sexta-feira, 30 de março de 2012

GELADO DE ABACAXI E LEITE DE COCO



Mais uma sobremesa fácil e bem delicada.
Diferente do outro gelado que fiz,  este ficou com a gelatina separada.
O visual foi agradável, e o sabor por causa do leite de coco foi uma deliciosa surpresa, muito saboroso.
Tão leve e  fresquinho.

Ingredientes
1 abacaxi cortado em pedaços
2 colheres de açúcar
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural

Modo de fazer
Descasque e pique um abacaxi. 
Em uma panela, coloque o abacaxi e acrescente o açúcar.
Mexa bem para dissolver.
O abacaxi irá soltar bastante água.
Deixe fervendo por cinco minutos.
Coe o caldo e dissolva as gelatinas nele. 
À parte bata no liquidificador o leite de coco,  o leite condensado, e o iogurte natural.
Acrescente o abacaxi picado, reservado e leve para gelar. 



Coloquei num refratário redondo e ao fim resolvi desenformar, ficou assim com a gelatina por cima.
Espero que gostem.
Beijos e um ótimo final de semana.

quarta-feira, 28 de março de 2012

CROSTOLI ASSADO E MOUSSE DE MARACUJÁ E CHOCOLATE BRANCO

Esta receita é uma herança da irmã da minha sogra, só que ela sempre faz o crostoli frito.
Resolvi experimentar o assado e gostei bastante, eu sei que o frito tem um encanto irresistível, mas em nome de uma alimentação mais saudável o assado se sai muito bem.
Vamos a receita e espero que gostem.

 Crostoli Assado



Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara  de açúcar
1 colher de margarina
1 pacotinho de fermento seco
1\2 xícara de leite morno
2 colheres de cachaça (opcional)
3 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite. 
Misture a farinha, o açúcar, o sal, os ovos, a cachaça e a margarina e misture bem 
Por último, o leite morno com o fermento dissolvido. 
Cubra e deixe crescer bem . 
Abra a massa, corte em tiras. 
Dê um nó nos pedaços de massa.
Deixe crescer novamente por 20 minutos e asse em forno médio 180ºC. 
Deixe esfriar e polvilhe com açúcar impalpável.


Mousse de maracujá e Chocolate branco
A mousse de maracujá é um clássico na cozinha da minha mãe, ela gosta muito de fazer, para agradar os netos.
Esta foi feita com uma cobertura de chocolate branco.
Fica deliciosa, vale a pena experimentar.




1 lata de leite condensado
1 lata medida de suco de maracujá
2 copos de iogurte natural
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um refratário e leve para gelar

Cobertura
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate branco
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Cubra a mistura de maracujá depois de  gelada.

Calda
1 xícara de polpa de maracujá fresco
1\2 xícara de água
1 xícara de açúcar.
Leve ao fogo até dar o ponto desejado.
Cubra a mousse com a calda já fria


Pena não ter fotografado partida, é de dar água na boca.
Um beijo a todos

segunda-feira, 26 de março de 2012

BOLO DE IOGURTE E LIMÃO





Estava querendo fazer um bolo de limão há algum tempo,  e fui a busca de uma receita que me agradasse.
Encontrei esta receita que me pareceu muito boa no blog "É mamão com açúcar" da Fernanda Giuliani,
um blog cheio de boas receitas, dicas e sugestões interessantes, visitem para conhecer.
A receita original está lá no blog, só não coloquei a semente da papoula.
Fica delicioso com ou sem cobertura, como ia receber visitas optei por fazer com uma cobertura simples. 
O resultado foi surpreendente, muito fofinho e macio, muito bom mesmo, além de ser muito fácil de fazer.

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1 e 1/2 copo (mesma medida do iogurte) de açúcar
1/2 copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de limão

Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, as raspas de limão. Bata até ficar homogêneo e depois passe essa massa para uma tigela. Incorpore o fermento e depois as raspas de limão.
Leve ao forno em forma untada por 35 minutos.


 


Molhe o bolo coma calda de sua preferência ou com suco de limão adoçado.

Fiz uma cobertura com 
2 limões sicilianos 
1 lata de leite condensado
1\2 copo de iogurte.
Misture bem e cubra o bolo.
Coloque raspas de limão para enfeitar.


 

Uma delícia!

terça-feira, 20 de março de 2012

BOLINHOS DE ARROZ À MINHA MODA



Sobrou arroz?
O que fazer para não desperdiçar?
Embora uma sugestão já conhecida, fica muito bom, como tira gosto ou mesmo para acompanhar a refeição.

2 xícaras de arroz cozido
1 cebola bem picadinha
1 cenoura ralada refogada com alho e margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 tomate sem pele picado
2 ovos
1\2 xícara de parmesão ralado
sal, pimenta, e ervas a gosto
cheiro verde picadinho

Coloque o arroz na tigela e vá juntando os outros ingrediente, misture bem até ficar bem agregado.
Forme bolinhos com duas colheres e frite ou asse em forno médio até ficarem douradinhos.
Estes eu fiz fritos, mas os assados ficam ótimos.
Ficam crocantes por fora e fofinhos por dentro.
Espero que gostem.
Beijos

segunda-feira, 19 de março de 2012

ABOBRINHA NAPOLITANA

A semana passada,  a Josy postou esta receita,  que a    havia feito também com berinjela.
Eu até comentei com ela que gostaria de experimentar usando abobrinhas, e foi o que fiz.
Fica deliciosa e é muito fácil de fazer, um acompanhamento perfeito para carnes.
Para quem não conhece o blog d a Josy e da Fê, façam uma visita, vão se encantar com as delícias. 



com berinjela e abobrinhas



Ingredientes
1 abobrinha cortada em fatias grossas fatais grossas de tomate
fatias grossas de cebola
fatias de mussarela
óregano a gosto
sal a gosto
azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo
Corte as rodelas de abobrinha.
Grelhe as abobrinhas.
Num refratário, coloque as abobrinhas grelhadas, regue com o azeite.
Por cima as rodelas de cebola, o tomate com sal e azeite.
Cubra com o queijo escolhido e polvilhe orégano.



Um beijo a todos.

quinta-feira, 15 de março de 2012

BOLO DE MILHO QUEIJO E COCO

Este bolinho é simples, fácil mas delicioso de verdade.
Não vão se arrepender se experimentar.
Um café  bem quente, para acompanhar, uma ótima tarde a todos.  



1\3 de xícara de óleo
1 lata de milho verde escorrido
50g de queijo ralado
50g  de coco ralado
1 vidro de leite de coco
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de  açúcar
uma pitada de sal
1 colher de fermento em pó
Bata no liquidificador o milho sem a água, as gemas, o óleo, o leite de coco e o açúcar.
Coloque numa tigela junte o coco, o queijo, a farinha e misture bem.
Por último junte as claras em neve e o fermento.
Distribua em forminhas, ou faça em assadeira untada.
Muito gostoso


 

TORTA DE ALHO PORÓ E PALMITO

Esta torta, é mais uma torta que podemos fazer para o lanche. 
O recheio fica bem cremoso e com delicioso sabor.


Massa
150g de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural (170 g)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de farinha trigo peneirada.
ovo para pincelar
Queijo para polvilhar
Misture a margarina sal, o ovo, o iogurte e o fermento.
Acrescente a farinha aos poucos e amasse bem.
Abra a massa  e divida.

Recheio
1 vidro de palmito
1\2 xícara de champignon e fatias
2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas (só a parte branca)
cheiro verde
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1\2 xícara de leite
2 colheres de amido de milho
1 xícara de requeijão cremoso light
Pique uma parte do palmito, mas deixe alguns para cortar em rodelas maiores e misture só no final da preparação do recheio.
Frite o alho no óleo, refogue a cebola e o alho-poró, junte o tomate, o palmito picadinho, o champignon, sal, a pimenta e os temperos e cozinhe bem. 
Junte cheiro verde a gosto.
Coloque o leite e o amido e deixe ficar bem cremoso.
Acrescente os pedaços maiores de palmito.
Misture o requeijão. 

Montagem
Forre a forma com a metade da massa.
Coloque o recheio já frio, e cubra com o restante da massa.
Pincele com gema, e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar bem douradinha.
Fica deliciosa.

quarta-feira, 14 de março de 2012

ARROZ DE FORNO

Sabe aqueles dias em que temos vários potinhos na geladeira com alguns poucos itens.
Reuni todos eles e fiz um arroz de forno temperadinho e muito saboroso.
Foi bom, me lembrou os almoços de sábado na casa da minha avó, ela fazia arroz de forno e bife à milanesa (o preferido dos netos).


ARROZ DE FORNO
4 xícaras de arroz branco pronto
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates pelados
Cheiro verde
1 Cenoura cortada em cubinhos
Pedaços de queijo a gosto
Champinhom
2 palmitos em cubinhos
3 colheres de sopa de milho em conserva
4 colheres de ervilhas frescas
1 Cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho
 requeijão cremoso
ervas frescas
2 ovos cozidos
Queijo ralado

Cozinhe o peito de frango.
Desfie,  refogue  alho,  tomate e a cebola junte o frango e refogue.
Acrescente o champinhom, a cenoura, o cheiro verde, milho, ervilha, o palmito.
Refogue.
Acrescente o requeijão cremoso e o queijo em pedaços.
Misture este refogado ao arroz, cozido bem quentinho (eu fiz o arroz na hora).
Tempere com ervas frescas a gosto.


Enfeite com as fatias de ovo cozido.
Coloque em um refratário e salpique queijo ralado. 
Leve ao forno para gratinar.


 

Espero que gostem!
Beijos

terça-feira, 13 de março de 2012

BERINJELAS COM MOLHO DE TOMATES FRESCOS E MANJERICÃO


 

Eu tinha alguma berinjelas por aqui.
Fiquei pensando e recheá-las.
Mas resolvi grelhar e servir com um molho de tomates frescos e manjericão.
Por cima coloquei fatias de queijo minas meia cura, gosto muito da textura e do sabor deste queijo quando derrete.



Corte as berinjelas em rodelas médias.
Deixe de molho em água e sal por uns 15 minutos.
Escorra bem e seque.
Em uma frigideira anti aderente acondicione as fatias de berinjela e vá grelhando até dourarem, se necessário pincele um pouco de azeite na frigideira.
Coloque no molho, junte o queijo e volte ao fogo para que o queijo derreta.


Molho de tomates
4 tomates maduros sem pele
3 colheres de sopa de azeite 
1 cebola picada
alho
folhas de manjericão fresco
Doure a cebola e o alho no azeite
Tempere a gosto
Acrescente os tomates deixe cozinhar
Quando estiver no ponto desejado junte o manjericão.
Ficou simples e gostoso, ótimo acompanhamento para coxinhas de frango grelhadas.



Temperei as coxinhas com sal, alho, páprica picante e orégano, suco de 1 limão.
Deixe marinar por uns 30 minutos e leve a grelha.
Espero que apreciem a sugestão.
Beijos

segunda-feira, 12 de março de 2012

TORTA DE PÊSSEGO

Precisava fazer uma sobremesa e optei por uma torta de frutas.
Aproveitei  uma lata de pêssegos e fiz estas tortinhas que ficaram deliciosas.
Fresquinhas e saborosas.
Podem ser acompanhadas de sorvete.
Espero que gostem.




2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina
3 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasinha de fermento em pó
Misturar bem os ingredientes da massa e amassar
Levar à geladeira por 1/2 hora
Forrar o fundo e as laterais de uma forma e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar

Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 colher bem cheia de amido
2 gemas (passadas na peneira)
1 lata de creme de leite
Misture o leite as gemas e o amido 
Junte o leite condensado e leve ao fogo para engrossar.
Depois de pronto acrescente o creme de leite.
Espere esfriar para empregar.

Cobertura
1 lata de pêssegos em calda
Corte os pedaços em fatias

Calda de Brilho
1 colher de polvilho doce
1 xícara da calda do pêssego
Leve ao fogo até engrossar e empregue sobre a torta.

Montagem
Coloque o creme de leite condensado sobre a massa assada e fria.
Arrume os pedaços de pêssego em espiral ou da forma desejada.
Pincele  a calda de brilho.


Um beijo e ótima semana.

quinta-feira, 8 de março de 2012

TORTA TRUFADA DE LIMÃO

Uma variação deliciosa da tradicional torta de limão com suspiro.
Se experimentar tenho certeza que irá gostar. 
Vai entrar para minhas favoritas.
Pode ser feita em taças individuais, neste caso a misturinha da massa não precisa ir ao forno.
Espero que gostem!


Base
200 gr bolacha maisena  triturada
100g de castanha do pará
150 gr de margarina sem sal
1 colher sopa de raspa de limão
Triturar a bolacha  e a castanha aos poucos no liquidificador , colocar a margarina e a raspa de limão, amassar rapidamente com as pontas dos dedos para ficar bem granulada. 
Forrar uma assadeira redonda.
Leve ao forno por 10 minutos.
Alisar delicadamente com uma colher para ficar bem lisinho.

Trufa de limão:
300 g de chocolate branco picado
1caixinha de creme de leite
1\2lata de leite condensado
1/2 de xícara de suco de limão
Derreter o chocolate no microondas, colocar o creme de leite e mexer com o fouet.
Colocar o suco de limão.

Mousse cobertura:
1\2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3/4 de xic de suco de limão
1 gelatina incolor
1 copinho de iogurte natural
Bater no liquidificador o iogurte, e o leite condensado com creme de leite.
Adicionar o limão para engrossar. 
Dissolver gelatina em 2 colheres de água fria e colocar alguns segundos no microondas para derreter.
Misturá-la à mousse

Montagem
Colocar sobre a base de bolacha a trufa de limão, depois a mousse de limão
Chantilly batido e raspas de limão para decorar
Sirva bem geladinha.
Um beijo a todos.

quarta-feira, 7 de março de 2012

ABOBRINHAS RECHEADAS COM SHITAKE

Mais uma vez abobrinhas recheadas.
Vocês vão dizer,"que falta de imaginação".
Mas, eu queria muito experimentar com este recheio, e aprovei.
Fica leve e bem saborosa.
Uma deliciosa opção de recheio, para quem quer usar menos as carnes.




4 abobrinhas tipo italianas
2 dentes de alho amassados
4 colheres de azeite de oliva
200 g de shitake laminado
1 tomate picado sem a pele
Sal
1 pimentão vermelho picado
Cheiro verde
tomilho fresco
100ml de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Mussarela  ou queijo que preferir (como sempre usei meia cura), a gosto
Lave bem as abobrinhas com uma escovinha.
Afervente-as por alguns minutos, mas não deixe amolecer muito, em água com sal.
Retire da água, corte ao meio pelo comprimento, retire a polpa com cuidado para não perfurá-la.
Prepare o recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Adicione o shitake o pimentão e o miolo das abobrinhas. 
Refogue bem. 
Coloque os temperos, e a água com a farinha de trigo já dissolvida. 
Após engrossar, retire do fogo e recheie as abobrinhas reservadas.
Leve ao forno para derreter o queijo


Sirva com arroz branco e uma salada bem fresquinha.
Nesta usei um mix de folhas verdes e acrescentei, cenoura ralada e kiwi, ficou  bem gostosa.


Espero que gostem
Beijos

terça-feira, 6 de março de 2012

PASTEL DE FORNO RECHEADO COM CARNE MOÍDA

Sabe quando recebemos uma visita inesperada e queremos servir um lanche gostoso.
Esta é uma ótima sugestão,  os ingredientes podemos usar o que temos em casa para o recheio e a massa já está pronta.
Espero que gostem.



1 rolo de massa de pastel,  pode ser da feira.
Recheio
1/2 kg de carne moída
3 colheres  de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado (sem pele e sem semente)
1 pimentão vermelho picado
1 xícara de ervilhas frescas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
temperos a gosto

Coloque a carne na panela sem temperos nem óleo para que seque bem.
Depois que perdeu a coloração vermelha acrescente o azeite, o alho, a cebola, e o pimentão, deixe refogar.
Junte as ervilhas e as azeitonas cozinhe por algum tempo.
Acrescente 1 colher de farinha de trigo para dar liga.

Montagem
Unte um refratário, e coloque a massa desenrolando o necessário.
Cubra a parte debaixo com fatias de mussarela, ou queijo de sua preferência para que a massa não umedeça com o recheio.
Coloque o recheio.
Cubra com o restante da massa e pincele com gema,
Salpique queijo ralado.


Asse em forno médio até dourar. Fica muito bom.
Um beijo.

sexta-feira, 2 de março de 2012

GELADO DE ABACAXI E GELATINA

Muito simples de fazer, mas muito saboroso e levinho, quase uma mousse.
Neste calor uma boa opção de sobremesa.

Em vez de creme de leite usei iogurte natural, mas abaixo está a receita original.



1 abacaxi cortado e pedaços
2 colheres de açúcar
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi

Descasque e pique um abacaxi. 
 Em uma panela, coloque o abacaxi e acrescente duas colheres de açúcar.
Mexa bem para dissolver.
O abacaxi irá soltar bastante água.
Deixe fervendo por cinco minutos.
Coe o caldo e dissolva as gelatinas nele. 

Junte à gelatina
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Bata bem no liquidificador.
Acrescente o abacaxi picado, reservado e leve para gelar.
Enfeite com pedaços de abacaxi.




Um ótimo final de semana a todos.