terça-feira, 30 de agosto de 2011

TORTA CREMOSA DE REPOLHO

Esta receita eu  vi no programa da Ana Maria Braga há algum tempo, demorei pra fazer pois fiquei meio receosa.
Mas gostei muito do resultado, se quiser  pode variar e fazer com acelga.
Fica cremosa e com um sabor muito bom.
Espero que gostem.



Ingredientes:- 

400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas
300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
300 g de presunto cortado em cubinhos
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
cheiro verde picado a gosto

2 ovos
200 g de requeijão
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo mussarela ralado a gosto

Modo de preparo
Numa tigela coloque o repolho  cortado em tiras bem finas, junte o queijo mussarela cortado em cubinhos.
Junte o presunto cortado em cubinhos, os  tomates cortados, o pimentão cortado em cubinhos,  e a  pimenta dedo-de-moça picada.
Por último o cheiro verde picado a gosto e misture muito bem.
Acrescente os  ovos,o requeijão, o  azeite,  a  farinha de trigo, e o fermento em pó.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que fique uniforme. 
Coloque a mistura em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, cubra com mussarela  e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

BISCOITINHOS DE AMENDOIM


Olá, como vão todos?
Hoje trago mais um delicioso biscoitinho, desta vez de amendoim. 
A receita peguei da Andréa, no seu blog só tem delícias, ela é uma cozinheira de mão cheia. Passem para conferir, não vão se arrepender.
Gostei muito do sabor e da aparência deste biscoitinho, ficou muito saboroso.
Espero que vocês também gostem.







Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de açúcar ,usei 3 colheres (sopa) de açúcar light
1 ovo
1 colher ( sobremesa) fermento em pó químico
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com um rolo até atingir espessura de 1 cm .Corte os biscoitos com o cortador de sua preferência ou faça bolinhas, dê uma leve achatada com auxílio de um garfo aproximadamente 1 cm. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por 15 a 20 minutos.Não precisa untar o tabuleiro.
Uma ótima semana a todos.

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

TRUFAS DE CAPUCCINO

Fazia tempo que queria testar esta receita de trufas que encontrei em vídeo no blog Chocorango
E valeu mesmo a pena, são deliciosas, não ficam muito doces, uma verdadeira tentação.
Além de passar no cacau em pó passei no "Ovomaltine Crocante".
Experimentem, com certeza irão gostar.





TRUFAS DE CAPUCCINO
1KG de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite Mococa
50ml de rum
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) pó para capuccino
2 colheres (café) de café solúvel da marca que preferir
cacau em pó

MODO DE PREPARO
Pique os chocolates e derreta. 

Em outra tigela misture o creme de leite e o mel. 
Adicione essa mistura aos chocolates derretidos e mexa bem. 
Adicione o rum, os cafés e continue mexendo. 
Cubra a tigela com filme plástico e leve pra geladeira de um dia para o outro.
Retire da geladeira, espere ficar em temperatura ambiente, faça bolas irregulares e envolva no cacau em pó .Embale ou coloque em forminhas.


quarta-feira, 24 de agosto de 2011

BOLINHO DE CARNE MOÍDA

Esta receitinha, estou colocando aqui a pedido da Lúcia, ela é recém casada e lembra dos bolinhos  que sua avó fazia para acompanhar o espaguetinho.
Lúcia, espero que seja igualzinho ao da sua avó.


Ingredientes
1 kg de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 pãezinhos amanhecidos molhados no leite até ficarem bem molinhos.
sal,  pimenta e ervas a gosto

Modo de Preparo
Descasque a cebola e o alho e pique. 

Pique a salsinha também.
Coloque todos os ingredientes e misture muito bem. 
Faça bolinhas e recheie com um pedaço de queijo prato ou mussarela.
Coloque o óleo numa panela e frite os bolinhos dos dois lados até ficarem bem douradinhos.
Podem ser servidos assim mesmo para acompanhar arroz e feijão fresquinho, ou com molho de tomates para acompanhar uma deliciosa massa.





Não pude resistir, esta foto é da  jardineira da janela de casa, apesar do frio as flores estão lindas.
Deixo de presente para a Lúcia e a  todos os meus visitantes.
Um beijo.


terça-feira, 23 de agosto de 2011

CAPONATA DE ABOBRINHAS

Olá, bom dia.
Nesta segunda eu vi que estava com uma  quantidade de abobrinhas na geladeira que se não fossem logo usadas poderia perder.
Então, resolvi fazer esta caponata com as abobrinhas, o resultado foi surpreendente, ficou muito gostosa.
Fica com sabor mais leve e combina bem com uma carne assada e arroz branco
Espero que gostem.



INGREDIENTES
1 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho
4 abobrinhas em cubos
1 cebola picada
1 xícara de tomates sem pele e sem semente picados
1 pimentão verde
2 cenouras raladas

1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de manjericão
sal e orégano a gosto
1/2 xícara de passas
1 xícara de cheiro verde picadinho

MODO DE FAZER
Depois de cortar todos os legumes, tempere-os com sal orégano, cheiro verde.
Junte o azeite e mexa bem.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido 180 graus.
Deixe até os legumes murcharem.
Aumente a temperatura do forno e vire os legumes até que estejam bem assadinhos.
Retire do forno e tempere com um pouco de vinagre de vinho ou balsâmico a gosto.


Um beijo

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

BOLO DE LEITE CONDENSADO COM CENOURA E PRESENTINHO



Olá, como passaram o final de semana? Espero que muito bem apesar do friozinho que voltou com bastante força.
Na sexta feira chegou o presente que ganhei no sorteio do blog  da querida Josy, e queria muito agradecer a ela e a MOCOCA pelo delicioso kit de produtos. 



Então para comemorar a chegada do presente, fiz um bolinho delicioso com os produtos recebidos.
Espero que gostem da sugestão. 



BOLO DE LEITE CONDENSADO COM CENOURA

1 lata de leite condensado Mococa
2 cenouras cortadas em pedaços

4 ovos
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida e fria, ou 1/2 xícara de óleo de canola
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a cenoura, os ovos e a manteiga no liquidificador.
Junte o leite condensado e bata bem.
Coloque numa tigela e acrescente a farinha e o fermento mexendo delicadamente.
Coloque em forminhas de papel e leve ao forno por cerca de 20 minutos,
Retire do forno e coloque a assadeira numa grade para esfriar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Fiz uma parte deles recheados com:
1 lata de brigadeiro Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
Misture bem, retire o miolo central do bolinho com cuidado, e coloque uma colher do recheio.
Recoloque o pedaço do bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
Fica muito macio, delicioso simples ou recheado


Uma ótima semana a todos

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

BOLACHINHAS MINEIRAS




Ingredientes:
 400g de amido de milho
100g de farinha de trigo
250g de manteiga
300g de açúcar
2 ovos
2 gemas 
erva doce ou raspas de limão a gosto 
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes amassando muito bem. 
Abra a massa com um rolo, corte em pequenos círculos ou  da forma que preferir.
Asse em forma untada e polvilhada.
Forno quente, pré-aquecido.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

BOLO DE CHOCOLATE TRUFADO DIFERENTE


Ingredientes
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
Bata as gemas, o óleo e a água morna, até misturar bem a água e as gemas
Em seguida bata a farinha, o açúcar, chocolate e o fermento.
Batas as claras em neve e misture à massa
Coloque numa forma untada e asse em forno pré-aquecido



Recheio 
1 lata de creme de leite.
350 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de nozes picadas
1 lata de leite condensado

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, conte 20 minutos após a panela começar a fazer barulho. 
Deixe a lata esfriar muito bem.
Derreta o chocolate no creme de leite, em seguida bata na batedeira junto com o leite condensado cozido, junte as nozes e
coloque na geladeira até ficar consistente.



Cobertura 
1 xícara de chantily batido
200 g de chocolate ao leite derretido  
1 lata de creme de leite
1 cálice de licor de chocolate
Misture bem até formar uma trufa
Bata a trufa com o chantily,  para ficar bem aerado.

Montagem
Corte o bolo assado e frio ao meio.
Umedeça com uma calda simples.
Coloque o recheio, por cima a outra metade do bolo, umedeça e cubra com a cobertura de trufa e chantily.
Coloquei raspas de chocolate branco por cima.




domingo, 14 de agosto de 2011

PANQUECAS RECHEADAS




Mais uma receita  comum, mas que agrada bem o paladar de adultos e crianças.
Além disso pode ser servida com variados recheio, ao gosto da sua família.

Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de farinha
1 ovo
2 colheres de margarina
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento

Bata tudo no liquidificador, lembrando de colocar os ingredientes liquidos primeiro.
Deixe descansar 1/2 hora na geladeira.
Unte a frigideira anti aderente com uma camada fina de margarina, só para primeira panqueca.
Use uma concha para medir a quantidade de massa.
Frite todas as panquecas e reserve.


Recheio
1/2 quilo de frango desfiado
1 dente de alho amassado
1 /2copo  de requeijão
1 cebola raladas
cheiro verde a gosto
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite
azeitonas a gosto
2 cenouras
noz moscada (a gosto)
      Refogue a cebola ralada no azeite e no alho.
Em seguida, coloque a cenoura até murchar.
Junte o frango desfiado, o tomate, o cheiro verde e as azeitonas picadas.
Por ultimo, o requeijão com o fogo já desligado.

Montagem
Num refratário arrume as panquecas enroladas ou dobradas com o recheio.
Cubra com molho de tomate.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
Sirva com uma bela salada ou arroz branco.




 Uma ótima semana a todos.

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

BISCOITINHOS DE LARANJA E COCO

Mais uma receita de biscoitos. 
Estes são os preferidos do meu pai.
Ótimos para acompanhar um cafézinho.
Quando faço não duram nada, são  crocantes e saborosos.
O suco e raspas de laranja deram nestes um toque especial.


4 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher de (chá) de raspa de laranja
suco de 1 laranja
1 xícara de (chá) de açúcar
½ colher de (chá) de sal
150 gramas de manteiga
1 pacote de 50 gramas de coco ralado
1 ovo grande ou 2 médios

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o coco e o sal. 
Misture bem e reserve. 
Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, até ficar tudo bem cremoso. 
Em seguida, acrescente o ovo o suco e a raspa de laranja e continue batendo, até ligar tudo muito bem. 
Coloque a mistura feita na tigela com a farinha, o coco e o sal. 
Amasse bem, até que se obtenha uma massa homogênea. 
Com as mãos enfarinhadas, faça pequenas bolas com a massa. 
 Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha as bolinhas  de massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 15 minutos

.

Espero que gostem.
Beijos


quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Brownie de chocolate



Olá, fazia tempo que não aparecia, estava com muita saudade daqui, e de todos vocês que me visitam ,  deixam seus recadinhos tão carinhosos .
Mas, eu estava sem câmera fotográfica e não queria fazer postagem sem foto.
Problema resolvido, então, estou de volta.
Hoje trago este Brownie que há tempos estava com vontade de fazer.
Já havia testado outras receitas, mas esta é sem dúvida uma das melhores que já fiz.
Peguei-a daqui, a receita é da Adriana.
Ficou muito saboroso,  com a casquinha bem sequinha e como podem ver bem molinho por dentro. 
Espero que gostem da sugestão.

 Brownie de Chocolate
- 1 xícara (chá) de manteiga, temperatura ambiente
- 1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 g de chocolate amargo para derreter
- 5 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 3 xícaras (chá) de açucar
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
picadinho

Modo de Preparo
Aqueça o forno a (220ºC).

 Unte uma fôrma retangular com cerca de 23x33 cm de diâmetro. 
Cubra com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe
com farinha de trigo. 
Coloque o chocolate amargo e manteiga numa panela em banho Maria.
 Deixe derreter até que fique homogêneo. 
Numa batedeira, junte os ovos , baunilha, a farinha de trigo, a pitada de sal
e o açúcar. 
Bata em alta velocidade por 10 minutos.
Reduza a velocidade, e junte aos poucos o chocolate derretido
Junte o chocolate meio amargo picado. 
Coloque a mistura na fôrma preparada.
 Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos, depenedendo do seu forno. 
Retire do forno quando as bordas do doce começarem a soltar dos lados.



O meio ainda vai estar bem mole, porém quando esfriar ele endurece. 
O brownie não cresce, pois não vai fermento (ou seja, não é fofinho como bolo).
Retire do forno e deixe esfriar. 
Quando estiver frio, corte em 24 quadrados e sirva.

Obs: Se os brownies forem guardados em vasilhas plásticas bem fechadas podem durar por aproximadamente 1 semana.

ESTA CASQUINHA DERRETE NA BOCA

Um beijo e obrigada pelo carinho de vocês enquanto estive ausente.

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Estrogonofe ou Strogonoff


O estrogonofe ou strogonoff, é  uma ótima sugestão para o preparo de um almoço rápido.
Esta receita estou postando  porque é um pouco diferente  das que sempre faço.
Usei alguns ingredientes que normalmente não uso. 
Recebi a receita de uma amiga.
E ficou muito saboroso, a receita está aprovada.
Vamos a  ela.
Ingredientes
1/2 k de filé mignom em tirinhas
1 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
1 tomate sem pele
1 xícara de champinhom
1 maçã ralada 
2 colheres de mostarda
2 colheres de molho barbecue (opcional)
1 colher de ketchup
2 colheres de molho de tomates pronto
1/2 xícara de vinho
1 lata de creme de leite
sal  e pimenta para temperar a gosto
Modo de fazer
Doure a carne já temperadinha,.
Junte o alho a cebola  o tomate e a maçã e  refogue bem.
Acrescente o ketchup, o molho de tomates, a mostarda, e deixe tomar gosto.
Coloque o vinho o champinhom, e por último o creme de leite.
Experimente o sal e acerte.
Sirva com arroz branco e o acompanhamento a seu gosto.
Espero que gostem.
Uma ótima tarde a todos.

terça-feira, 2 de agosto de 2011

CREME DE TAPIOCA COM COCO

Estava com vontade de fazer uma sobremesa simples com tapioca. E encontrei esta receita, na embalagem do açúcar União.
Não estou fazendo propaganda, mas escolhi ela mesmo,   fiz  e gostei.
Ficou muito saborosa, usei coco em flocos e não caramelizei o açúcar.
Ficou cremoso e com delicioso sabor.
Pode servir com uma calda do sabor preferido ou simples assim.




INGREDIENTES
½ xícara (chá) de tapioca (80g)
1 lata de creme de leite (300ml)
3 e ½ xícaras (chá) de leite (700ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pau de canela, pequeno
1 pacote de coco seco (50g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
2 gemas, peneiradas (cerca de 40g)


MODO DE FAZER
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas. 
Acrescente o leite restante e a canela. 
Ferva até que fique macia. 
Junte o açúcar  e as gemas, (eu bati bem as gemas com o açúcar para não ter perigo de ficar com cheiro de ovo), e mexa até engrossar . 
Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, o coco e a baunilha. 
Coloque nas fôrmas e leve à geladeira. 
Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar  e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo,( eu cobri o creme com coco ralado).



Um beijo a todos.

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Coxinha de Frango Assada


Sábado fez um  friozinho, gostoso para ficar em casa junto com a família, conversando.
Preparei um almoço simples com frango assado, arroz com brócolis.
E, como minha nora estava aqui preparei  canelone,  (ela gosta muito e não almoçaria aqui no domingo), de queijo e presunto com molho de tomates..
Este frango ficou delicioso.
Vou passar a receita.
1 k de frango (usei coxinhas)
3 colheres de maionese light
2 colheres de molho barbecue
1 sache de tempero para aves
orégano, cheiro verde,  alho e cebola  a gosto
se preferir pode colocar um pouco de sal, eu não usei.
Misture tudo.

Coloque o frango lavado num saquinho, junte o tempero.
Envolva bem o frango com o tempero, amarre o saquinho e deixe marinar por uma hora mais ou menos.
Coloque numa assadeira com um pouco de azeite
Leve ao forno por 40 minutos coberto com papel alumínio.
Retire o papel e deixe dourar uns dez minutos de cada lado.
Sirva. 




Fica muito saboroso e bem douradinho.