TORTA DE ESCAROLA E CALABRESA
Estas tortinhas foram uma surpresa.
Precisava fazer um lanche simples para levar no outro dia, e no local não teria como esquentar.
Pensei em várias possibilidades de recheio, até que decidi por este.
E não me arrependi, ficou delicioso quente, e muito gostoso no outro dia, frio.
Espero que gostem.
Massa:
31\2 xícaras de farinha de trigo1gema
150 g de margarina
3 colheres de água gelada
Misture bem os ingredientes, enrole num filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio:
1 pé de escarola grande lavado e picado
2 colheres de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
1 tomate picado
1 xícara de cogumelos cortados e fatias.
Refogue a cebola e o alho, junte a escarola e o tomate.
Deixe no fogo até que fique sem água alguma.
Junte os cogumelos.
Reserve.
Em uma frigideira coloque as fatias de calabresa, (eu usei 1 linguiça), sem óleo e deixe fritar até ficar douradinha mexendo sempre para não queimar. Junte uma cebola em rodelas, e deixe murchar.
Reserve.
1 embalagem de queijo cremoso.
Montagem: eu fiz tortinhas individuais em forminhas de pão de mel.
Montagem: eu fiz tortinhas individuais em forminhas de pão de mel.
Abra a massa com o rolo, e coloque no fundo e nas laterais da forma.
Coloque a escarola, uma camada de calabresa com cebolas.
Por cima coloque o queijo cremoso.
Cubra com amassa, pincele com ovo e leve para assar até ficar douradinha.
Fica simplesmente maravilhosa.
Experimentem.
Beijos
Hummmm... que aspecto delicioso, devem ter ficado uma verdadeira delicia, parabens!
ResponderExcluirBjs
Sempre com ótimas receitas. Bom dia e bjs.
ResponderExcluirOlá, Suné!!
ResponderExcluirHuuummm!!! As tortinhas (empadas) ficaram com boa aparência e, certamente, saborosas-também com este recheio, heim?!Bjs,Dy.
Sonia, babei!Adorei a massa e o recheio...Sou super fã de escarola, esse recheio ficou showw...tô levando essa receita beijkas
ResponderExcluirQue delicia, estou a dizer não gosto de verdura, mas com esta massa como de tudo.
ResponderExcluirAdoro uma torta já anotei
Boa quarta
beijos coloridos!
Sonia,
ResponderExcluirAs tortinhas ficaram lindas e com certeza também muito saborosas.
Eu sou fã de tortas que tem vegetais no meio dos recheios, rsrs.
Beijoca e boa tarde!
Como ficaram lindas, e com esses ingredientes é certeza que ficaram deliciosas.
ResponderExcluirbjs
SONINHA QUERIDA,
ResponderExcluirFIQUEI COM ÁGUA NA BOCA, AMO SALGADOS ASSADOS, QUE DELÍCIA!
FICARAM LINDAS!
BJS ♥
FICARAM LINDAS E APOSTO QUE UMA DELICIA.
ResponderExcluirBSJ
Tenha uma noite relaxante como chazinho de cidreira
ResponderExcluirbjs
juliana
Sonia que lindas essas tortinhas, ficaram tão lindas e perfeitinhas minha amiga, o recheio está bem do meu gosto. Adoro escarola, e o restante do recheio está de babar afffff. miga para de me torturar vá!! hehe. Bjocas
ResponderExcluirSônia....
ResponderExcluirdeve ter ficado ótimo mesmo, porque escarola tem um sabor muito bom....
bom dia.
ResponderExcluirOla Sonia,
Sou eu novamente.Quero saber qual e a temperature do forno que voce usou para assar essas lindas tortinhas??
Adele