quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

CONSERVAS E SALADA DE TOMATE CEREJA E QUEIJO MEIA CURA

O calor tem tomado conta dos nossos dias.
Nada melhor que uma salada ou uma conserva para acompanhar a refeição.
Fiz  conservas de cebolas, e pimentas cambuci.
São muito saborosas.
A salada de tomates fica deliciosa.
Um bom acompanhamento para carnes grelhadas ou para uma quiche.
Espero que gostem



Conserva de cebolas
1 kg de cebolas pequenas
1 litro de vinagre branco
300 ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho inteiros descascados
1 folha de louro (opcional)
Modo de preparo
Faça a esterilização no vidro que vai usar e na tampa.
Descasque as cebolas e lave bem.
Misture a água com o vinagre e o sal e misture bem e ferva por alguns minutos.
Deixe amornar.
Coloque as cebolinhas o louro e o alho no vidro esterilizado..
Despeje a mistura de vinagre  até cobrir totalmente a cebola
Tampe, muito bem. 

Conserva de pimentas
1 k de pimenta cambuci
1 vidro de vinagre branco de boa qualidade
1/2 vidro de (use o de vinagre como medida) de água
sal a gosto
louro
Lave e deixe de molho no hipoclorito as pimentas.
Corte ao meio e retire as sementes.
Leve ao fogo o vinagre, a água e os temperos, até que levante fervura.
Coloque as pimentas nos vidros e cubra com a mistura de vinagre morna.
Tampe bem.

Salada de Tomate cereja e queijo Meia Cura



1 caixinha de tomates cereja
150 g de queijo meia cura cortado em cubinhos
manjericão (usei o seco pois não tinha fresco) a gosto
azeite
sal
vinagre balsâmico
Lave bem os tomatinhos.
Coloque em uma saladeira junte o queijo e o manjericão.
Tempere a gosto.

Um beijo a todos.

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

COSTELINHA SUÍNA E ABÓBORA " ASSADAS"





Costelinha Suína Assada
Ingredientes:
1,5 Kg de costelinha suína
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1\2 xícara  de vinho branco
1 xícara de suco de laranja
manjericão picado a gosto
cheiro verde picado
4 dentes de alho picados
louro
2 cebolas cortadas
Modo de preparo:
Tempere as costelas com o sal e o suco de limão. 
Reserve. 
Misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, e o louro. 
Despeje sobre a costela e cubra com filme plástico. 
Deixe tomar gosto por 30 minutos. 
Coloque as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida. 
Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para dourar.
Sirva com a abóbora assada



Abóbora Assada
1 abóbora japonesa
azeite
mel
sal
temperos a gosto
1 cebola em pétalas;

Corte a abóbora em gomos  tempere com sal e temperos a gosto.
Coloque num refratário com azeite e as cebolas.
Pincele com mel.
Deixe assar em forno médio até ficar macia e levemente dourada, eu gosto bem douradinha.
Um delicioso acompanhamento para diversos tipos de carne.
Uma linda terça feira a todos.
Beijos

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Canelone de Frango Com Creme de Espinafre




Uma massinha deliciosa para um domingo de sol.
Ficou muito saborosa, e não ficou pesada.


Canelone de Frango
Massa de lasanha pré cozida
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
2 colheres (sopa) de margarina
peito de frango cozido e desfiado
requeijão cremoso ou cream cheese
 cheiro-verde picado
queijo parmesão ralado
Refogue o frango com os temperos e o tomate.
Junte o requeijão, e misture bem.
Recheie a massa com esta mistura.
Creme de Espinafre
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1 maço de espinafre cozido no vapor, espremido e bem picadinho
½ litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina 
Modo de Fazer
Cozinhe o espinafre no vapor, esprema e pique bem miudinho.
Numa panela coloque a farinha e a margarina para dourar em fogo baixo, junte o leite morno.
Mexa até formar um creme e tempere com sal e noz moscada a gosto.
Junte o espinafre.
Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite
Cubra os canelones com este creme, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.



Fica delicioso.


Meu  manacá da serra, floriu e está lindo no vaso enfeitando o quintal, aliás este ano as flores estão lindas, acho que é por causa das chuvas. Depois mostro as outras


Uma linda semana a todos.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

BOLO INTEGRAL COM FRUTAS SECAS



Um bolo saboroso para o lanche ou café da manhã, fica úmido e as frutas dão um sabor delicioso.
Mesmo sendo integral agrada até as crianças.
Ótima sugestão para um lanche saudável.

Ingredientes:

1 xícara de chá de aveia em flocos (grandes)
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de farinha de quinoa
2 colheres de farinha de linhaça
3\4 de xícara de açúcar mascavo
1 copo de iorgurte natural
3 ovos
3 colheres de margarina
1 maçã picada
ameixas secas picadinhas, castanhas picadas, damasco seco picado
uvas passas pretas
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bata as gemas com a margarina até virar um creme homogêneo, adicione o açúcar mascavo e bata mais um pouco. Adicione todos os outros ingredientes aos poucos e misture bem. Por ultimo, adicione as claras em neve. Unte uma forma em anel com margarina e salpique aveia em flocos. Asse em forno médio pré aquecido.


Espero que gostem.

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

FRANGO COM MOLHO BRANCO CREMOSO

Um frango delicioso acompanhado de uma salada fresquinha.
Frutas para sobremesa, neste calor coisas frescas e leves são as preferidas



Modo de preparo
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele picadinho
champignons em lâminas
azeitonas sem caroço picada
cheiro verde a gosto
3 colheres de azeite
Sal e temperos
1 lata de milho verde
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango em água com sal e temperos, desfie e reserve.
Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola o tomate, espere murchar um pouco e coloque o frango, o champignon, as azeitonas e o milho verde, refogue por alguns minutos e reserve.

Molho branco cremoso:
3 colheres margarina
1\2 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite em temperatura ambiente
1 xícara de iogurte natural
Sal e noz moscada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Aqueça a margarina, doure a cebola, junte a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos.
Tire a panela do fogo, coloque o leite aos poucos mexendo sempre e volte ao fogo, coloque o sal e a noz moscada, cozinhe mais um pouco, desligue o fogo e junte o iogurte e o requeijão cremoso.
Num refratário faça camadas de  molho branco, o frango desfiado e refogado e termine com o molho branco.



Sirva com queijo ralado a gosto.
Para acompanhar uma saladinha no capricho



Bom apetite.

sábado, 18 de fevereiro de 2012

ESPAGUETE COM ABOBRINHAS GRELHADAS




Uma  massinha leve para o final de semana.
Não dá trabalho, bem rápida de fazer e fica deliciosa.

Cozinhe o espaguete 'al dente', em bastante água para ficar bem soltinho..

Ingredientes para o molho
4 tomates bem maduros picados
1 cebola  picadinha picada
1 dente de alho amassado
folhas de manjericão fresco
azeite
Preparo:
Coloque o azeite na panela e junte o alho e cebola para refogar.
Acrescente os tomates, tempere a gosto, mexa bem e deixe cozinhar até o ponto desejado.
Desligue o fogo adicione o manjericão cortado grosseiramente.

Ingredientes para abobrinha:
4 abobrinhas
1 cebola em pétalas
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho em fatias finas
sal e pimenta
Preparo:
Cortar as abobrinhas em fatias e as cebolas em pétalas e  grelhá-las.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Sirva o espaguete com o molho e as abobrinhas.
Polvilhe queijo ralado



Espero que gostem.
Bom final de semana a todos.

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

CRUMBLE

Esta,  é uma receita que repito muito por aqui, uma das sobremesas preferidas do meu marido.
Muito fácil de fazer, o recheio  pode ser feito com qualquer fruta, até as secas.
Aqui em casa, a mais apreciada é a de maçã mesmo.
Ficou com sabor delicioso com as castanhas.
Pode ser servida morninha com sorvete de sua preferência.



Massa
1 xícara de farinha de trigo (usei com fermento)
1\2 xícara aveia em flocos
1/2 xícara de açúcar branco ou mascavo
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 de xícara de manteiga derretida
1 colher de canela em pó
Junte as farinhas, o açúcar, o ovo e o sal, até que estejam bem misturados formando uma farofa.
Recheio
6 maçãs cortadas em fatias finas (com ou sem casca)
2 colheres de açúcar
1 limão (suco)
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de castanhas
Preparo
Numa vasilha misture as maçãs, o açúcar, o suco de limão (usei só uma colher), as passas e as castanhas.
Unte bem um refratário e coloque a mistura de maçãs.
Espalhe sobre as fatias de maçã a farofa, e por cima coloque as colheradas de manteiga derretida.
Polvilhe a canela em pó.
Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos

Muito gostosa esta tortinha rápida.
Beijos

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

SOPA DE FRANGO COM MACARRÃO



Marido hoje chegou do trabalho com dor de estômago.
Então, para se sentir melhor preparei um jantarzinho leve.
Apesar de estarmos no verão, a noite estava bem fresquinha e a sopinha ficou bem levinha e  reconfortante.
O marido aprovou e já está se sentindo melhor.

400 g de peito de frango cortado em cubinhos
3 batatas cortadas em pedaços
2 cenouras cortadas em cubos
3 mandioquinhas cortadas em cubos
2 tomates cortados em cubinhos
1 cebola picada
1 1\2 litros de água fervendo
temperos a gosto
200 g de macarrão de sua preferência usei ninho quebradinho

Na panela de pressão refogue a cebola, o frango, e o tomate
Deixe refogar por 1 minuto, junte a cenoura,  a batata, a mandioquinha e a água.
Deixe cozinhar até os ingredientes ficarem al dente
Junte o macarrão e cozinhe até ficar macio, se precisar coloque mais água
Sirva com torradinhas.

Uma ótima quinta feira a todos.

BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA DE COCO E COBERTURA TRUFADA



Mais um bolinho de chocolate.
Não é que esteja sem imaginação, mas parece que chocolate tem a preferência na família.
Fiz dois, um para levar pra minha sobrinha, e o outro para meu filho e nora.
Todos gostaram.

Massa:
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 colher de fermento em pó
1 xícara de leite
3 colheres de margarina
4 colheres de cacau em pó
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume.
Junte aos poucos o açúcar e deixe bater bem até espumar.
Acrescente aos poucos a farinha, batendo em velocidade mínima.
Ferva o leite com a margarina e o chocolate.
Acrescente à massa mexendo bem devagar até ficar bem misturado.
Coloque em uma forma untada de e leve para assar em forno preaquecido.
Deixe esfriar completamente. 

Calda
1 vidro de leite de coco
1 copo de leite
1\2 lata deleite condensado
Misture tudo e leve ao fogo até levantar fervura.
Espere esfriar para utilizar.

Cobertura
1\2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 g de chocolate amargo picado
Misture os ingredientes e leve para derreter em banho Maria.

Montagem
Fure o bolo com o garfo e molhe bem com a calda.
Coloque a cobertura por cima .
Leve a geladeira para ficar bem geladinho
Ficou muito bom com o cafezinho

Beijos

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

TORTA DE FRANGO

Fiz esta torta, para levar numa visita a casa da minha cunhada. 
Aproveitei 2 peitos de frango assados, que tinha congelado, para o recheio.
Ficou muito gostosa.
É muito simples e prática de fazer.



Massa
31\2 de farinha de trigo
1gema
150 g de margarina
3 colheres de água gelada
Misture bem os ingredientes, enrole num filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio
Desfie o frango e reserve.
Numa panela coloque 1 cebola picadinha e um dente de alho para dourar em azeite.
Junte 2 tomates picados e deixe refogar.
Acrescente milho, cenoura ralada, ervilhas, azeitonas sem caroço e tempere a gosto.
Junte o frango desfiado e o cheiro verde.
Quando estiver tudo bem refogadinho junte 1\2 xícara de leite com 1 colher de farinha de trigo para encorpar o recheio.
Deixe esfriar bem.

Montagem
Divida a massa, e abra com rolo.
Coloque na forma uma das partes da massa e cubra com o recheio.
Abra a outra parte e coloque por cima do recheio.
Pincele com ovo e polvilhe queijo ralado e orégano.
Asse em forno médio por 35minutos mais ou menos.
A massa fica fica crocante e o recheio bem cremoso.
Espero que gostem.
Beijos

domingo, 12 de fevereiro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE LIMÃO



Este bolo já esteve por aqui bem no início do blog.
Fiz novamente pois a combinação fica muito boa, e meu pai estava com vontade de comer bolo de chocolate.
Fotografei antes de cortar, e depois de cortado.... não deu nem tempo de fotografar.

Ingredientes
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite quente
Bata na batedeira os ovos juntamente com o açúcar, até formar um creme fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento, alternando-com a baunilha dissolvida no leite.
Despeje a massa na fôrma reservada.
Asse em forno médio (180ºC) pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um  palito, este saia limpo. 

Calda
1 xícara de leite de coco
½ lata de leite condensado

Para a cobertura:
1 ½ latas de leite condensado
suco de três limões
raspas de limão
Junte o leite condensado e o suco de limão, misture bem com o fouet até ficar consistente.

Montagem:
Desenforme o bolo já frio. 
Umedeça com a calda. 
Cubra com creme de limão.
Este bolo fica delicioso.
Experimente.
Beijos

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

BOLO DE BANANAS CARAMELADAS

Meu filho diz que este é um clássico, é mesmo um bolo presente na infância da maioria de nós.
Muito saboroso e nutritivo.
Até meu marido que não gosta de bananas se encanta com o perfume deste bolo.
A massa ficou tão fofinha, e a cobertura deliciosa.



Ingredientes da massa
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite morno
1 colher de essência de baunilha
1 colher de fermento
Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma .
Acrescentar a farinha, a baunilha, o leite morno e por último o fermento.

Cobertura
8 bananas cortadas em fatias
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água. 
Fazer uma calda não muito escura com o açúcar a água.
Coloque a calda na assadeira, disponha as fatias de bananas por cima.
Polvilhe canela em pó.
Coloque a massa delicadamente sobre as bananas.
Leve ao forno pré aquecido, até que a massa esteja douradinha por cima.
Vire para desenformar ainda morno.
Sirva bem geladinho.

Espero que gostem, um beijo a todos.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

RABADA COM POLENTA


Confesso que nunca tive curiosidade de fazer ou experimentar este prato, mas meu marido queria,( minha sogra fazia este prato e ficava excelente), então resolvi tentar e me surpreendi.
É fácil preparar, mas tem que seguir as etapas de preparo para que fique saboroso e bem molinho.

Vamos aos ingredientes e modo preparo:.
2 k de pedaços grandes (peça que o açougueiro limpe bem a carne)
O primeiro passo é escaldar a carne, coloque em uma panela com água e deixe ferver por uns 30 minutos mais ou menos, coloque uma folha de louro na água.
Escorra a água, ela vai levar embora a maior parte da gordura.
Deixe esta água esfriar na geladeira para poder retirar o excesso de gordura.

Ingredientes do preparo:
1 cebola grande picada
3 dentes de alho cortados em lâminas
4 tomates grandes picados
sal, pimenta, páprica picante (se quiser use caldo de carne )
1 cálice de vinho tinto
cheiro verde
1 pimentão vermelho em rodelas
Na panela de pressão coloque a carne pré- cozida, junte o alho a cebola e o pimentão, deixe fritar bem.
Acrescente os tomates e o restante do tempero, deixe refogar para tomar bem o gosto.
Junte a água reservada e o vinho, tampe a panela de pressão e cozinhe por 45 minutos mais ou menos.
Quando sair a pressão, abra a panela, retire uma parte do molho para usar na polenta, e deixe o restante no fogo para que o molho atinja a consistência desejada.


Polenta
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
½ litro de caldo da rabada
1 caixinha de creme de leite
Leve ao fogo
Misture e deixe ferver.
Cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos em fogo baixo.
Desligue e adicione o creme de leite.
Coloque em um refratário, e polvilhe queijo ralado.

Sirva com a carne e se quiser pode acompanhar uma salda de agrão que combina muito bem.
Não sei se ficou tão saborosa como a que minha sogra fazia.
Ma experimentei e gostei do resultado, o marido também aprovou.
Espero que gostem.

Beijos

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

As lindas rosas do jardim da minha mãe

Os dias têm amanhecido claros e ensolarados.
As flores estão mais lindas do que nunca.
Estas rosas estão num pequeno canteiro no quintal da casa da minha mãe.
Já colhemos duas vezes e elas florescem de novo.
São lindas, por isso não podia deixar de compartilhar esta beleza.
Além do formato e da linda cor, o perfume nos encanta.














Uma linda terça feira a todos.

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

ABOBRINHAS RECHEADAS

Gosto muito de abobrinhas e de fazê-las recheadas ao forno com queijo derretendo por cima.
Mas desta vez quis experimentar fazê-las cozidas com molho de tomates e recheadas com carne e arroz.
É um prato completo, fica deliciosa, leve e você pode variar as ervas no tempero.
Acompanhe com uma salada verde e delicie-se.


Recheio
500g de carne moída
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
100g de arroz
sal a gosto
1 pitada de pimenta
alho picadinho
Misture os ingredientes do recheio.  



Retire o miolo das abobrinhas.



Coloque delicadamente o recheio, ainda cru, até preencher cada abobrinha.


Molho
1\2 litro de água.
10 tomates  madurinhos
1 dente de de alho amassado
2 colheres de azeite
manjericão e sal a gosto
Prepare o molho:
Primeiro cozinhe os tomates na água com o manjericão, por meia hora mais ou menos.
Bata os tomates cozidos no liquidificador, com a água.
Tempere o molho refogando, o alho, a cebola e acrescente o molho de tomate batido. 
Deixe ferver por uns 10 minutos, para não secar muito a água.
Coloque as abobrinhas recheadas numa panela, cubra com o molho e deixe cozinhar até o recheio ficar totalmente cozido.



Um grande beijo!!!