Postagens

Mostrando postagens de março, 2011

CHUCHU NORDESTINO

Garanto que até quem não gosta de chuchu vai apreciar esta receita. Ela fica muito saborosa. É um acompanhamento leve e que não compromete o sabor do prato principal. E mesmo se for acompanhado só de arroz branco já fica muito bom. Eu tinha visto há muito tempo no site do "mais voce" , fiz algumas modificações e ficou ótimo. 1 kilo de chuchu 1 tomate 1xícara de cheiro verde picadinho 2 dentes de alho amassado 1 cebola picada 1 vidro de leite de côco pequeno 1 tablete de caldo de legumes 1/2 pimentão verde e ½ pimentão vermelho bem picadinhos 3 colheres de azeite Descasque o chuchu e corte em cubinhos. Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite, depois de bem fritinho junte o tomate picadinho. Coloque o chuchu um pouco de sal,  e abafe a panela. Deixe cozinhar em fogo brando por uns dez minutos. Junte o cheiro verde, os pimentões e deixe tomar gosto . Coloque o leite de côco e o caldo de legumes e abafe a panela por mais dez minutos. Sirva com arroz b

EMPADINHAS DE CAMARÃO COM IOGURTE

Esta empadinha é diferente com massa de liquidificador, muito fácil de fazer. A receita é da  minha amiga Neusa, ela fez para um chá da tarde. Fica bem macia e molhadinha eu achei deliciosa.  Mas, o bom é comer bem quentinha por causa do queijo. Vale a pena experimentar. Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 1 pote de iogurte  (250 ml) 1 colher (café) de sal 6 colheres (sopa) de queijo ralado 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: 1 kg de camarões limpos 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 tomates picados 1 pote de iogurte  (250 ml) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 100 g de queijo minas curado ralado grosso Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes, divida a massa em forminhas de empadas untadas.  Coloque o recheio.  Cubra o recheio com um pouco da massa.  Leve para assar até dourar. Recheio: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar.  Junte os tomates, os camarões, refogue.  Mistu

Pene com Lingüiça, Ervilhas e Requeijão

Imagem
Um prato rápido e saboroso Ingredientes 500 gramas de macarrão no pene cozido al dente 300 gramas de lingüiça toscana 300 gramas de lingüiça calabresa 1 xícara das de chá de cebola picada 1¼ xícara das de chá de creme de leite fresco ¾ xícara das de chá de caldo de galinha 2 xícaras das de chá de ervilha congelada creme branco 1 xícara de leite 3 colheres fe farinha 1/2 tablete de caldo de legumes Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. 2/3 xícara das de chá queijo cremoso (requeijão) ¾ xícara das de chá de queijo parmesão Modo de preparo  Retire a capa das lingüiças e refogue-as sem óleo, cerca de 10 minutos, cortando em pedaços com a colher de pau. Retire da panela, deixe 1 colher das de sopa da gordura que se formou, coloque a cebola e refogue por 6 minutos. Coloque o creme de leite e ferva por 5 minutos. Coloque o caldo de galinha e ferva por mais 8 minutos. Junte a lingüiça. Coloque as ervilhas e o creme branco e por cima o requeijão Espere a

"BOLINHO DE CARNE DA VÓ BARBARA"

Hoje vou deixar aqui registrada uma receita deliciosa de família é um   croquete de carne moída. A minha sogra fazia este delicioso bolinho que ficou conhecido por todos da família como o "Bolinho de carne da Vó Barbara". Não havia quantidade que bastasse pois todos queriam mais. É  simples, rápido e muito saboroso. Por isso vale a pena experimentar, pode ser feito, empanado e congelado. Mais uma receita inigualável, que nos faz sentir muita saudade do maravilhoso dom de cozinhar da "Dona Barbara", que foi sempre uma verdadeira mãe para mim. Espero que gostem. Ingredientes da massa 1 Kg de carne 1 cebola, 2 dentes de alho, salsa e cebolinha. 1 tomate 1 copo de água 3 colheres de farinha de trigo Para empanar 2 ovos farinha de trigo farinha de rosca Fritar a carne sem tempero para secar bem, refogar só com o alho até ficar moreninha. Colocar o tomate picado e a cebola. Deixe ficar bem fritinha a mistura. Depois de frito, colocar salsa e cebolin

CAÇAROLA ITALIANA E COSTELETA ASSADA

Esta é uma sobremesa que minha mãe gosta de fazer. Ela é simples, não é cara,  e é sim  muito saborosa. O mais importante agrada a todos, sempre. Ingredientes: 2 copos de leite 1 copo de açúcar 1 copo de farinha de trigo 2 ovos 3  colheres de coco ralado 3 colheres (sopa) de queijo ralado Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Despeje em forma caramelizada e asse em banho-maria por 40 minutos. Calda 1 xícara de açúcar  1/2 xícara de água Leve ao fogo deixe caramelizar até ficar com cor de guaraná. Medida do copo: 250ml COSTELETA ASSADA Ingredientes 1 kg de costeleta de porco 1 cebola grande picada. 3 dentes de alho. 2 tabletes de caldo de carne 2 colheres (sopa) de molho inglês. 4 tomates. 1 maço de cheiro-verde. 3 colheres (sopa) de azeite. sal a gosto. 2 copos (americano) de água. Modo de Preparo bata todos os ingredientes  do tempero no liquidificador Lave a costela e coloque-a num saco plástico e coloque todo tempero batido. Deixe-

Escondidinho de uvas com chocolate branco e escuro

Creme claro 2 latas de leite condensado 1 colher de chá de essência de baunilha 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 3 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de maisena 200g de chocolate branco picado 2 xícaras (chá) de uvas Thompson (sem semente) cortadas ao meio Creme escuro 1 lata de creme de leite 1 colheres (sopa) de mel 200g de chocolate ao leite picado 1 colher de sopa de rum Raspas de chocolate branco e ao leite e uvas para decorar Modo de Preparo Em uma panela, leve ao fogo médio as latas de leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a essência  e a maisena, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate branco e misture até derreter. Deixe esfriar, transfira para um refratário médio e coloque as uvas delicadamente. Derreta o chocolate ao leite no forno microondas, em potência média. Junte o rum, o creme de leite e o mel. Misture bem até ficar brilhante. Espalhe sobre o creme de uvas,

Receita de Cuca da Norma

A Norma é a mãe de uma amiga, a Cecília,  e esta receita   me foi  enviada  por e-mail,  fica macia,  fofinha e a cobertura é bem crocante.  V ale a pena experimentar! Ingredientes: 5 ovos grandes 4 colheres de sopa de margarina 3 xícaras de açúcar 4 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de leite 2 colheres de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de canela em pó meia colher de sobremesa de noz moscada ralada 2 xícaras de frutas cristalizadas 2 xícaras de uva passa sem semente   Modo de fazer: Bater a margarina, as gemas, o açucar, até ficar esbranquiçadas e bem batidas. Acrescentar a farinha de trigo, o leite, as frutas e os condimentos ( canela e noz  moscada).  Por último, acrescentar as claras em neve e o fermento. Colocar em forma grande ( acima de 30 cm de diametro). Colocar a farofa (descrita abaixo) sobre a massa e levar ao forno médio (180) por 30 a 40 minutos.   Farofa : 2 xícaras de açúcar meia xícara de farinha de trigo 4 colheres de sopa de margar

"Pastéis de Belém”

Ingredientes: 250 gramas de farinha de trigo Água com uma pitada de sal 150 gramas de manteiga ou margarina 1 gema 80 gramas ou 2 colheres de maizena 1 litro de creme de leite 12 gemas 300 gramas de açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha Casca de  1 limão (raspas) Modo de preparo: Faça um buraco no meio da farinha e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 1/3 ou 50 gramas da manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa, (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais. Recheio:   Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o rest

Pavê de chocolate branco com limão

INGREDIENTES - 300g de chocolate branco - 3 pacotes de biscoito champanhe - ¼ xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de creme de leite - 2 colheres (sopa) de suco de limão - 1 colher (sopa) de conhaque - 2 xícaras (chá) de chantilly - raspas de limão CALDA - 1 colher (sopa) de suco de limão - ½ xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de açúcar Em uma panela colocar apenas 250 g de chocolate, creme de leite, o leite; assim que derreter o chocolate desligue e acrescente as raspas, o conhaque , o suco de limão. Depois de morno o creme acrescente o chantilly. Pegar o que restou do chocolate e raspar. A calda é só misturar e umedecer os biscoitos. MONTAGEM Uma camada de biscoito, uma de creme e chocolate raspado e assim alternadamente. Muito saboroso.

Empadão de palmito e iogurte

Ingredientes da massa - 4 ½ xícaras de farinha de trigo; - 1/4 de xícara de manteiga gelada bem picada; - 1/4 de xícara de gordura de coco - 1 colher (chá) cheia de sal; - 1 ovo grande (60g) ligeiramente batido - 2 colheres de iogurte natural Creme de palmito - 4 colheres (sopa) de azeite - 2 dentes de alho socados - 1 cebola grande bem picada - ½ lata de molho de tomate (150ml) - 1 envelope de caldo de legumes ou de galinha - 1vidro grande de palmitos picados - 200ml de água filtrada ou a própria água do palmito - 175ml de iogurte natural - ½ xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas - ½ xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas - sal, salsinha, molho de pimenta e temperos a gosto - 1 xícara de farinha de trigo Cobertura - 1 ovo separado (a gema misturada com um fio de azeite) Modo de Fazer Massa Em uma tigela grande, misture a farinha e as gorduras formando uma farofa. Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até

Bolo Rápido de Café

Fiz o meu bolo simples sem o brigadeiro de café e passei geléia de morango diluída por cima.   Ingredientes Para a massa: 5 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g) ½ colher (chá) de fermento em pó 250g de manteiga em temperatura ambiente 300g de de Chocolate Meio Amargo picada 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju, também chamado de xerém. Para a calda : 4 colheres de sopa de café solúvel forte 1 Lata de leite condensado 1 colher de manteiga ½ lata de creme de leite ½ xícara de café forte preparado Para decorar: - ½ xícara de (chá) de castanha-de-caju moída (75g) Modo de Preparo  Bolo Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture, suavemente. Derreta a manteiga com o chocolate e acrescente à massa. Junte a farinha de castanha de caju e misture bem. Despeje essa massa em uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro), untada, enfarinhada.

LASANHA TRADICIONAL

Ingredientes Molho Vermelho :   1 lata de tomates pelados   3 fatias de bacon   2 tabletes de caldo de galinha   1/2 xícara (chá) de água 1 cebola ralada 1 dente de alho amassado folhas de manjericão Molho Branco :   2 colheres (sopa) de manteiga   1 colher (sopa) de farinha de trigo   1 xícara (chá) de leite   1/2 colher (chá) de sal   1 pitada de noz-moscada ralada   1 lata de creme-de-leite Lasanha :   200 gr de massa de lasanha pré-cozida   200 gr de presunto   200 gr de queijo mussarela ralado grosso Modo de Preparo Molho Vermelho – No liqüidificador, bata todos os 4 primeiros ingredientes. Frite em azeite o alho e a cebola,  junte o tomate batido e cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos, mexendo até o molho ficar um pouco espesso. Tire do fogo e reserve. Molho Branco – Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a farinha de trigo e frite-a um pouco na manteiga. Acrescente o leite e de

BOLO RENDADO COM TRÊS RECHEIOS

Faz tempo que queria experimentar este bolo de fécula de batata,  Ele fica maravilhoso simples mesmo, sem recheio pois é muito macio e fofinho. Este da foto é simples. Mas, com estes três recheios fica indescritível, vale a pena experimentar nem que seja um pedacinho (olha a dieta rsrs).   MASSA  - 6 ovos - 1 e 1/2 xícara de açúcar - 200g de fécula de batata - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 pitada de sal   RECHEIOS 1. - 100g de damascos - 1 xícara (chá) de água - 1 xícara (chá) de açúcar 2. - 1 lata de leite condensado - 100g de ameixas pretas 3. - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de água - 1 xícara (chá) de coco ralado - 2 cravos MODO DE FAZER  A MASSA  Na batedeira, coloque as claras e bata (velocidade máxima) até formar picos. Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada.  Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a pitada de sal.  Desligue. Acrescente a fécula de batata peneirada e mexa, bem delicadamente.  Agregue o fermento.  C

UM LINDO LUGAR

Imagem
Praia de Santiago, litoral norte de São Paulo, uma linda praia, um cantinho encantador  , por ser um blog voltado para culinária, não podia faltar uma foto do almoço de sábado. Peixinho frito e acompanhamentos. A praia é muito calma e estava praticamente vazia. Um ótimo local para descansar, esquecer o stress e a correria. Um delicioso final de semana. com parte da família e amigos.