quarta-feira, 18 de abril de 2012

TORTA DE ESCAROLA E CALABRESA



Estas tortinhas foram uma surpresa.
Precisava fazer um lanche simples para levar no outro dia, e no local não teria como esquentar.
Pensei em várias possibilidades de recheio, até que decidi por este.
E não me arrependi, ficou delicioso quente, e muito gostoso no outro dia, frio.
Espero que gostem.

Massa:
31\2 xícaras de farinha de trigo
1gema
150 g de margarina
3 colheres de água gelada
Misture bem os ingredientes, enrole num filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio:
1 pé de escarola grande lavado e   picado
2 colheres  de azeite 
2 dentes de alho picados 
1 cebola picadinha 
1 tomate picado
1 xícara de cogumelos cortados e fatias.
Refogue a cebola e o alho, junte a escarola e o tomate.
Deixe no fogo até que fique sem água alguma. 
Junte os cogumelos.
Reserve.
Em uma frigideira coloque as fatias de calabresa, (eu usei 1 linguiça), sem óleo e deixe fritar até ficar douradinha mexendo sempre para não queimar. Junte uma cebola em rodelas, e deixe murchar.
Reserve.
1 embalagem de queijo cremoso.

Montagem: eu fiz tortinhas individuais em forminhas de pão de mel.
Abra a massa com o rolo, e coloque no fundo e nas laterais da forma.
Coloque a escarola, uma camada de calabresa com cebolas.
Por cima coloque o queijo cremoso.
Cubra com amassa, pincele com ovo e leve para assar até ficar douradinha.
Fica simplesmente maravilhosa.
Experimentem.
Beijos

13 comentários:

  1. Hummmm... que aspecto delicioso, devem ter ficado uma verdadeira delicia, parabens!

    Bjs

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  2. Sempre com ótimas receitas. Bom dia e bjs.

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  3. Olá, Suné!!


    Huuummm!!! As tortinhas (empadas) ficaram com boa aparência e, certamente, saborosas-também com este recheio, heim?!Bjs,Dy.

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  4. Sonia, babei!Adorei a massa e o recheio...Sou super fã de escarola, esse recheio ficou showw...tô levando essa receita beijkas

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  5. Que delicia, estou a dizer não gosto de verdura, mas com esta massa como de tudo.
    Adoro uma torta já anotei
    Boa quarta
    beijos coloridos!

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  6. Sonia,

    As tortinhas ficaram lindas e com certeza também muito saborosas.
    Eu sou fã de tortas que tem vegetais no meio dos recheios, rsrs.

    Beijoca e boa tarde!

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  7. Como ficaram lindas, e com esses ingredientes é certeza que ficaram deliciosas.
    bjs

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  8. SONINHA QUERIDA,
    FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA, AMO SALGADOS ASSADOS, QUE DELÍCIA!
    FICARAM LINDAS!

    BJS ♥

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  9. FICARAM LINDAS E APOSTO QUE UMA DELICIA.
    BSJ

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  10. Tenha uma noite relaxante como chazinho de cidreira
    bjs
    juliana

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  11. Sonia que lindas essas tortinhas, ficaram tão lindas e perfeitinhas minha amiga, o recheio está bem do meu gosto. Adoro escarola, e o restante do recheio está de babar afffff. miga para de me torturar vá!! hehe. Bjocas

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  12. Sônia....
    deve ter ficado ótimo mesmo, porque escarola tem um sabor muito bom....
    bom dia.

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  13. Ola Sonia,


    Sou eu novamente.Quero saber qual e a temperature do forno que voce usou para assar essas lindas tortinhas??
    Adele

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