terça-feira, 25 de outubro de 2011

SPAGUETTI A BOLONHESA COM BIFE A MILANESA

DIA INTERNACIONAL DO MACARRÃO


ingredientes
500 g de carne moída
2 tomates
2 dentes de alho
1 cebola
Azeite
Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
Sal (a gosto)
Manjericão fresco
Parmesão ralado
Gengibre se gostar


Modo de preparo:
Corte  os tomates em pedacinhos
Junte o alho, a cebola,  a pimenta-do-reino, o azeite e o sal. 
Leve ao fogo com a carne moída para refogar bem.
Reserve.
Aqueça a água com sal para cozinhar a massa. 
Quando estiver fervendo coloque o espaguete e deixe cozinhar. 
O ponto deve ser al dente. 
Retire do fogo e escorra a massa.
Misture o molho à carne. 
Para finalizar, acrescente um pouco de manjericão e queijo parmesão ralado. 
Se desejar, ponha um fio de azeite também.

Sirva com bifes à milanesa, bem sequinho.

Bife a milanesa
Bifes de coxão mole ou alcatra
ovo
farinha de trigo
de farinha de rosca
óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
Num prato  coloque a farinha de trigo. Em outro a farinha de rosca.
Quebre o ovo e bata bem.
Passe os bifes na farinha de trigo.
Mergulhe no  ovo batido. 
Passe na farinha rosca.
Aperte bem, agite para retirar o excesso.
E frite em óleo abundante.
Escorra em papel absorvente.


Bom apetite.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pudim de Tapioca com geleia de morangos




Ingredientes:
250 g de tapioca
1 lata de leite condensado
2 lata de leite açúcar a gosto
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
Hidratar a tapioca com 1 lata de leite deixe ficar macia,
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo,mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo,misture o coco. 
Despeje numa forma de buraco no meio,e leve a geladeira.
Desenforme, coloque a geleia  amolecida por cima e sirva bem gelado.

Geleia de morango
500g de morangos
250g de açúcar
suco de um limão
10ml de cachaça

Lave bem os morangos e enxugue um por um. 
Coloque-os numa panela e polvilhe o açúcar sobre eles. 
Junte o suco de limão e deixe macerar por 1 hora. 
Leve ao fogo forte até ferver, baixe o fogo. 
Retire a  espuma branca que vai se formando em cima.
Quando engrossar junte a cachaça a gele ficará com a cor mais firme.
Deixe no fogo até a consistência desejada. 
Eu deixei mais molinha para colocar sobre o pudim, ficou ótima.



Uma ótima semana a todos.

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

CONCHIGLIONE RECHEADO COM MOLHO DE LINGUIÇA TOSCANA

A massa:


Este conchiglione ficou com um sabor muito gostoso.
Fiz com  recheio de ricota, ervas, e espinafre cozido e picadinho, sal e pimenta a gosto.
Tudo bem misturadinho e para dar a liga usei o creme de ricota da Tirolez.
Cozinhe a massa al dente e recheie.
Use uma massa de boa qualidade para não quebrar toda.

O molho:


2 linguiças toscana assadas
4 tomates sem semente picados
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
1 lata de purê de tomates
Refogue a cebola e o alho,.
Junte a linguiça assada e cortada em rodelas finas
Acrescente os tomates e deixe cozinhar um pouco, coloque o purê de tomates com a mesma quantidade de água e deixe apurar.
Junte as azeitonas e ervas a seu gosto, eu usei manjericão e tomilho
Coloque sobre a massa, polvilhe o parmesão ralado grosso eleve ao forno para aquecer e o queijo derreter.


Bom apetite




terça-feira, 18 de outubro de 2011

BOLINHO DE MILHO E COCO

Bem, chegou a hora do último bolinho, o de milho.
Na opinião de todos foi o melhor, bem úmido e saboroso, quase uma sobremesa.
Vamos a receita.

Eu não o fotografei sozinho, mas ele está aí bem douradinho

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de milho com a água
100g de coco ralado
3 ovos
2 colheres de margarina
5 colheres de farina de trigo
1 colher de fermento em pó

Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado com o milho as gemas e a margarina.
Coloque em uma tigela e junte o coco ralado e a farinha peneirada com o fermento.
Por último acrescente as claras em neve.
Coloque nas forminhas e leve ao forno até que fiquem douradinhos por cima.
Fica muito gostoso.
Espero que gostem.
Beijos

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

MUFFIN DE MAÇÃ E CANELA


Mais um delicioso muffin para o lanche, este maçã e canela.
Um deliciosa combinação, e esta receita é muito prática e rápida.


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos
2 maçãs grandes  picadas com casca
1 xícara de óleo vegetal
2 maçãs descascadas e picadas

Modo de Preparo
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar e  juntar os outros ingredientes secos.
Picar  a maçã em cubinhos com a casca.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as maçãs.
Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misturar delicadamente
Junte as maçãs descascadas e picadas, misture e coloque em forminhas de papel
Asse por cerca  25 a 30 minutos em forno médio
Depois de pronto polvilhar açúcar de confeiteiro.
Uma delícia para o chá  ou cafezinho da tarde.


já postei os de chocolate e os de maçãs, os próximos serão os de milho
Espero que gostem, beijos

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

MUFFIN DE CHOCOLATE



 Hoje mais um bolinho saboroso e muito delicado, ficou fofinho e e com textura suave, uma delícia.

Ingredientes
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de fermento
1¹2 xícara de óleo
1 xícara de água morna
6 gemas
6 claras em neve
Numa tigela peneire duas vezes os ingredientes secos.
Reserve.
Bata as claras em neve firme.
Em outra tigela bata o óleo, as gemas e a água.
Junte os ingredientes secos e bata até  ficar bem liso.
Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque nas forminhas de papel e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

 Recheio 
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos.
Corte a tampa dos bolinhos, retire um pouco da polpa e coloque uma colher de doce de leite.
Recoloque a tampinha.

Cobertura
300 g de chocolate amargo picado
1 lata de creme de leite
1 colher de essência de avelã
1 cálice de licor de chocolate (opcional)
Derreta o chocolate no microondas.
Junte os outros ingredientes e misture bem.
Passe por cima de cada bolinho uma generosa camada deste ganache.
Fica muito bom!

Um beijo a todos.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Pão recheado com salsicha


Ingredientes:
3 xícaras farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico seco
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) manteiga
1 ovo
salsichas cortadas
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1 pimentão cortado
sal, orégano e azeite
1 gema para pincelar

Preparo
Junte a farinha com o fermento e adicione  o leite, o açúcar e o sal, a manteiga e ovo.
Misture até obter uma massa homogênea.
Sove a massa.
Cubra e deixe a massa crescer por 30min.
Recheio
Em uma vasilha misture à salsicha, o tomate, a cebola, o pimentão, azeite, sal e misture bem.  
Abra a massa com o rolo.
Espalhe o recheio, enrole.
Pincele com a gema, salpique orégano ou queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até assar e ficar douradinho.
Um lanchinho completo e saboroso.

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Berinjela a parmegiana




2 berinjelas cortadas em rodelas médias
deixe as fatias de molho em água sal e vinagre por meia hora mais ou menos
1ovo
farinha de trigo o quanto baste
farinha de rosca o quanto baste
Escorra a berinjela, enxugue bem e tempere com sal e pimenta a gosto
Passe na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca.
Frite em uma frigideira com um pouco de azeite.
Disponha em um refratário as fatias de berinjela empanada.
Coloque por cima fatias de mussarela e molho de tomates.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo
Sirva com arroz branco e uma salada, ou legumes no vapor.
Uma ótima semana a todos.

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

LASANHA DO MAR

Confesso que quando vi esta receita não acreditei que pudesse dar certo,
Mas o resultado é muto bom, uma boa sugestão para adicionar peixe ao nosso cardápio semanal.
Espero que gostem.


Ingredientes
1 pacote de lasanha pré-cozida
1/2 k de filé de peixe a seu gosto, cortado em tiras.
300 g de camarões pequenos
suco de limão
1 pimentão vermelho em tiras finas
3 tomates sem pele picado
1cebola ralada
1 pimenta dedo de moça
1 dente de alho picado
1 vidro de leite de coco
cheiro verde a gosto
Tempere o peixe e os camarões com sal pimenta e limão, reserve.
Em uma panela coloque o alho e a cebola para refogarem.
Junte o pimentão em tiras  tempere com sal e pimenta,  acrescente o tomate e o cheiro verde e deixe refogar.
Coloque as iscas de peixe por cima, quando estiverem quase cozido adicione os camarões.
Junte o leite de coco e  deixe reduzir bem e desligue o fogo.

Creme 
1/2 litro de leite
2 colheres de farina de trigo
2 colheres de manteiga
1 pitadinha de noz moscada
1 vidro de leite de coco
Leve ao fogo em uma panela  a farinha de trigo e a manteiga e deixe corar um pouquinho.
Adicione o leite, tempere a gosto.
Junte a noz moscada
E por último o leite de coco ou creme de leite se preferir.

Montagem
Em um refratário faça camadas de massa de lasanha, o recheio e creme até terminar com o creme.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Uma combinação surpreendente.

Um grande beijo a todos.

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

FRANGO ASSADO COM BATATAS

Olá, já estava com saudades de colocar uma receitinha aqui, estive correndo com alguns compromissos e deixei o blog parado por um tempo.
Espero voltar a minha rotina normal, e vistar os blogs amigos.
Uma ótima semana a todos, e para começar bem a segunda feira um franguinho com batatas. o tempero é que faz este frango ficar com um sabor diferente e muito gostoso.





Ingredientes
1 k de frango cortado com a pele
6 colheres de azeite
2 colheres de sopa de molho barbecue
 suco de limão
1 colher de café de curry
raspas de casca de limão
alho bem picado a gosto
ervas secas a gosto

1 cebola cortada e fatias
5 batatas cortadas em pedaços
orégano


Modo de Fazer

Lave o frango com água morna e vinagre.
Tempere junto com as batatas cortadas e misture bem.
Coloque em assadeira forrada com papel alumínio, regue com o azeite e leve ao forno quente, coberto com o papel alumínio.
Deixe por meia hora mais ou menos ou até estar bem cozido..
Retire o papel alumínio de cima e deixe dourar, vire o frango e as batatas para dourarem do outro lado.
Sirva com arroz branco e creme de milho.
Fica bem saboroso com este temperinho.
Beijos