Postagens

Mostrando postagens de abril, 2012

BISCOITINHOS DA VOVÓ

Imagem
Tarde chuvosa, tempo esfriando aos poucos, nada melhor que os biscoitinhos da vovó para acompanhar um chá ou café e receber com carinho pessoas queridas. São simples, a receita é da minha avó, e o  cheirinho de saudade vindo do forno é maravilhoso. Vamos a receita. Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar (quem gostar mais doce pode colocar mais 1/2 xícara) 1 pitada de sal 3 colheres de margarina 1 xícara de farinha de arroz 2 ovos inteiros 1 colher de fermento Leite o necessário para dar o ponto. Amasse bem e junte os ingredientes preferidos, ou faça simples que ficam bons do mesmo jeito Fiz alguns com uvas passas  outros simples. só com açúcar cristal por cima. e em alguns poucos coloquei erva doce na massa. Não sei dizer qual prefiro, todos ficaram deliciosos Como a minha avó fazia. Espero que gostem. Beijos

PUDIM DE LEITE

Imagem
Este é um clássico, apreciado pela maioria, quase uma unanimidade. A receita original,  sem leite condensado é boa, mas ainda prefiro a consistência e sabor que o leite condensado deixa nesta delícia. Eu faço assim, como a minha avó: foto de celular, nada bonita, mas o sabor..... Ingredientes. 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata (medida) de leite Bata os ovos no liquidificador por algum tempo. Junte o leite e ´por último o leite condensado. Calda 1 xícara de água 2 xícaras de açúcar Coloque a água e o açucar numa panela, misture bem antes de ir ao fogo. Deixe caramelizar sem mexer.  Quando ficar no ponto desejado, espalhe na  forma inteira. Espere esfriar.  Despeje a mistura do pudim e leve ao fogo em banho Maria por 40 minutos. Pode ser feito assim, em forminhas individuais, colocadas numa assadeira em banho Maria,  no forno. Ficam lindos e deliciosos. Espero que gostem. Beijos

BOLO DE CHOCOLATE COM NUTELLA

Imagem
Mais um bolo de chocolate. Desta vez a cobertura é com nutella, fica bem saboroso. Muito apreciado, pelos fãs de chocolate  da família.   Ingredientes 5 ovos 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher(sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de leite quente Modo de fazer Bata na batedeira os ovos juntamente com o açúcar, até formar um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento, alternando-com a baunilha dissolvida no leite. Despeje a massa na fôrma reservada. Asse em forno médio  pré  aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Calda 1 xícara de cacau em pó 1\2 xícara de leite 3 colheres de açúcar Leve ao fogo até levantar fervura Cobertura 1 xícara de Nutella 1 caixinha de creme de leite Misture bem e cubra o bolo. Coloque chocolate granulado para enfeitar. Espero que gostem. Beijos

MINI PANQUECAS DE ABOBRINHAS

Imagem
Eu tenho esta receita guardada comigo há algum tempo e estava com muita vontade de experimentar. Fiz e vou dizer que foi ótimo o resultado. Ficam lindas, macias e saborosas. Pode-e fazer simples para acompanhar arroz e feijão, ou recheadas com queijo, requeijão ou o que preferir. Espero que gostem. Ingredientes 4 a 5 abobrinhas raladas no ralo grosso sal 4 ovos 1 dente de alho picadinho 1\2 de xícara farinha de trigo 3 colheres de  queijo parmesão ralado 1 cebola bem picadinha Modo de preparo Rale  as abobrinhas e coloque numa peneira, polvilhe com o sal e misture bem. Coloque um peso por cima e deixe “desidratar” por uns 15 minutos. Bata os ovos com o alho e junte a farinha, o queijo e a cebola. Acrescente as abobrinhas. Frite em frigideira levemente antiaderente levemente untada com azeite. Deixe tostar, cerca de 3 minutos de cada lado. Sirva com recheio de queijos, eu fiz com creme de ricota e queijo meia cura bem misturadinhos. Fica delicios

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Imagem
Para fazer este bolo, delicioso,  eu usei a receita de hoje do blog da Josy . Como disse lá no comentário, meu pai estava com saudades vontade, de comer bolo de fubá cremoso, mas as receitas que eu tinha não davam bom resultado. Então, quando vi este bolinho cremoso, não resisti fiz hoje mesmo.  É realmente ótimo, meu pai aprovou e saboreou. Se quiser ver a receita da Josy, passa lá, o blog dela   está cheio de delícias. Eu usei as mesmas medidas. Ingrediente s 2 xícaras (chá) de leite 1 1/2 xícara (chá) de fubá 1 vidro de leite de coco 3 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 lata de leite condensado (usei 1 caixinha) 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1 xícara) 1 pacote de coco ralado (usei de 50grs) 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Modo de preparo No liquidificador, bata o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar at

TORTA DE ESCAROLA E CALABRESA

Imagem
Estas tortinhas foram uma surpresa. Precisava fazer um lanche simples para levar no outro dia, e no local não teria como esquentar. Pensei em várias possibilidades de recheio, até que decidi por este. E não me arrependi, ficou delicioso quente, e muito gostoso no outro dia, frio. Espero que gostem. Massa: 31\2 xícaras de farinha de trigo 1gema 150 g de margarina 3 colheres de água gelada Misture bem os ingredientes, enrole num filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Recheio: 1 pé de escarola grande lavado e   picado 2 colheres  de azeite  2 dentes de alho picados  1 cebola picadinha  1 tomate picado 1 xícara de cogumelos cortados e fatias. Refogue a cebola e o alho, junte a escarola e o tomate. Deixe no fogo até que fique sem água alguma.  Junte os cogumelos. Reserve. Em uma frigideira coloque as fatias de calabresa, (eu usei 1 linguiça), sem óleo e deixe fritar até ficar douradinha mexendo sempre para não queimar. Junte uma cebo

COCADINHAS DE FORNO

Imagem
  Estas deliciosas cocadinhas de forno eu  estava namorando há tempos, eu vi aqui  no blog da Maísa,  o "Ondas de Sabores" . Um blog cheio de coisas gostosas e sugestões práticas para o nosso dia a dia, todas feitas com muito amor como ela mesma descreve em seu perfil,  se não conhece passe lá para conferir. A receita desta cocada é ótima, fácil de fazer, fiz como ela explicou e ficou deliciosa. Pode ser batida no liquidificador e depois juntar o coco, ou se quiser, misturar tudo a mão mesmo. Ingredientes 1 lata de leite condensado 8 colheres (sopa) de leite 8 colheres (sopa) de coco ralado 2 colheres (sopa) de manteiga 3 ovos inteiros Misture tudo muito bem, eu coloquei em forminhas individuais. Levar ao forno médio preaquecido até dourar. Pode ser mais prática? Obrigada Maísa por compartilhar esta delícia. Espero que gostem.  Beijos

PÃO CASEIRO

Imagem
Hoje é dia de pão, faz tempo que tenho esta receita guardada e queria muito fazer. A Akemi tem o o delicioso blog Pecado da Gula   cheio de receitas deliciosas, e já é conhecido pela  maioria.  Esta receita encontrei lá, ficou delicioso, fofinho como os pães da vovó. A única coisa que fiz diferente , foi colocar um pouco de gergelim por cima depois de pincelar com ovo. Este pão, vale a pena, fica ótimo, de verdade. Aqui a receita original: Pão caseiro do sítio 700g de farinha de trigo mas pode ser que não seja tudo usado (usei a comum daqui para fazer bolos) 3 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina culinária) 3 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 250ml de leite 30g de fermento fresco para pão (usei 1 colher de sopa do fermento seco para pão) Se você usar o fermento fresco, siga as instruções da receita original. Aqui eu coloquei metade da farinha numa vasilha grande. Dispus em cada canto o fermento, o açúcar, os ovos e despejei o lei

ABOBRINHAS RECHEADAS COM ATUM

Imagem
Uma refeição leve, saudável e saborosa. Mais uma vez abobrinhas, estas foram preparadas com atum e creme de ricota. Um sabor marcante, diferente mas vale repetir. Da próxima vez, colocarei rodelas de cebola crua  misturadas com orégano por cima, antes de ir ao forno, gosto do sabor delas assadas com o atum. Vamos a receita. Ingredientes 2 abobrinhas  1 dente de alho picado 1 cebola picada 1 pimentão vermelho picadinho 1 tomate sem pele picado cheiro verde a gosto 1 lata de atum sólido 1 xícara  de creme de ricota sal e óregano a gosto azeite Modo de preparo Lave bem as abobrinhas e cozinhe-as em água e sal até ficarem macias, mas não muito moles. Corte-as ao meio e retire a polpa. Em uma panela refoque o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Quando estiverem macios junte a polpa da abobrinha e o cheiro verde e o orégano. Junte o atum e o creme de ricota. Recheie as abobrinhas com a mistura de atum, salpique queijo ralado, regue com um fio de azeite e

TORTA DE LEGUMES

Imagem
Mais uma torta para o lanche, esta só de legumes. Fica ótima, muito boa para aqueles dias em que temos apenas poucos legumes de cada na geladeira. Pode usar o legume ou verdura que mais goste e criar sua própria versão. Fica muito gostosa e saudável. As crianças comem sem reclamar. Massa 31\2  xícaras de farinha de trigo 1gema 150 g de margarina 3 colheres de água gelada Misture bem os ingredientes, enrole num filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Recheio 1 chuchu picado 1 cenoura picada 1 abobrinha picada 1 pimentão vermelho 1\2 xícara de aspargos picados 1\2 lata de milho 2 tomates sem pele picadinhos 1 cebola picada azeitonas sem caroço picada a gosto 3 dentes de alho amassados brócolis a gosto cheiro verde 1\2 xícara de requeijão cremoso Orégano  Ovo para pincelar e queijo ralado para polvilhar. tomatinhos cereja para enfeitar Coloque a margarina no fogo, junte a cebola, o alho, o tomate e o

PÃO DE MEL RECHEADO

Imagem
Olá, com estão todos, tiveram um bom final de semana?  Espero que sim. Neste, fiz pães de mel com recheio tradicional de doce de leite condensado.  Há algum tempo não fazia, mas é uma receita deliciosa, e sempre tenho que repetir. Até minha mãe que não gosta de chocolate, gosta dos pães de mel. Aqui ,   aqui  e também n este  post, tenho outras  opções de recheios, assim podem variar a vontade. Espero que gostem Pão de Mel 4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo 2 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo 2 xícaras de água 1 xícara de leite 1 xícara de mel 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio ½ colher de chá de canela em pó ½ colher de chá de cravo em pó 4 ovos Preparo Faça um chá com o açúcar, a água e as especiarias. Bata as claras em neve. Numa tigela bata as gemas e vá intercalando o leite, o chá, a farinha e o chocolate. Por último junte as claras em neve e o bicarbonato. Leve para assar em assadeira untada, forno