segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Um lindo Mimo


Este lindo conjuntinho de porcelana Real é muito antigo, era da minha tia  e ficou com minha mãe.
Neste final de semana ela (de modo carinhoso), quis que eu o trouxesse ,  sou apaixonada por xícaras e bules.
Fiquei feliz, eu o acho lindo, pena que só tenha duas xícaras de café,  (minha mãe já o recebeu assim).
Mas, mesmo assim quis mostrar para vocês, como é lindinho e delicado e está enfeitando a minha cozinha agora.
Obrigada mãe, pelo carinho e amor que acompanha este mimo.
Um beijo e uma semana maravilhosa para todos.



quarta-feira, 23 de novembro de 2011

PESCADA AO FORNO



Um prato rápido, simples e muito saboroso.

1 k de de filé de pescada
alho, sal e pimenta, páprica picante a gosto
suco de 1 limão
Tempere o peixe e deixe tomar gosto por meia hora.

Molho
2 tomates maduros, sem pele  bem picados
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 pimentões vermelhos cortado em rodelas
1 cebola grande em fatias
1 alho poró e fatias finas (só a parte branca)
sal, pimenta e azeite
cheiro verde a gosto

Preparo
Numa panela com um pouco de azeite coloque o alho, a cebola, os pimentões, o alho poró e o tomate.
Tempere.
Deixe cozinhar por alguns minutos e junte o cheiro verde.
Coloque o peixe temperado numa assadeira com um pouco de azeite e cubra com o molho.
Leve ao forno até o peixe estar tenro.
Sirva acompanhado de purê de batatas e uma salada verde bem fresquinha.
Um beijo a todos.

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

ROSCA SALGADA RECHEADA



Ingredientes

· 1 pacote  de fermento biológico seco
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
· 1 colher (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 100 g de margarina
· 1/2 colher (chá) de sal

Recheio
· 300 g de queijo de sua preferência fatiado
· 400 g de peito de peru fatiado
. 1 tomate bem picadinho
. 1 cebola picadinha
. orégano a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento a farinha, o açúcar, o leite, a margarina e o sal. 
Sove até ficar lisa e macia. 
Cubra e deixe descansar por 30 minutos. 
Abra a massa com rolo.
Coloque o recheio, primeiro o peito de peru, por cima as fatias de queijo e sobre eles o tomate com a cebola temperadinhos.
Enrole como rocambole bem apertado.
Corte o rocambole em fatias grossas e acomode em uma forma de buraco no centro, (deixando um espaço para que cresçam), untada.
Pincele com ovo, salpique queijo ralado ou gergelim, deixe crescer 40 minutos.
Leve ao forno pré aquecido 180º.

esta fiz na forma de bolo inglês

Um lanchinho saboroso.
Espero que gostem, beijos

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

PÃO DE GERGELIM



Um pão macio e fofinho para um lanche em família.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara  menos um dedo de óleo
1/2 xícara de gergelim torrado
1/2 colher de sal
1 colher de açúcar
1 pacote de fermento seco
1 k de farinha mais ou menos

Modo de Preparo
Numa tigela coloquei o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o gergelim
Acrescentei aos poucos  a farinha misturada com o fermento, até dar o ponto desejado, não deixei ficar muito seca a massa.
Deixei crescer por 3 horas mais ou menos.
Enrolei e  coloquei numa forma de pudim untada e enfarinhada.
Pincelei com leite e salpiquei gergelim por cima
Deixei crescer mais meia hora.
Assei em forno  médio por 35  minutos, até ficar bem douradinho.
Uma delícia quentinho, com manteiga ou geleia.
Ficou muito fofinho e saboroso.
Espero que gostem.


segunda-feira, 14 de novembro de 2011

SUFLÊ DE ABOBRINHAS


Soufleé de Abobrinha

3 abobrinhas 
1 cenoura ralada
sal à gosto
1 colher  de manteiga ou margarina
1 cebola  picada
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara  de leite
3 gemas
4 colheres  de queijo parmesão ralado
cheiro verde à gosto
1 colher (de chá)de fermento em pó
3 claras em neve
parmesão para polvilhar.

Preparo:
Lavar bem as abobrinhas com casca.
Corte ao meio e leve para cozinhar de preferência no vapor.
Depois de cozidas, pique bem miudinho.
Coloque a margarina na panela e refogue a cebola e a cenoura.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e refogue mais.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar..
Acrescente as gemas fora do fogo, uma a uma. 
Acrescente o queijo ralado, cheiro verde, o fermento em pó e a abobrinha.
Acrescente as claras em neve, misturando bem devagar.
Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e se quiser polvilhada com queijo ralado.
Leve ao forno quente, pré aquecido, 200º até dourar.
Sirva bem quentinho, geralmente ele abaixa um pouquinho ao sair do forno.

terça-feira, 8 de novembro de 2011

TORTINHAS FOLHADAS DE MORANGOS



Massa
1 pacote massa folhada
1 ovo  batido para pincelar
Corte a massa no tamanho desejado.
Coloque na assadeira. 
Pincele com gema batida com leite e leve a geladeira por 15minutos e depois para assar até ficar douradinha.
Deixe esfriar.

Recheio
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
baunilha a gosto
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Geleia de brilho
1 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de polvilho doce
Leve tudo ao fogo,  quando começar a ferver deixe mais um pouco no fogo para cozinhar. 
Aplique quando estiver morninha.

Montagem
Coloque o creme sobre a massa assada, arrume os  morangos e por cima a geleia de brilho.



Sirva geladinho.

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate sem farinha




Ingredientes
6 ovos
3 colheres de cacau em pó
3 colheres de margarina
6 colheres de açúcar
1 colher de fermento
1 pacote de coco ralado

Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador.
Levar ao forno pré aquecido em assadeira untada e enfarinhada.

Recheio
doce de leite com nozes

Cobertura
250 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 lata de creme de leite
3 colheres de licor de chocolate
cerejas a gosto
Derreta o chocolate, junte os outros ingredientes e empregue.
Fica delicioso.

terça-feira, 1 de novembro de 2011

BOLO DE FUBÁ CREMOSO



Ingredientes
4 ovos, claras em neve
3 xícaras de leite
1 xícara menos dois dedos de óleo
1 ½ de açúcar
1 ½ de fubá
½ xícara de amido de milho
100 g de coco ralado
50 g de queijo meia cura  ralado
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bata  no liquidificador as gemas com o leite,  o fubá a farinha o óleo  a manteiga e o açúcar.
Coloque numa tigela e junte o coco ralado e o queijo. 
Por último junte as claras em neve e o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
O forno deve ser pré aquecido a 180° por 15 minutos.
Pode  ser feito em forma de buraco, bolo inglês ou mini forminhas, fiz numa redonda mesmo.
A receita eu copiei de uma revista de 1967 rsrsrs, tenho outras receitas deste mesmo bolo, mas esta ficou muito gostosa, com uma camada cremosa no meio.
Pena que não fotografei o centro cremoso.
Espero que gostem