terça-feira, 26 de abril de 2011

SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE MANGA


1/2 k de filés de salmão cortados em pequenos quadrados
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho amassado
½ xícara de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de suco de manga concentrado
1 manga cortada em cubos
½ xícara de mel
1 xícara (chá) de maionese ou creme de leite

Em uma tigela, coloque o salmão e tempere com sal e o alho. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o salmão aos poucos até o ponto desejado.
Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o suco, o mel e deixe ferver.
Acrescente a maionese ou creme de leite e misture até obter um molho cremoso e homogêneo, (se usar creme de leite tempere a gosto), junte a manga em cubos.
Cubra o salmão com o molho, salpique cheiro verde a gosto.
Sirva em seguida.
Fica ótimo com arroz branco ou purê de batatas.



segunda-feira, 25 de abril de 2011

MUFFINS DE LARANJA E GENGIBRE COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO

O bolo de laranja e a ganache de chocolate branco, formam uma deliciosa surpresa no sabor. 


Para os muffins:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de laranja
4 colh (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colh (sopa) de fermento químico
1 colh (chá) de gengibre em pó
Bata a manteiga com o açúcar, colocado aos poucos. 
Acrescente os ovos e deixe bater mais. 
Peneire a farinha com o fermento e o gengibre e vá acrescentando à massa, alternando com o  o suco e termine com a farinha. 
Coloque em forminhas  de papel e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora.

Ganache de chocolate branco
 1 caixinha de creme de leite (200g)
500 gramas de chocolate branco ralado

Aqueça o creme de leite (não ferva). 
Acrescente o chocolate e misture até incorporar bem os ingredientes.
Com um saquinho de confeitar coloque a ganache sobre cada bolinho.
Enfeite com raspas de laranja e uma tirinha de gengibre.

Uma ótima semana a todos.

quarta-feira, 20 de abril de 2011

CONHECE ALGUMA RECEITA COM ROMÃ?

Achei muito interessante esta matéria no site do Spa Med Sorocaba
então resolvi postá la aqui.
Não conhecia as propriedades e benefícios da romã.
Agora vou procurar algumas receitas com esta fruta.
Será que você tem alguma para sugerir?



Romã e sua propriedades

Atenção: esta fruta é potente!
Estudos comprovam que a ingestão frequente da romã reduz em até 30% os riscos de ocorrência de enfarte. A fruta também tem sido utilizada com um antibiótico natural para tratar amidalites, faringites e outras afecções da cavidade orofaríngea.
As infusões obtidas a partir da casca eram empregadas para tratamento de diarréias; as das raízes e troncos como vermífugos (eliminação de vermes intestinais, como a tênia), e as das sementes no tratamento de afecções oculares como a conjuntivite. A romã possui propriedades sobre a pele: devido a seus componentes fenólicos, combate o envelhecimento. Recentes estudos indicam que o sumo da romã é um antioxidante maior que o vinho tinto.

Principais vantagens:

- Reduz a inflamação das articulações ( artrite, reumatismo);
- Ajuda o intestino;
- Reduz cansaço e fadiga;
- Atrasa o envelhecimento precoce.

Salada de frutas com calda de romã e iogurte
Ingredientes
1 manga
1 mamão papaia
10 fatias de abacaxi (5 para misturar a salada e 5 para o preparo do suco)
2 maçãs
2 bananas nanicas
4 laranjas
4 romãs
1 iogurte desnatado
1 colher de sobremesa se açúcar light

Modo de preparo
Pique as frutas (exceto a romã) em pedaços pequenos. Bata no liqüidificador 5 fatias de abacaxi e as laranjas com bagaço. Não é necessário coar.
Retire a polpa das romãs e misture ao iogurte desnatado com o açúcar light.
Monte as taças com as frutas picadas, adicione o suco de abacaxi e laranja, e por último, acrescente a calda de iogurte com romã.
Decore com folhas de hortelã.

terça-feira, 19 de abril de 2011

RECEITA DE BACALHAU AO FORNO



A Edite, tem um blog  encantador onde ela nos mostra seus lindos trabalhos manuais, além de falar sobre coisas muito interessantes, o edite artesanatos.
No meu post anterior ela deixou um comentário e me pediu para postar uma receita de bacalhau.
Não tenho fotos feitas agora, pois, não a fiz recentemente.
Mas tenho certeza que se fizer, irá gostar pois fica deliciosa.


BACALHAU AO FORNO


1kg de Bacalhau
 2kg de batata-inglesa 
 4 cebolas médias 
 100g de azeitonas 
 1 pimentão verde
 1 pimentão vermelho
 1 pimentão amarelo
 cebolinha verde
 3 tomates
 5 ovos
 250ml de azeite

PREPARO: 
Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.
Dessalgue:
(deixe de molho em água gelada por 24 horas trocando a água três vezes
Se o bacalhau ficou mais salgado do que o esperado, cubra-o com leite e leve para ferver e deixe-o por 30 minutos. Se necessário, repita a operação.) 
Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
Depois do cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura que dê para manusear.
Desfiar o bacalhau em  lascas.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates, os pimentões, as azeitonas, a cebolinha e o bacalhau. 
Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas.

MONTAGEM
Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex  e arrumar os ingredientes da seguinte forma:
uma camada de lascas de bacalhau, cebolas, o tomate e os pimentões em rodelas, os ovos e as azeitonas.
Seguida por uma de batatas cortadas em rodelas.
Repetir as camadas até o término dos ingredientes.
Nesta operação só usar 2/3 da quantidade de batatas.
O restante deverá ser transformado em purê, para cobertura.
Após a arrumação, regar tudo com o azeite e cobrir com o purê.
Pincelar com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.
Forno pré aquecido por 20 minutos mais ou menos, ou até que fique bem douradinho

Tenho mais esta receita aqui, é muito bom também.

Espero que gostem da receita.

segunda-feira, 18 de abril de 2011

DELICADEZA AO SERVIR

Detalhes encantadores,  para uma mesa perfeita e convidativa.

 




















imagens daqui

Uma ótima semana a todos!

sexta-feira, 15 de abril de 2011

BOLO DE BANANAS COM NOZES




3 bananas nanicas
1 1/3 xícara de açúcar
100g de manteiga derretida
2 ovos
1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de nozes picadas
pitada de sal
canela a gosto
açúcar de confeiteiro


Modo de fazer
Coloque as bananas em uma tigela e amasse bem com o açúcar.
Bata os ovos a manteiga e essência de baunilha até ficar fofo.
Junte as bananas amassadas com açúcar e bata bem.
Misture os ingredientes secos, e adicione a mistura de bananas, sem bater muito.
Acrescente as nozes.
Despeje em forma de bolo inglês untada, pode usar a forma que quiser, ou mesmo fazer bolinhos individuais..
Se  fizer na forma de bolo inglês dará 2 bolos.
Leve para assar em forno pré aquecido 180*C por 40 minutos +ou-.
Retire do forno e salpique açúcar de confeiteiro e canela.
Ótimo para comer acompanhado de um chazinho .

terça-feira, 12 de abril de 2011

PEITO DE FRANGO GRELHADO

Nada como uma comidinha saborosa para o dia-a-dia.
O franguinho grelhado de todo dia, ganha sabor e cara nova com este molhinho de mostarda e mel.


Ingredientes:

4 peitos de frango desossados e sem pele
6 colheres de sopa de ervas frescas variadas ( hortelã , salsinha , coentro , orégano )
1 dente de alho
2 colheres de chá de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite extra virgem
pimenta a gosto

Modo de preparo:

Faça cortes medios em cada peito de frango, 
Bata as ervas , o alho , o mel , a mostarda e um pouco de azeite no processador ou liquidificador , até obter uma mistura uniforme. 
Esfregue o frango no molho.
Cubra e leve a geladeira por 1 hora.
Após isso , aqueça bem um grelha ou grill. 
Regue o frango com o azeite restante e grelhe por 3-4 minutos , até que a carne esteja completamente cozida e a superfície , tostada.
Faça um purê de batatas para acompanhar.

Bom apetite

domingo, 10 de abril de 2011

BOLO PUDIM DE LARANJA

Receita muito saborosa e fica bem bonito!


INGREDIENTES 

Pudim 

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de suco de laranja
3 ovos

Bolo
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de laranja

Calda
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara de de água

MODO DE FAZER

Pudim
No copo do liquidificador coloque os ovos, suco de laranja concentrado e o leite condensado. Bata e reserve.

Bolo
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. 
Com a batedeira ligada acrescente as gemas uma a uma, o suco de laranja, o açucar aos poucos e as raspas de laranja. 
Desligue. 
Agregue delicadamente a farinha e o fermento em pó.

Coloque o pudim em uma forma redonda de buraco no centro, caramelizada com a calda. Sobre o pudim, despeje o bolo.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por uns 20 a 25 minutos. 
Desenforme ainda quente.
Decore com a calda e gomos de laranja

Calda
Em uma panela coloque o açucar e aqueça até derretê-lo e junte a água.
Deixe ferver até obter uma calda cor de caramelo.


sexta-feira, 8 de abril de 2011

LEGUMES AO CREME DE QUEIJO


Ingredientes:
1xícara de chá de abóbora cortada em cubos 
1 xícara de chá de abobrinha cortada em cubos 
1 xícara de chá de batata cortada em cubos 
1 xícara de chá de berinjela cortada em cubos 
1 xícara de chá de brócolis em floretes 
1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos 
1 xícara de chá de vagem picada 
Água, o suficiente 
1 colher de sopa de manteiga 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1/2 litro de leite 
1pacote de mistura de creme de queijo 
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado 
1 sachê de caldo de legumes 
1 colher de café de noz-moscada 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado grosso 
2 colheres de sopa de farinha de rosca 

Modo de preparo: 

Cozinhe separadamente os legumes em água fervente ou no vapor,  até que estejam macios e coloque-os no refratário.
Reserve.
Aqueça a manteiga e  a farinha de trigo.
Despeje o leite de uma vez e mexa bem.
Acrescente a mistura para sopa de queijo, o queijo tipo parmesão, o caldo de legumes, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino,  mexendo sempre.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
Despeje sobre os legumes.
Misture em uma tigela o queijo tipo parmesão, a farinha de rosca e salpique sobre o molho.
Leve ao forno médio 180 ºC pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinado.
Bom apetite.
E  um ótimo final de semana.
 

quinta-feira, 7 de abril de 2011

BRÓCOLIS ESTRELADOS

Olá, continuo sem câmera fotográfica,(logo a terei de volta), mas não quis deixar de postar.
Esta sugestão é deliciosa pra quem gosta de brócolis.
É um prato completo e muito saboroso.
Fica ótimo com purê de batatas.

Brócolis Estrelado


Ingredientes
1 maço de brócolis em buquê,
1 envelope de sopa de creme de legumes,
3 xícaras (chá) de água,
4 a 6 ovos
1 colher (sopa) de margarina.

Preparo
Cozinhe o brócolis em pouca água e sal.
Escorra e reserve.
Dissolva o creme de legumes na água e leve ao fogo, mexendo até ferver.
Junte os brócolis reservados e misture bem.
Coloque num refratário untado.
Faça cavidades nos brócolis e estale os ovos.
Espalhe pedacinhos de margarina por cima e leve ao forno médio por 30 minutos.
Sirva a seguir.

terça-feira, 5 de abril de 2011

CAÇÃO AO MOLHO


1 k de cação em postas
1 limão
1cebola
2 tomates
2 dentes de alho amassado
1/2  pimentão verde picado
1/2  pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado 
1/2  xícara de cheiro verde
3 colheres de azeite


Tempere as postas de cação com  alho, limão, sal e pimenta a gosto.
Deixe ficar tomando gosto por meia  hora.
Numa panela coloque o azeite, a cebola em rodelas e deixe fritar um pouquinho.
Adicione os pimentões cortados em tiras, o tomate picado e refogue bem, tempere com um pouco de sal.
Coloque a postas de cação temperadas sobre o refogado, e deixe cozinhar sem mexer para não quebrar.


O cação solta liquido suficiente,  mas se precisar  regue com um pouco de caldo de galinha ou de legumes.
Salpique o cheiro verde picado por cima e deixe apurar bem.
Sirva com  batatas sauté.

TORTA TRELIÇA DE AMEIXAS E CÔCO

Não tenho a foto da torta, minha máquina está com problemas.
Mas a receita é de um "llivrinho de receitas" que meu filho  mais novo fez para mim, quando estava na pré escola.
Está  com as páginas amareladas, mas guardo com todo carinho.
Esta receita é muito gostosa, e pode variar o sabor da fruta conforme a preferência.


Massa
2 xícaras de farinha
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
4 colheres de margarina
1 colher de fermento
1 gema

Modo de Fazer
Misture tudo até ficar homogêneo.
Forre uma com 1/3 da massa, no fundo e laterais.
Leve ao forno por 5 minutos.
Reserve

Recheio
1 lata de ameixas em calda
1 colher de maizena
1 pacote de côco ralado
1/3 de xícara de conhaque (opcional)

Modo de Fazer
Coe as ameixas, retire os caroços, reserve algumas inteiras.
Bata-as no liquidificador com a calda e a maizena.
Leve ao fogo e junte o côco e o conhaque.
Mexa bem até engrossar.
Junte as ameixas inteiras, coloque sobre amassa pré assada.
Corte o restante da massa em tiras, e  vá colocando sobre o recheio formando uma treliça.
Pincele com gema e leve ao forno para dourar. Sirva com uma bola de sorvete de creme
Muito saborosa.

segunda-feira, 4 de abril de 2011

BOLO QUERO MAIS



Uma deliciosa receita,  bem simples, até acho que todo mundo tem uma parecida.
Faz um grande sucesso com a criançada e com os adultos também.
E para quem não conhece ou ainda não fez aqui vai  a minha sugestão da receita


Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de caldo de laranja morno
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada se sal


Modo de fazer
Bata as claras em neve com a pitada se sal até ficarem bem durinhas.
Bata as gemas com o açúcar até ficar claro e aumentar o volume.
Junte o caldo morno da laranja.
Acrescente a farinha de trigo.
E  por último, o fermento e as claras em neve.
Leve ao forno 180* por 30 a 40 minutos ou até ficar bem douradinho.


Calda
4 laranjas (suco)
1 xícara de açúcar
Leve ao fogo o suco das laranjas junto com o açúcar e deixe ferver uns dois minutos.
Deixe amornar e empregue no bolo ainda quente.
Leve para gelar.
Bom apetite e uma ótima semana.