segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

PÃO RECHEADO COM DOCE DE CASCA DE ABACAXI E COCO




Ingredientes
1 copo de leite morno
1/2 copo de óleo
30 grs de fermento biológico
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1/2 kilo de farinha de trigo

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Em uma tigela, despeje o líquido e vá adicionando aos poucos a farinha, até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.


Recheio
Casca de 1 abacaxi picada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de 100 gr. de côco ralado
1 colher (sopa) de margarina

Modo de fazer
Descasque o abacaxi, lave bem a casca com uma escovinha e ferva com um pouco de água.
Bata a mistura no liquidificador e coe.
Leve ao fogo  o caldo em uma panela e acrescente o açúcar, o côco, a margarina e o cravo, se quiser.
Mexa sempre até formar uma geleia grossa.

Abra a massa em uma superfície lisa, e distribua o recheio.
 Pincele com gema, deixe crescer mais 30 minutos e leve para assarem forno médio até dourar.