelatina em pó, sem sabor
1/4 de xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de adoçante
1 xíc. (chá) de iogurte desnatado
1/2 xíc. (chá) de creme de leite fresco
4 círculos, bem finos de massa folhada com 7 cm de diâmetro cada.
2 romãs grandes
1/2 copo de groselha light
1/2 copo de água
1 col. (chá) rasa de maisena

Modo de fazer:

Asse as rodelas de massa folhada até dourar. 
Reserve. 
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. 
Dissolva em banho-maria e reserve.

Em uma panela, coloque o iogurte e o adoçante e leve ao fogo baixo até aquecer, não deixe ferver. 
Acrescente a gelatina. 
Retire do fogo e misture bem até incorporar toda a gelatina. 
Apoie a panela sobre uma bacia com água e gelo. Mexa até que a mistura engrosse e fique com consistência de clara de ovo.
 Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar. 
Acrescente o creme de leite no iogurte e misture delicadamente. 
Distribua a mistura em quatro forminhas de 7 cm de diâmetro. 
Leve à geladeira no mínimo por uma hora.

Calda (opcional) – Debulhe as romãs. 
Reserve. 
Dissolva a maisena na água, junte com a groselha e leve ao fogo até engrossar levemente. Deixe esfriar e acrescente as sementes das romãs. 
Desenforme os pudins e coloque-os sobre cada rodela de massa folhada e sirva com a calda.

Rende: 4 porções 

 Calorias por porção- 141,6 Kcal

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Pão Fofinho de Frios



Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de Leite Integral 
- 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
- 4 ovos inteiros
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo 
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Recheio
- 1 calabresa bem picada e levemente frita
- 100 g de presunto em fatias
- 150 g de queijo prato picadinho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola pequena bem picada
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 50g de queijo parmesão ralado

Preparo
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
Coloque a misture batida em uma vasilha e misture a farinha de trigo, mexa até que fique uma mistura homogênea.
Acrescente os demais ingredientes  da massa.
Leve uma parte da massa a forma e faça camadas com o recheio.
Faça isto em forma de bolo Inglês untada e enfarinhada.
Dá para dois pães..
Salpique queijo parmesão ralado grosso e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja dourado.


Muito gostoso e prático.
Espero que gostem.

Beijos

sábado, 19 de fevereiro de 2011

LANCHINHO DA TARDE

BRUSCHETA




Ingredientes:
1 baguete ou pão italianano cortado em fatias (aproximadamente 2 cm cada uma)
1 xícara de tomate picado em quadradinhos (tirar o excesso do suco)
2 a 3 cebolas picadas
1 dente de alho em fatias finas
¼ de xícara de azeitona preta picada
1/8 de xícara de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de azeite de oliva
½ colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto

Modo de preparo:
Pré aqueça uma frigideira. 
Coloque as fatias da baguete e deixe cada lado até dourar. 
Reserve as fatias tostadas.
Em uma tigela média, combine os ingredientes restantes com um garfo até que fiquem bem misturados. 
Com o garfo, cubra cada fatia de baguete torrada com uma generosa quantia da mistura. 
Sirva em uma travessa, e decore com ramos de manjericão.


Bruschetta com mozzarella, tomate e orégano fresco


1 pão rústico cortado em 8 fatias de 1 cm de espessura
Azeite de oliva extravirgem a gosto
4 bolas de mozzarella de búfala cortadas em fatias
1 xícara de tomates-cereja ou 2 tomates maduros e firmes picados
Galhos de orégano fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo
1 Pincele as fatias de pão com o óleo de oliva e grelhe-as em uma frigideira ou leve-as ao forno até ficarem ligeiramente douradas. Distribua as fatias de mozzarella em cada pedaço de pão e por cima, coloque o tomate temperado com sal, pimenta e orégano.
2 Leve ao forno quente (250°C), preaquecido, por 5 minutos, apenas para derreter ligeiramente a mozzarella. Sirva em seguida, regando com óleo de oliva se desejar.

Falando em manjericão, gente olha que lindo está o meu,  plantado num pequeno vaso.


 Bom final de semana a todos!

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

PÃO DE LEITE


4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Açúcar
1/2 colher (sopa) de Sal
4 colheres (sopa) de manteiga ou Margarina
30g de Fermento Biológico
250 ml de leite 

Peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande e funda, e misture

a margarina ou manteiga.
Reserve.

Em outra tigela, misture o fermento biológico e o leite.
Junte à mistura da outra tigela.

Vá adicionando farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos.
Sove a massa em um lugar plano e limpo até que fique macia.

Volte a massa à tigela e tampe com pano.
Deixe descansar por 45 minutos, até crescer bem.

Depois de passado o tempo, modele os pãezinhos da forma que lhe agrada, de tamanho não muito grande e espaçados, pois irão crescer novamente.
Deixe descansar por mais 30 minutos, e asse em forno médio até que a parte superior doure.

Agora algumas receitas de geléia para acompanhar os pãezinhos.
São ótimas no café da manhã ou no lanche da tarde. 
Se consumir com moderação são menos calóricas  que margarina ou requeijão, apesar de ser doce.



Geléia de morango

750 g de morango lavado,
sem o cabinho
2 colheres (sopa) de suco de limão
750 g de açúcar

Corte os morangos ao meio e coloque-os em uma panela. Junte o suco de limão e o açúcar. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido. Aumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo às vezes, por mais 15 minutos.

Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira. Verifique o ponto mergulhando uma espátula na geleia, que deverá estar consistente, demorando a escorrer. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Rende 3 xícaras. Na geladeira, dura até duas semanas.

Geléia de goiaba 
1 xícara de polpa de goiaba vermelha
1/2 xícara (100 g) de açúcar cristal

Passe a polpa com as sementes de goiaba pela peneira. 
Coloque o suco extraído numa panela média, junto com o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até engrossar. 
Coloque uma pequena porção num pires e deixe esfriar. 
Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto. 
Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem. 

Geléia de uva preta 
1 kg de uva preta
4 xícaras de água
5 xícaras de açúcar

Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco (deve render aproximadamente 6 1/2 xícaras). Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem. Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar.
Retire o excesso de espuma que se forma na superfície. 
Continue cozinhando até obter o ponto da geleia (Coloque algumas gotas num pires e deixe esfriar. Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto. Esse processo leva mais ou menos uma hora e 15 minutos). Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.

Geléia de abacaxi 
1 abacaxi de 1 kg
1 1/2 xícara (270 g) de açúcar
1/4 de xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de hortelã picada

Descasque o abacaxi e bata a polpa no liquidificador (deve
render 3 xícaras de suco). Numa panela, leve ao fogo médio o suco até ferver. Adicione o açúcar e o suco de limão e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Aumente o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até atingir o ponto de geleia (coloque uma pequena porção num pires e deixe esfriar. Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto). Junte a hortelã. Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.

Geléia de maçã 

1,5 kg de maçã vermelha, não muito madura
3 xícaras de água
3 xícaras (540 g) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão

Retire as duas extremidades das maçãs, sem descascar e sem tirar as sementes. Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque numa panela com a água. Tampe e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que as maçãs fiquem bem macias. Passe essa mistura por um pano fino, para coar o líquido (desprezando a polpa da maçã). Numa panela, adicione o líquido coado, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo até atingir o ponto de geleia. Retire a espuma, deixe amornar e transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.

Geléia de pêssego 

1 1/2 kg de pêssego
2 laranjas
4 colheres (de sopa) de suco de limão
3 1/2 xícaras de açúcar

Descasque os pêssegos, retire o caroço e corte em fatias. Rale a casca das laranjas e retire toda a membrana branca. Corte a polpa da fruta bem fino. Numa panela, leve ao fogo médio o pêssego, a casca e a polpa da laranja, o suco de limão e o açúcar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e as fatias de pêssego estejam transparentes. Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.

Geléia de laranja 

13 laranjas-da-baía cortadas em pedaços
4 xícaras (720 g) de açúcar
Casca de 3 laranjas-pera raladas fino
Caldo de 1 limão

Numa panela, coloque todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até dar ponto de geleia (Para testar, coloque um pires vazio no freezer por alguns minutos. Retire um pouco da geleia e derrame no pires gelado. Leve novamente ao freezer por dois minutos. Ao inclinar o pires, a geleia não deverá escorrer). Deixe amornar e transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.


Espero que gostem.

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

RECEITAS LEVES



Macarrão do Mediterrâneo
Rende 6 porções
Calorias por porção: 282

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de margarina light
5 colheres de sopa de cebola ralada
2 alhos picados
2 latas de tomate sem pele, do tipo italiano, picado
4 filés de anchova picados
2 latas de atum em conserva na água
6 azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sobremesa de orégano fresco
Sal a gosto
500 g de macarrão do tipo parafuso integral cozido
2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Numa frigideira grande, coloque o azeite, a margarina e deixe esquentar por 3 minutos. Junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos.
Acrescente o tomate e deixe ferver por 15 minutos.
Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos até obter um molho grosso.
Despeje o macarrão cozido ao molho, misture bem e sirva.
Polvilhe com a salsa picada.



Bolo Pudim de Abacaxi e Frutas secas



Rende 10 porções
Calorias por porção: 182

Ingredientes

Pudim
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
½ xícara de chá de água
4 colheres de sopa de adoçante para culinária
1 colher de sobremesa de margarina light
2 ovos
1 xícara de chá de leite desnatado

Calda
3 colheres de sopa de açúcar light
1 xícara de chá de água

Bolo
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de adoçante para culinária
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 fatias de abacaxi
6 damascos secos
1 colher de uvas passa

Modo de preparo

Pudim
Bata no liquidificador por 5 minutos o leite em pó, a água, o adoçante e a margarina light. Junte os ovos, o leite desnatado e bata novamente. Reserve.

Calda
Em uma panela, coloque o açúcar light e a água. Leve ao fogo até formar uma calda cor de caramelo. Espalhe em uma fôrma de pudim e reserve.

Bolo
Bata 2 ovos na batedeira até formar uma espuma. Acrescente a farinha de trigo e o adoçante restante. Misture bem e coloque o fermento em pó.
Pique o abacaxi e o damasco e reserve.

Montagem
Coloque o abacaxi picado na fôrma caramelizada, cubra com a massa de bolo, junte as frutas secas (damascos e uvas passa) e finalize com o pudim.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora à 200 ºC. Deixe esfriar e desenforme.
Sirva bem geladinho.

Espero que gostem.

ARRANJOS COM FRUTAS E FLORES















segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bolo Bombom



Ingredientes do Bolo:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar cristal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
1 xícara de chá de refrigerante de cola

Modo de Preparo do Bolo:
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas e o açúcar
Bata até ficar cremoso
Adicione a farinha, o coco, o refrigerante e o fermento
Leve para assar em forma untada e enfarinhada

Ingredientes da Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata e ½ de leite
1 garrafa pequena de leite de coco
1 xícara de café de licor de cacau

Modo de Preparo da Calda:
Misture bem todos os ingredientes

Ingredientes da Montagem:
500 gramas de chocolate ao leite
500 gramas de chocolate meio amargo

Montagem:
Fure o bolo ainda quente com um garfo
Regue com a calda
Deixe esfriar e leve para o freezer  até ficar bem consistente
Derreta os chocolates no  microondas
Corte o bolo em pedaços pequenos, leve os pedaços para congelar, retire do freezer e dê o banho de chocolate
Enrole com papel alumínio e guarde na geladeira
Retire meia hora antes de servir
Fica maravilhoso

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Lagarto Assado na panela


Lagarto Assado
Valor calórico: 175 calorias por porção
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
1 ½ de lagarto sem gordura (já limpo)
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 cebola em cubinhos
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de creme vegetal light
palitos para fechar

Ingredientes para o recheio:
folhas de espinafre
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 dentes de alho amassados
sal a gosto

Modo de Preparo:
Com uma faca bem afiada faça um furo central em todo o comprimento do lagarto. 
Para preparar o recheio, aqueça o óleo, doure o alho, acrescente o espinafre e o sal. 
Deixe refogar por aproximadamente por 5 minutos. 
Apague o fogo e reserve. 
Preencha toda carne com o recheio apertando bem. 
Feche as pontas do lagarto com os palitos. 
Em uma de pressão, aqueça o creme vegetal light, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o louro, o molho inglês, o sal e o lagarto (já recheado).
Deixe dourar dos dois lados. 
Cubra o lagarto com água, tampe a panela de pressão por 50 minutos.
Sirva acompanhado de aspargos, abobrinhas e cenouras refogados na manteiga 

SELINHO



Este selinho idealizado pela Andreia do blog Aprendiz de Cozinheira, foi-me oferecido pela Lina do blog "Aroma de Café", obrigada Lina pela lembrança e pelo carinho.
Vá  conhecer as delícias que a Lina faz, ela tem receitas muito boas e caprichadas, o próprio nome do blog já indica isto, rsrsrs.


Eu vou oferecer este selinho à todas as maravilhosas cozinheiras que visitam meu blog.

Beijos

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Sanduíche colorido

Ingredientes
· 1 lata de atum
· 8 colheres (sopa) de maionese light
· 1 colher (chá) de azeite
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 12 fatias de pão light de forma sem casca
· ketchup
· mostarda
· 1 cenoura ralada
· 1 maço de alface americana picadinha
-10 tomates cereja para enfeitar

Para untar
· 2 colheres (chá) de maionese light
Modo de preparo
Na tigela, ponha o atum, a maionese, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem, formando uma pasta.
Na travessa onde vai ser montado o sanduíche pincele um pouco de maionese para firmar o pão no prato. Coloque três fatias de pão, uma ao lado da outra.
Espalhe a pasta de atum.
Cubra novamente com mais três fatias de pão. Ponha ketchup , a mostarda.
Cubra com mais três fatias de pão e passe outra camada de pasta de atum.
Repita e termine passando a pasta de atum.
Espalhe a cenoura ralada em cima.
Distribua alface e o tomate em volta do prato.
Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira.
Quando estiver gelado, corte em fatias e sirva.

Dica: Você pode fazer o sanduíche com recheio de frango desfiado ou peito de peru. 
Use a sua criatividade!
  

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

RECEITAS PRÁTICAS

 Escondidinho de Abóbora e Carne Seca 


• Meia abóbora-moranga

• Meia lata de creme de leite
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico
• 1 colher (chá) de alecrim
• 1 kg de carne seca
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola em fatias
• 200 g de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
Como fazer escondidinho de abóbora com carne seca
Deixar a carne seca de molho em três águas, por três horas a cada vez, para retirar o sal.
Cozinhá-la na panela de pressão, com água até encher a panela, por 40 minutos.
Desfiar a carne e refogá-la, em frigideira, com a manteiga e a cebola.
Para o purê, cozinhar a abóbora descascada e picada, até que fique desmanchando.
Passá-la no espremedor de batata e levá-la ao fogo com o creme de leite, o glutamato monossódico, o sal e o alecrim.
Misturar até que fique consistente. Em um refratário, colocar carne seca e, por cima, uma camada de purê.
Cobrir com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.




Pudim engana-visita
Para o pudim
• 3 copos de leite
• 5 ovos inteiros
• 9 biscoitos tipo maria
• 3 colheres de açúcar
Para a calda
• 1 xícara de açúcar
• Meio copo de água
Como fazer Pudim engana-visita
Bater no liqüidificador o leite, os ovos, os biscoitos e o açúcar.
Fazer, na própria fôrma de pudim, uma calda mais grossa, espalhando-a bem na vasilha – a calda deve ocupar três dedos da fôrma.
Despejar a massa na fôrma e assar o pudim em banho-maria, em forno pré-aquecido (180 graus), durante 40 minutos.
Desenformar e deixar esfriar.
Leve à geladeira antes de servir.
FOTOS DA WEB

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

DIETA COLETIVA

Coma arroz preto e dê adeus à barriga,
É isso mesmo! 
Essa variedade, cultivada há mais de 4 mil anos na China, tem tudo para virar a grande aliada e quem quer emagrecer -- e, melhor ainda, esbanjando saúde

Já botou arroz preto no prato hoje? Não?

Pois faça isso na sua próxima refeição -- habituando-se a ingeri-lo todos os dias. Assim você nocauteia a balança sem pôr em risco a sua saúde. Pesquisa feita pelo Instituto de Agricultura de Campinas, vinculado à Secretaria Estadual de Agricultura, revelou que essa variedade contém 20% mais proteína e 30% mais fibras do que a versão integral.

As calorias são praticamente as mesmas – em 100 gramas, o preto traz 359 e o integral, 362.

E por que, então, o arroz preto ajudaria a enxugar as medidas? "Por causa das fibras", responde Tânia Collino, nutricionista clínica funcional, de São Paulo.

Quanto maior a quantidade delas, maior também a queima calórica.

Claro, o organismo tem que trabalhar mais para processá-las.

Em outras palavras, o metabolismo pisa no acelerador. “Sem contar que as fibras dão saciedade", acrescenta a especialista.

Ou seja, você acaba consumindo porções menores.

Não custa lembrar que essas substâncias auxiliam o funcionamento do intestino e isso é fundamental para o emagrecimento.

E, como se fosse pouco, as fibras modulam a glicemia, a taxa de açúcar no sangue, evitando grandes descargas de insulina – o hormônio que é inimigo de um corpo enxuto –, e, conseqüentemente, o diabete.

Por fim, para coroar tantos benefícios do arroz preto para a saúde, mais um dado: ele é quase 11 vezes mais rico em antioxidantes do que seu parente mais próximo, o integral.

Essas moléculas combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelo aparecimento de doenças.
Em suma, arroz preto no prato todo dia é garantia de organismo em equilíbrio e emagrecimento duradouro.





Fonte http://saude.abril.com.br/edicoes/0300/corpo/conteudo_290612.shtml


Algumas receitas para nos animar na mudança de hábitos.

E tomara que seja verdade este efeito, pois perder a barriga é muito importante quando estamos emagrecendo. Geralmente ela resiste fortemente. rsrsrs

Risoto de Arroz Preto com Costeletas de Porco
Ingredientes:

-01 xícara de arroz perto
- 02 ½ xícaras de caldo de carne
- 02 colheres (de sopa) de parmesão ralado
- 02 colheres (de sopa) de azeite
- 03 costeletas de porco
- 02 dentes de alho bem picado
- 02 colheres (de sopa) de cebola bem picada
- Suco de 02 limões
- Farinha de rosca
- 01 colher (de sopa) de hortelã bem picada
- 01 colher (de sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino moída a gosto



Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o arroz, o caldo de carne, sal a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos. Doure o alho e a cebola a parte, misturando em seguida ao arroz. Acrescente sobre o arroz o queijo ralado e o azeite. Deixe descansar por 5 minutos. Empane as costelas com a farinha já temperada com sal, pimenta e limão. Frite-as e disponha as mesmas sobre o arroz. Finalize regando-as com a hortelã passada na manteiga e suco de 01 limão.
Dica:

Cada xícara de arroz serve 02 pessoas.

Arroz Preto com Frango ao Curry

Ingredientes

- 01 xícara de arroz preto
- 02 ½ xícaras de caldo de frango
- 1/2 peito de frango em filé
- 01 bastão de palmito
- 02 dentes de alho bem picado
- 02 colheres (de sopa) de cebola bem picada
- 01 colher (de sopa) de azeite
- Suco de 01 limão
- 01 pitada de curry
- Sal e pimenta do reino moída a gosto


Modo de preparo:

Seguindo a receita número 1 cozinhe o arroz por 25 minutos, dourando a parte o alho e a cebola misturando ao arroz. Deixe descansar por 5 minutos. Corte o frango em cubos e doure já temperado com sal, pimenta e o suco de limão, acrescente a pitada de curry. Disponha o arroz no centro do prato e coloque sobre o mesmo os cubos de frango. Em azeite, doure o palmito e acrescente ao prato
Dica:

A qualidade dos produtos é a alma dos bons pratos. Quando você cozinha o arroz em um determinado caldo você acrescenta sabor ao prato, podendo também é claro ser cozido com água filtrada.



Abadejo com Crosta de Limão Siciliano e Arroz Preto


Ingredientes:

-01 xícara de arroz preto
-02 ½ xícaras de caldo de peixe
-180gr de filé de abadejo cortado em 02
-Farinha de rosca
-02 limões sicilianos
-150ml de molho de maracujá
-Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Para o arroz siga exatamente a receita número 2. Para o peixe, tempere com o sal, suco de 01 limão e pimenta. Passe pela farinha tirando o excesso e faça-o grelhado ou frito em óleo de milho ou canola (garantia de sabor). Disponha o arroz no centro do prato e cruze os filés de abadejo sobre o mesmo. Regue com o molho de maracujá e sobre o peixe coloque raspas de 01 limão siciliano.
Dica:

Se quiser um arroz mais macio , acrescente mais caldo após 25 minutos de cozimento e deixe o fogo baixo, sem nunca perder a unidade.