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Mostrando postagens de setembro, 2011

AVISO DE MALAWARE

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Olá, como estão todos? Gente não estava conseguindo visitar ninguém, e nem abrir o meu blog sem receber aquele alerta de malaware. Tive que retirar toda minha lista de blogs favoritos para poder voltar ao normal. Não sei o que aconteceu, mas parece que todos os blogs que visitei estavam com este problema, pois eu abria a página e o aviso aparecia. Espero que agora as coisas voltem ao normal. Não recolocarei a lista de favoritos por enquanto. Um beijo a todos.

SALMÃO ASSADO

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Olá, hoje  trago esta receitinha simples de salmão assado  e uma saladinha.  1 k de salmão sal e pimenta a gosto suco de limão gengibre ralado (coloquei bem pouquinho) azeite 1 cebola ralada 1 dente de alho em fatias bem fininhas Deixe o peixe pegar o gostinho do tempere por 1/2 hora mais ou menos Leve ao forno até dourar e estar cozido por dentro. Faça um molho com mel, mostarda, maionese light e um pouquinho e creme de leite e sirva junto com o peixe. A salada é simples pepino cortado em cubos tomate cereja cortado ao meio folhas de rúcula e agrião azeite limão e sal a gosto Bom apetite. E,  um ótimo final de sábado a todos

A CHEGADA DA PRIMAVERA

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Que seja bem vinda  a primavera com suas cores e seu perfume. "A primavera chegará, mesmo que ninguém mais saiba seu nome, nem acredite no calendário, nem possua jardim para recebê-la." Cecília Meireles Um beijo a todos.

SANDUíCHE CREMOSO GRATINADO

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1 pão de forma sem casca 200 g de peito de peru 200 g de mussarela  1/2 xícara de cenoura ralada 1 tomate em rodelas finas temperado com orégano e uma pitadinha de sal  1 xícara de maionese light  creme branco 2 copos de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres de queijo ralado 1 colher de margarina 1 xícara de queijo cremoso Preparo Faça o creme branco e acrescente o queijo cremoso. Reserve Num refratário coloque um pouco de creme branco e fatias de  pão de forma sem casca. Passe a maionese por cima.  Faça camadas de mussarela, peito de peru,cenoura e tomate temperado. Repita as camadas até terminar os ingredientes, sendo que por último uma camada de pão. Cubra com o restante do creme branco. Polvilhe o queijo ralado  e leve ao forno para gratinar. Uma deliciosa opção para o lanche. Um beijo a todos.

TRUFAS DE AVELÃS E PALHA ITALIANA

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Hoje é dia de chocolate, há muito tempo não fazia palha italiana. Ficou deliciosa com o chocolate meio amargo entre os ingredientes. E esta trufa de avelã, foi aprovada pelo gosto dos chocólatras. Ingredientes Massa: 500g de chocolate meio amargo  200g de creme de avelã com chocolate  Se desejar coloque 1/2 xícara de avelãs triturados, eu não coloquei 1 lata de creme de leite 1 colher (café) de essência de avelã Preparo Numa panela em banho-maria derreta o chocolate, acrescente os outros ingredientes um a um sempre mexendo bem.  Leve a geladeira por 8 horas mais ou menos. Retire da geladeira e faça bolinhas do tamanho desejado, eu uso uma colher de sobremesa para medir. Estas eu passei em cacau em pó. PALHA ITALIANA 1 lata de leite condensado 1 colher de margarina 2 colheres de cacau em pó 4 colheres de creme de leite 100 g de chocolate meio amargo derretido. 10 bolachas tipo maisena ou maria quebradas grosseiramente Modo de preparo Coloque em uma panela o le

GELEIA DE AMORAS

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Tem coisa mais gostosa do que fruta fresquinha, tirada do pé? Colhemos algumas amoras do quintal da minha mãe. Estavam deliciosas, madurinhas e bem graúdas. A ideia foi imediate fazer geleia, e ficou deliciosa, na textura e sabor perfeitos. Ingredientes 4 xícaras de amoras 2 xícaras de açúcar se gostar algumas gotas de limão Lave bem as amoras e seque, bata a metade no liquidificador, a outra parte deixe inteirinhas. Leve uma panela grossa ao fogo, com  as amoras, o suco de limão e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver e formar uma calda, abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar. Vá retirando a espuma que se forma com uma escumadeira. Pode deixar as amoras com os carocinhos ou passar por peneira, eu deixei, acho que a geleia fica mais bonita . Mexa até dar o ponto desejado. Depois de pronta coloque em vidros esterilizados, tampe bem e guarde, Fica deliciosa.  Um beijos a todos
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Eu ontem fiz os palitinhos de chocolate da Andréa  , vocês já conhecem o blog dela e as maravilhas que ela faz. Não ficaram lindos e perfeitinhos como os dela, mas ficaram deliciosos. Uma receita bem simples, mas com ótimo resultado, principalmente para agradar as crianças. Aqui está a receita original Ingredientes: 1 lata de leite condensado 395g 100ml de leite de coco 100g de coco ralado natural 1 colher (sopa) de margarina sem sal 4 colheres (sopa) de leite em pó 300g de chocolate ao leite Modo de fazer: Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o chocolate, leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela . Retire do fogo e deixe esfriar em uma vasilha untada com margarina. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Faça palitos com a massa do doce, leve ao freezer por 1 hora, banhe-os no chocolate. Obrigada Andréa por compartilhar. Uma ótima semana a todos.

ROSCA DE COCO

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Esta é mais uma clássica receita da minha sogra. Uma deliciosa rosca, fofinha. Esta massame rendeu uma rosca e dois pães feitos na forma de bolo inglês. Ingredientes 2 tabletes de fermento biológico ou 1 envelope de fermento seco para pães. 1/2 xícara de leite morno 1/2 lata de leite condensado 2 gemas 2 colheres manteiga 1/2 k de farinha 1 gema para pincelar Recheio 2 colheres de manteiga 10 colheres de açúcar 1 pacote de coco ralado canela em pó Junte tudo em uma tigela e misture até formar uma farofa. Empregue no pão. Modo de Fazer Junte o fermento, o leite, e o leite condensado. Acrescente as gemas e a manteiga. Deixe crescer por 20 minutos. Junte o restante dos ingredientes e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa com rolo, espalhe o recheio, salpique a canela. Enrole como rocambole e corte em pedaços de dois dedos de largura. Unte uma forma de buraco no meio e acomode os pedaços de massa recheada deixando uma certa distância entre elas. P

FILÉ A PARMEGIANA

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Olá, como foram de feriado? Aqui o dia foi tranquilo, com tempo ameno, à tarde fez até um friozinho. Feriado no meio da semana deixa todo mundo com preguiça, sem vontade de sair de casa. Então, para  o dia ficar mais gostoso, um almocinho simpático, Filé a Parmegiana à minha moda. 10 bifes de filé mignom temperados com sal e pimenta  a gosto 300g de mussarella 1 copo de requeijão cremoso molho de tomates caseiro (este com manjericão e sálvia) 2 ovos 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de flocos de milho (sucrilhos sem  açúcar) moído no processador. queijo ralado para polvilhar. Tempere os bifes, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último nos flocos de milho triturados. Frite-os. Coloque os bifes num refratário ,  cubra com a mussarella. Por cima coloque colheradas de requeijão cremoso. Cubra com o molho de tomates. Leve  ao forno quente para derreter o queijo. Polvilhe queijo ralado. Sirva com arroz branco ou purê de batatas. Uma ótima quinta

PÃO DE MEL RECHEADO COM TRUFA DE NOZES

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Mais uma receita de pão de mel, desta vez trufado de nozes. Uma variação perfeita. Esta trufa é ótima. Pão de Mel 4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo 2 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo 2 xícaras de água 1 xícara de leite 1 xícara de mel 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio ½ colher de chá de canela em pó ½ colher de chá de cravo em pó 4 ovos Cobertura 1 kg de chocolate meio amargo de cobertura (fracionado),derretido Preparo Faça um chá com o açúcar, a água e as especiarias. Bata as claras em neve. Numa tigela bata as gemas e vá intercalando o leite, o chá, a farinha e o chocolate. Por último junte as claras em neve e o bicarbonato. Leve para assar em assadeira untada, forno médio por 35 minutos.  Trufa de Nozes Ingredientes: 200 gramas de chocolate meio amargo 200 gramas de chocolate ao leite 1 caixinha de creme de leite   1 cálice de licor de chocolate 1 copo (requeijão) de nozes trituradas 1 colher (chá) d

BISCOITOS DE MILHO

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Ingredientes: 150 g de manteiga 1 xícara de açúcar 1 colher ( sopa) de mel 2 ovos 1/2 xícara de leite 100 g de coco ralado 1 xícara de farinha de milho ( eu usei pó para mingau de milho MOCOCA) 2 xícaras de farinha de trigo1 colher ( chá ) de fermento em pó Manteiga para untar Modo de fazer: Amasse a manteiga com o açúcar, o mel, os ovos, o leite, o coco, as farinhas e o fermento em pó. Misture tudo muito bem. Faça bolinhas ou rosquinhas de massa do tamanho desejado. Leve a assadeira untada e pressione com o garfo.. Leve ao forno a 180° C, cerca de 20 minutos. Um ótimo final de semana a todos.

QUEIJADINHAS

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Olá, hoje está um lindo dia de sol, mas o friozinho continua. Então nada como um lanchinho da tarde acompanhado de uma deliciosa queijadinha. Esta receita é muito simples, eu já postei bem no início do blog, e agora um repeteco. É deliciosa. INGREDIENTES 4 ovos 3 xícaras (chá) de coco ralado 4 colheres (sopa) de queijo meia cura 1 lata de leite condensado MODO DE FAZER Hidrate o coco ralado com 4 colheres de sopa de água ou use a fruta ralada. No copo do liqüidificador, coloque os ovos e o leite condensado.  Bata para se agregarem. Junte o queijo meia cura ralado e o coco ralado.  Bata novamente.  Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Forre forminhas de alumínio (tipo empada) com forminhas de papel.  Coloque dentro delas porções da queijadinha. Acomode-as em uma assadeira retangular.  Leve ao forno pré-aquecido de 200°C a 250°C por 20 minutos. Dica: Se desejar, bata todos os ingredientes com a batedeira. Um beijo, e uma ótima tarde a todos.