quarta-feira, 28 de setembro de 2011

AVISO DE MALAWARE


Olá, como estão todos?
Gente não estava conseguindo visitar ninguém, e nem abrir o meu blog sem receber aquele alerta de malaware.
Tive que retirar toda minha lista de blogs favoritos para poder voltar ao normal.
Não sei o que aconteceu, mas parece que todos os blogs que visitei estavam com este problema, pois eu abria a página e o aviso aparecia.
Espero que agora as coisas voltem ao normal.
Não recolocarei a lista de favoritos por enquanto.
Um beijo a todos.

sábado, 24 de setembro de 2011

SALMÃO ASSADO

Olá, hoje  trago esta receitinha simples de salmão assado  e uma saladinha.

 1 k de salmão
sal e pimenta a gosto
suco de limão
gengibre ralado (coloquei bem pouquinho)
azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho em fatias bem fininhas
Deixe o peixe pegar o gostinho do tempere por 1/2 hora mais ou menos
Leve ao forno até dourar e estar cozido por dentro.
Faça um molho com mel, mostarda, maionese light e um pouquinho e creme de leite e sirva junto com o peixe.
A salada é simples
pepino cortado em cubos
tomate cereja cortado ao meio
folhas de rúcula e agrião
azeite
limão e sal a gosto
Bom apetite.
E,  um ótimo final de sábado a todos

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

A CHEGADA DA PRIMAVERA


Que seja bem vinda  a primavera com suas cores e seu perfume.

"A primavera chegará, mesmo que ninguém mais saiba seu nome, nem acredite no calendário, nem possua jardim para recebê-la."
Cecília Meireles







Um beijo a todos.

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

SANDUíCHE CREMOSO GRATINADO



1 pão de forma sem casca
200 g de peito de peru
200 g de mussarela 
1/2 xícara de cenoura ralada
1 tomate em rodelas finas temperado com orégano e uma pitadinha de sal 
1 xícara de maionese light 
creme branco
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de queijo ralado
1 colher de margarina
1 xícara de queijo cremoso
Preparo
Faça o creme branco e acrescente o queijo cremoso.
Reserve



Num refratário coloque um pouco de creme branco e fatias de  pão de forma sem casca.
Passe a maionese por cima. 
Faça camadas de mussarela, peito de peru,cenoura e tomate temperado.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, sendo que por último uma camada de pão.
Cubra com o restante do creme branco.
Polvilhe o queijo ralado  e leve ao forno para gratinar.
Uma deliciosa opção para o lanche.


Um beijo a todos.

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

TRUFAS DE AVELÃS E PALHA ITALIANA



Hoje é dia de chocolate, há muito tempo não fazia palha italiana. Ficou deliciosa com o chocolate meio amargo entre os ingredientes.
E esta trufa de avelã, foi aprovada pelo gosto dos chocólatras.

Ingredientes
Massa:
500g de chocolate meio amargo 

200g de creme de avelã com chocolate 
Se desejar coloque 1/2 xícara de avelãs triturados, eu não coloquei
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de essência de avelã

Preparo


Numa panela em banho-maria derreta o chocolate, acrescente os outros ingredientes um a um sempre mexendo bem. 

Leve a geladeira por 8 horas mais ou menos.
Retire da geladeira e faça bolinhas do tamanho desejado, eu uso uma colher de sobremesa para medir. Estas eu passei em cacau em pó.




PALHA ITALIANA



1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de cacau em pó
4 colheres de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo derretido.
10 bolachas tipo maisena ou maria quebradas grosseiramente

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó e leve ao fogo até engrossar.
Junte o creme de leite, o chocolate derretido e misture até ficar tudo bem homogêneo.
Agregue a bolacha, e coloque num pirex até esfriar bem.
Corte em pedaços e passe no açúcar.
Fica deliciosa.


Um beijo a todos

terça-feira, 13 de setembro de 2011

GELEIA DE AMORAS



Tem coisa mais gostosa do que fruta fresquinha, tirada do pé?
Colhemos algumas amoras do quintal da minha mãe.
Estavam deliciosas, madurinhas e bem graúdas.
A ideia foi imediate fazer geleia, e ficou deliciosa, na textura e sabor perfeitos.


Ingredientes
4 xícaras de amoras
2 xícaras de açúcar
se gostar algumas gotas de limão
Lave bem as amoras e seque, bata a metade no liquidificador, a outra parte deixe inteirinhas.
Leve uma panela grossa ao fogo, com  as amoras, o suco de limão e o açúcar.
Mexa até o açúcar dissolver e formar uma calda, abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar.
Vá retirando a espuma que se forma com uma escumadeira.
Pode deixar as amoras com os carocinhos ou passar por peneira, eu deixei, acho que a geleia fica mais bonita .
Mexa até dar o ponto desejado.
Depois de pronta coloque em vidros esterilizados, tampe bem e guarde,
Fica deliciosa. 


Um beijos a todos

segunda-feira, 12 de setembro de 2011


Eu ontem fiz os palitinhos de chocolate da Andréa , vocês já conhecem o blog dela e as maravilhas que ela faz.
Não ficaram lindos e perfeitinhos como os dela, mas ficaram deliciosos.
Uma receita bem simples, mas com ótimo resultado, principalmente para agradar as crianças.
Aqui está a receita original
Ingredientes:
1 lata de leite condensado 395g
100ml de leite de coco
100g de coco ralado natural
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
300g de chocolate ao leite

Modo de fazer:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o chocolate, leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela . Retire do fogo e deixe esfriar em uma vasilha untada com margarina. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Faça palitos com a massa do doce, leve ao freezer por 1 hora, banhe-os no chocolate.
Obrigada Andréa por compartilhar.
Uma ótima semana a todos.

sábado, 10 de setembro de 2011

ROSCA DE COCO




Esta é mais uma clássica receita da minha sogra.
Uma deliciosa rosca, fofinha. Esta massame rendeu uma rosca e dois pães feitos na forma de bolo inglês.

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico ou 1 envelope de fermento seco para pães.
1/2 xícara de leite morno
1/2 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres manteiga
1/2 k de farinha
1 gema para pincelar

Recheio
2 colheres de manteiga
10 colheres de açúcar
1 pacote de coco ralado
canela em pó
Junte tudo em uma tigela e misture até formar uma farofa.
Empregue no pão.


Modo de Fazer
Junte o fermento, o leite, e o leite condensado.
Acrescente as gemas e a manteiga.
Deixe crescer por 20 minutos.
Junte o restante dos ingredientes e deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa com rolo, espalhe o recheio, salpique a canela.
Enrole como rocambole e corte em pedaços de dois dedos de largura.
Unte uma forma de buraco no meio e acomode os pedaços de massa recheada deixando uma certa distância entre elas.
Pincele com gema, deixe crescer por meia hora mais ou menos.
Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus.
Depois de assado cubra com a calda

Calda
1/2 lata de leite condensado
1 lata de leite fervente
1/2 xícara de flocos de coco
Misture tudo e jogue sobre a rosca ainda quente.





Beijos e ótimo final desemana.

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

FILÉ A PARMEGIANA


Olá, como foram de feriado?
Aqui o dia foi tranquilo, com tempo ameno, à tarde fez até um friozinho.
Feriado no meio da semana deixa todo mundo com preguiça, sem vontade de sair de casa.
Então, para  o dia ficar mais gostoso, um almocinho simpático,


Filé a Parmegiana à minha moda.
10 bifes de filé mignom temperados com sal e pimenta  a gosto
300g de mussarella
1 copo de requeijão cremoso
molho de tomates caseiro (este com manjericão e sálvia)
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de flocos de milho (sucrilhos sem  açúcar) moído no processador.
queijo ralado para polvilhar.


Tempere os bifes, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último nos flocos de milho triturados.
Frite-os.
Coloque os bifes num refratário ,  cubra com a mussarella.
Por cima coloque colheradas de requeijão cremoso.
Cubra com o molho de tomates.
Leve  ao forno quente para derreter o queijo.
Polvilhe queijo ralado.
Sirva com arroz branco ou purê de batatas.


Uma ótima quinta feira a todos.

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

PÃO DE MEL RECHEADO COM TRUFA DE NOZES




Mais uma receita de pão de mel, desta vez trufado de nozes. Uma variação perfeita.
Esta trufa é ótima.

Pão de Mel
4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 xícara de mel
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo em pó
4 ovos

Cobertura
1 kg de chocolate meio amargo de cobertura (fracionado),derretido

Preparo
Faça um chá com o açúcar, a água e as especiarias.
Bata as claras em neve.
Numa tigela bata as gemas e vá intercalando o leite, o chá, a farinha e o chocolate.
Por último junte as claras em neve e o bicarbonato.
Leve para assar em assadeira untada, forno médio por 35 minutos. 


Trufa de Nozes
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite  
1 cálice de licor de chocolate
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
1 colher (chá) de essência de nozes

Modo de fazer:
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria ou no microondas.
Acrescente as nozes, o licor e a essência, mexa e leve para gelar antes de rechear o pão de mel.
Esta receita fica deliciosa.

Uma ótima semana a todos.

sábado, 3 de setembro de 2011

BISCOITOS DE MILHO



Ingredientes:
150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher ( sopa) de mel
2 ovos
1/2 xícara de leite
100 g de coco ralado
1 xícara de farinha de milho ( eu usei pó para mingau de milho MOCOCA)
2 xícaras de farinha de trigo1 colher ( chá ) de fermento em pó
Manteiga para untar

Modo de fazer:
Amasse a manteiga com o açúcar, o mel, os ovos, o leite, o coco, as farinhas e o fermento em pó.
Misture tudo muito bem.
Faça bolinhas ou rosquinhas de massa do tamanho desejado.
Leve a assadeira untada e pressione com o garfo..
Leve ao forno a 180° C, cerca de 20 minutos.



Um ótimo final de semana a todos.

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

QUEIJADINHAS

Olá, hoje está um lindo dia de sol, mas o friozinho continua.
Então nada como um lanchinho da tarde acompanhado de uma deliciosa queijadinha.
Esta receita é muito simples, eu já postei bem no início do blog, e agora um repeteco.
É deliciosa.



INGREDIENTES
4 ovos
3 xícaras (chá) de coco ralado
4 colheres (sopa) de queijo meia cura
1 lata de leite condensado

MODO DE FAZER
Hidrate o coco ralado com 4 colheres de sopa de água ou use a fruta ralada.
No copo do liqüidificador, coloque os ovos e o leite condensado. 

Bata para se agregarem. Junte o queijo meia cura ralado e o coco ralado.
 Bata novamente. 
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Forre forminhas de alumínio (tipo empada) com forminhas de papel. 
Coloque dentro delas porções da queijadinha.
Acomode-as em uma assadeira retangular. 
Leve ao forno pré-aquecido de 200°C a 250°C por 20 minutos.
Dica: Se desejar, bata todos os ingredientes com a batedeira.




Um beijo, e uma ótima tarde a todos.