BOLACHINHAS DE MEL
Mais uma receita de bolachinhas, estas ficaram muito saborosas.
Estava procurando há tempos as bolachinhas de mel, que tinha guardado na minha memória desde criança.
Eram feitas por uma tia da minha mãe, que quando vinha nos visitar trazia este mimo.
Era um presente lindo e delicado. E o sabor, inesquecível.
Não sei se era esta a receita dela.
Eu a encontrei em uma revista de biscoitos e bolachas, mas o resultado me fez viajar no tempo.
Deixo esta delícia para que possam experimentar.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 xícara de mel
1\2 xícara de açúcar
2 ovos batidos
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cravo
Casca de limão ralada a gosto
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Preparo:
Aqueça o mel para ficar mais liquido, em banho Maria.
Junte todos os ingredientes, e vá colocando a farinha aos poucos, se precisar coloque um pouco mais.
Junte todos os ingredientes, e vá colocando a farinha aos poucos, se precisar coloque um pouco mais.
Amassar com as mãos.
Faça as bolinhas e achate-as.
Faça as bolinhas e achate-as.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Coloque em forma untada.
Assei em forno pré-aquecido 180 graus.
Deixei ficar bem douradinhos.
Fiz um fondant com açúcar de confeiteiro e água com algumas gotinha de limão.
Passe os biscoitinhos por este glacê.
Ficam com sabor delicioso.
Espero que gostem.
Beijos
Coloque em forma untada.
Assei em forno pré-aquecido 180 graus.
Deixei ficar bem douradinhos.
Fiz um fondant com açúcar de confeiteiro e água com algumas gotinha de limão.
Passe os biscoitinhos por este glacê.
Ficam com sabor delicioso.
Espero que gostem.
Beijos
Você caprichou de mais! To babando!
ResponderExcluirbjs
juliana
Ficaram lindos mesmo. Passa a receita do fondant
ResponderExcluirbjos
Lindas estas bolachinhas!
ResponderExcluirLindas bolachinhas amiga ficaram perfeitas, adorei!
ResponderExcluirBjs
Oi Sônia,
ResponderExcluirTem sabores e cheiros que nos fazem viajar no tempo, como essas bolachinhas, que são lindas e parecem muito deliciosas.
Beijo,
Vânia
Ficaram lindos, to até imaginando o sabor delicado do mel no fundinho quando você morde rsrs Sobre a esfiha, eu tb estava meio descrente quanto ao recheio mas fica super ótimo, o suco de limão cozinha a carne e quando vc recheia a esfiha ela já está praticamente cozida. Se fizer me conta hein
ResponderExcluirUm beijo
Estas bolachinas estão lindinhas e parecem deliciosas.
ResponderExcluirUma sugestão bem gostosa pra este friozinho que tem feito.
Imagino com chazinho de frutas.
Uma quarta iluminada.
Bjs
Oi Sonia. Que lindas as suas bolachinhas. Devem ter ficado deliciosas!
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Oi Sônia,
ResponderExcluirCom um sabor desses não dá para esquecer mesmo. Ficaram lindas suas bolachinhas.
Bj,
Lylia
Não tem como não gostar destas delícias que
ResponderExcluirdão agua na boca!
Obrigada pela delicada receita.
Beijinhos !
Sonia Faria
Que delicia essas bolachinhas Sonia querida, já são boas por ser de mel e com essa cobertura então, devem ficar maravilhosas. Gostei muito...Beijinhos
ResponderExcluirAh sua mesa está linda
Como ficaram lindas as bolachinhas, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
QUE BOLACHAS TÃO GULOSAS , ESSAS SÃO DAQUELAS A QUE NÃO DÁ PARA RESISTIR.
ResponderExcluirBJS
Que delicia amiga... ficaram lindas
ResponderExcluirOlá, Sonia! Essa mesa posta convida!Posso me sentar? Tomaria com certeza uma chávena de café, as bolachinhas acho que não resistiria a uma só...parecem divinas!
ResponderExcluirBeijinhos
huuuuum q delicia.
ResponderExcluiradorei a receita.
e bolachinha de mel é o q há de melhr realmente.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
AMIGA,
ResponderExcluirASSIM NÃO TEM QUEM LOMBRIGA QUE RESISTA, QUE LINDAS! QUE DELÍCIA!
A MESA TÁ DE BABAR, UMA TENTAÇÃO!
BEIJOS ♥
Hummmmm...parece fácil! Vamos ver!!
ResponderExcluirQualquer duvida eu corro aqui,tá?!
Bj