quinta-feira, 31 de maio de 2012

BISCOITOS DE MEL COBERTOS COM CHOCOLATE




Hoje trago estes biscoitinhos de mel cobertos com chocolate.
A receita do biscoito é a mesma daqui.
Ficaram deliciosos com cobertura de chocolate.
São ótimos para presentear, use um lindo vidro ou caixinha decorados.



Para cobertura usei chocolate meio amargo  500g
Derreti no microondas.
Banhei os biscoitinhos depois que esfriaram.



Resolvi fazer também um pouco de crochet, algumas pinturas e aplicações. Me inspirei nas lindas postagens da Sonia Faria, do blog Toca do tricot e crochet, se visitarem vão ver como ela faz coisas lindas.
Não sou Expert no assunto, mas gosto de passar bicos em toalhas e panos de copa.
O tempo friozinho faz crescer a vontade de voltar aos trabalhos manuais.
Estes trabalhos foram feitos em toalhas de mão. São simples, mas dão muito prazer.
É bom ter algumas pintadas, bordadas, e passadas bico de crochet,  para presentear quem nos visita, ou quando vamos visitar um parente ou amigo.










Espero que gostem.
Um beijo.

segunda-feira, 28 de maio de 2012

SALADA COM MOYASHI



Hoje as saladas estão encantando a todos.
Visitei vários blogs com saladas deliciosas, coloridas e saudáveis.
Aqui está a que fiz para o meu almoço, ficou deliciosa.
Ingredientes
1 pacote de moyashi (broto de feijão)
1 cenoura ralada
1 cebola em rodelas fininhas
1/2 pimentão amarelo
1 manga cortada em tirinhas
Preparo
Ferva 1 litro de água, e quando a água estiver fervida, jogue em cima do moyashi e deixe por 10 minutos.
Enquanto isto rale a cenoura, corte a cebola e a manga e o pimentão em tirinhas.
Misture tudo e coloque numa saladeira
Depois de 10 minutos, jogue a água do moyashi fora e coloque água bem gelada para dar um choque térmico.
Escorra bem e junte o moyashi  com os outros ingredientes picados.
Misture bem.
Tempere a gosto, usei sal, azeite e limão.

Para acompanhar fiz uma omelete com:
Ingredientes
3 ovos batidos
2 colheres de água
temperos a gosto
Preparo
Bata e leve a frigideira em fogo bem baixinho.
Quando estiver firmando por baixo coloque o recheio que preferir.
Eu fiz com: queijo minas frescal em fatias finas, tomatinhos cereja partidos ao meio, tirinhas de palmito e cheiro verde.
Tampe para cozinhar, até o ponto desejado, eu gosto bem douradinho.
Sirva bem quentinho



Espero que gostem.
Beijos

domingo, 27 de maio de 2012

ARROZ DOCE




A receita de hoje é daquelas que todos temos a nossa maneira de fazer ou de preferir.
Além disso, a maioria de nós lembra de um em especial, feito por uma tia, pela avó, pela mãe e que nunca conseguimos fazer igual.
Simples, rápido, gostoso e inesquecível para alguns.
Tem gosto de infância, das reuniões em família. Eu acho uma delícia e aqui em casa todos gostam.
Arroz Doce
2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
1xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1lata de leite condensado
cascas de limão
cravo da ídia a gosto
1 caixinha de creme de leite
Preparo
Cozinhe o arroz em duas xícaras de água, e quando começar a amolecer acrescente o açúcar e o retante da água com a casca de limão e o cravo a gosto.
Deixe até ficar quase seco.
Adicione o leite e o leite condensado, e deixe ferver até secar um pouco.
Por último o creme de leite.
Sirva com canela em pó.
Espero que gostem
Beijos



quinta-feira, 24 de maio de 2012

BOLO DE COCO E ABACAXI



Ingredientes
4 ovos
4 colheres de água morna
1 xícara de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido
1 colher das de chá de fermento em pó
Modo de preparar
Bater as gemas com a água morna até formar bolhas
Acrescentar metade do açucar e a essência de baunilha e bater até esbranquiçar.
Peneirar a farinha com o amido e o fermento e ir acrescentando à mistura de gemas, batendo sempre
Separadamente bater as claras em neve, acrescentar o restante do açúcar.
Misturar delicadamente com colher de pau as claras batidas ao restante da massa.
Colocar em forma untada e polvilhada e assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio.
Corte o bolo ao meio.
Recheio de Abacaxi:
1 abacaxi grande
1 copo  de água
1 copo de açúcar 
suco de meio limão
Bata tudo  no liquidificador,  e leve ao fogo para apurar, fica como uma geleia,(se quiser deixe um pedaço de abacaxi cortado em pedaços) . 
Deixe esfriando.
Creme de Coco
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 vidro de leite de coco
1 medida da lata de leite
4 colheres de amido de milho
Leve ao fogo  para engrossar, até formar um creme lisinho.
Junte 1 pacote de coco em flocos hidratado (ou fresco).
Calda
1 xícara de açúcar 
1 xícara de água
cravo e canela a gosto
Leve ao fogo até levantar fervura
Regue o bolo com esta calda.
Cobertura
1/2 litro de chantilly batido
coco fresco em tiras ou coco seco em flocos
Montagem
Coloque metade da massa de bolo num prato
molhe com a calda
cubra com o doce de abacaxi e por cima o creme de coco.
Coloque a outra metade da massa, molhe com a calda.
Passe o chantily 
Enfeite com coco em tiras e morangos passados em geleia de brilho vermelha.
Usei também um laço de chocolate (que não ficou muito bom).
Espero que gostem
Beijos

quarta-feira, 23 de maio de 2012

LEGUMES GRATINADOS



Ingredientes
2 cenouras cortada em cubos
1 tomate picado
1 berinjela em tiras
1 abobrinha em cubos
2 batatas em rodelas finas
1 cebola picadinha
1 xícara de palmito picado
alho poró em rodelas a gosto
champignon em fatias 
cheiro verde a gosto
 molho branco
sal e pimenta 
peito de peru em quadradinhos
queijo parmesão ralado grosso
Cozinhe os legumes ao dente, escorra. 
Misture a cebola, o palmito  o champignom, e o peito de peru, tempere à gosto.
Acrescente  o cheiro-verde aos legumes cozidos, e reserve. 

 
Molho
1 copo  de leite desnatado
2 colheres  de farinha de trigo
2 colheres de sopa margarina light 
1\2 xícara de queijo cremoso
Noz moscada
Sal a gosto
Aqueça a margarina  em uma panela, adicione o farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar, acrescente o sal e a noz moscada.
Junte o queijo cremoso e reserve.
Distribua todos os ingredientes numa refratária untada com margarina.
Cubra com o molho branco e o queijo ralado. 
Leve para gratinar em forno moderado até  o queijo dourar. 
Sirva quente.


terça-feira, 22 de maio de 2012

BRIOCHE DE IOGURTE

Já faz algum tempo que peguei esta receita no blog da Rita o Bem Bons, uma das muitas receitas que tirei do blog dela que está cheio de deliciosas receitas. Ela usou a receita do blog Sabores com História, mais um com ótimas receitas.
Estava lá esperando para ser feito. 
Aí esta semana, me deparo com a receita no blog ananás e hotelã, da Ginja, que também tem deliciosas receitas para nos oferecer.
Não tinha como não fazer.
Então fiz a minha versão, adicionando uvas passas em um, no outro coloquei coco, e num deles uma mistura de açúcar canela e maçã ralada.
Fica maravilhoso, fofinho, verdadeira tentação.
Uma grande partilha, como é bom poder receber estas maravilhosas receitas de amigas queridas.

 

Brioche de Iogurte
2 iogurtes naturais
1 ovo batido
75 g açúcar
500 g farinha
11 gr de fermento seco
50 g manteiga cortada em pedaços

Colocar pela ordem acima na mfp.
Seleccionar o programa que amassa e leveda.
Findo o tempo, retirar para a bancada e amassar para retirar o ar.
Dar a forma pretendida e deixar levedar mais 30 minutos em forno morno.
Retirar e aquecer o forno a 180ºc.
Pincelar com leite ou ovo e levar ao forno até estar dourado e cozido.






 Espero que gostem beijos

segunda-feira, 21 de maio de 2012

PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO

Esta receita é maravilhosa, minha sogra fazia todos os sábados para a família.
Era impossível comer uma só e ela sabia os sabores de recheio que cada um preferia (sempre muito atenciosa), e todos comiam com prazer.
A massa fica fininha e crocante, a única dificuldade é colocar e retirar da panela de pressão, por isso a panela com tampa externa funciona melhor.
Não dá certo na frigideira porque a massa é crua e precisa da panela de pressão para cozinhar.


E o recheio fica ao gosto de cada um, esta fiz com milho, fatias de tomates, frango,  catupiry e muçarela.
Para a massa
2 tabletes de fermento biológico
1 1/2 copo (americano) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça
1/2 kg de farinha de trigo
Dissolva 2 tabletes de fermento biológico em
1 1/2 copo (americano) de água morna.
Misture 2 colheres (sopa) de óleo,
1/2 colher (sopa) de sal,
1/2 colher (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos,
1/2 kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1h  para crescer. 
Faça bolinhas com a massa e deixe crescer mais 20 minutos.

Para o molho
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
 Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
 Num liquidificador coloque o tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado,
o extrato de tomate, e o azeite, os dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto e o
cheiro verde.
Bata até obter uma textura consistente.
Se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água.
Reserve.

Montagem
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, bem fininha, acerte os discos do tamanho da panela que for usar.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto.
Coloque o disco de pizza na panela untada com azeite, (se achar muito difícil pode montar a pizza dentro da panela), em fogo médio.
Tampe, sem o pino da pressão.
Depois que começar chiar abaixe o fogo, deixe cozinhar uns 3 minutos
Até derreter o recheio.
Sirva quente.

domingo, 20 de maio de 2012

BOLO MÁRMORE DELICIOSO




200 g de manteiga derretida
2 xícaras de açúcar
1 colher de baunilha
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1\2 xícara de leite quente
1 colher de fermento em pó
3 colheres de chocolate em pó (usei o dois frades)


Preparo
Misture a manteiga derretida com o açúcar e misture bem, (usei o fouet) ,  junte os ovos um a um.
Bata bem até formar um creme.
Coloque a farinha e o amido e  vá adicionando o leite misturado com a essência de baunilha aos poucos.
Por último o fermento em pó que deve ser misturado delicadamente .
Separe um pouco da massa, mais ou menos 1 xícara e misture o chocolate em pó (misture bem).
Coloque a massa branca na  forma com furo no meio untada  e polvilhada.
Vá colocando por cima colheradas da  massa de chocolate.  
Leve ao forno pré aquecido em 180graus por 30 a 40 minutos.
Um bolo firme por fora e deliciosamente fofinho por dentro,
Faça um café com leite bem caprichado e aproveite as tardes frias deste outono.
Beijos







sexta-feira, 18 de maio de 2012

CHARUTINHOS DE REPOLHO

Eu me lembro da primeira vez que experimentei este prato na casa da minha sogra.
Achei saboroso mas, não foi amor a primeira vista.
Hoje gosto de fazer em dias frios, e acho muito gostoso, prático e agrada todos que experimentam.
Fiz ontem na casa da minha mãe e  resolvi colocar a receita aqui.
Espero que gostem.



1 repolho médio, pode ser feito com folha de uva (parreira), alguns gostam mais.
Já fiz também com folha de acelga, que é mais fácil de quebrar, mas o sabor fica muito bom
Separe as folhas com cuidado
Coloque em água fervente por alguns minutos para que fiquem macias, não podem ficar muito moles.
Coloque sobre uma superfície plana e recheie.

Recheio
700g de carne moída magra
1cebola picadinha
1 dente de alho picado
sal e pimenta
páprica picante a gosto
2 xícaras de arroz cru
cheiro verde
suco de 1\2 limão
Misture bem todos os ingredientes.

Montagem
Coloque uma quantidade suficiente de recheio em cada folha de repolho, com cuidado para não colocar muito.
Enrole como charutinhos.
Prenda com palito ou com barbante.
Acomode os charutinhos numa panela e cubra com molho de tomates um pouco de água e gotas de limão.
O molho de tomates prefiro fazer com tomates frescos para não ficar muito ácido, mas pode usar o de sua preferência.
Leve para cozinhar por 30 a 40 minutos, para que o arroz fique bem cozido.
É um prato completo.
Muito bom para os dias frios, fica meio picante muito saboroso.




Uma ótima sexta feira a todos.
Beijos

terça-feira, 15 de maio de 2012

TORTA DELICIOSA DE MAÇÃS



Olá como estão?
Gostaria de agradecer a todas que vieram visitar o meu blog e deixaram mensagens carinhosas, vocês são todas muito atenciosas, obrigada.
Hoje trago uma receita que aqui em casa é considerada um clássico. 
Eu aprendi a fazer esta torta com uma amiga, logo após ter me casado e era o bolo que mais fazia quando meus filhos eram crianças.
Então pra eles tem sabor de infância,  eles gostam muito.
Por isso quando a família vai se reunir sempre faço esta torta de maçãs para o lanche da tarde.
É mesmo deliciosa.
Pode ser feita com outras frutas a gosto.

TORTA DE MAÇÃS
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite morno
1 colher de fermento
Bater as claras ( inclusive as duas que sobram do creme), em neve e juntar as gemas uma a uma . 
Acrescentar a farinha o leite morno e por último o fermento

Creme
Levar ao fogo para formar um creme:
1 lata de leite condensado
4 colheres de amido de milho
1 lata medida de leite 
2 gemas passadas na peneira
Cobertura
6 ou mais maçãs cortadas em fatias finas (com ou sem casca).

Calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água. 
Fazer uma calda não muito escura (cor de guaraná), com o açúcar e a água.
Montagem

Colocar a calda na assadeira redonda,  (desta vez eu fiz em assadeira retangular), arrumar as maçãs em forma espiral. 
Colocar o creme de leite condensado por cima, e por último a massa do bolo. 
Levar ao forno médio por 40 minutos. 
Desenformar quando estiver morna.
Esta torta é simplesmente maravilhosa!!!


Espero que gostem.
Beijos

sexta-feira, 11 de maio de 2012

ABOBRINHAS GRATINADAS


Passeando pelos blogs, encontrei no blog da Sofia o Inventuras na Cozinha, uma deliciosa lasanha de abobrinhas. Fiquei maravilhada, a Sofia é uma ótima cozinheira, faz coisas deliciosas, e as coloca em posts muito bem escritos, cheios de informações úteis e com fotos lindas.
Além disso, a receita da Sofia era baseada em uma receita da Josy, que também é uma excelente cozinheira, tem um blog cheio de deliciosas receitas e gosta muito de abobrinhas e berinjelas.
Então resolvi criar a minha versão da receita e saiu assim.
Um gratinado de abobrinhas, com molho de pimentões vermelhos, cogumelos e creme branco.


Fiz assim:
Grelhei as fatias de 3 abobrinhas em um fio de azeite e temperei com sal e pimenta.
A parte fiz um refogado com
2 pimentões vermelhos cortados em cubinhos,
1 cebola picada,
1 dente de alho em fatias.
2 tomates cortados em cubinhos sem a pele.
1 xícara de cogumelos em fatias.
Por último cheiro verde.

Para o creme branco:
1\2 litro de leite desnatado
1 colher de margarina
2 colheres de farinha de trigo
Derreta a margarina e junte a farinha, deixe cozinhar.
Adicione o leite e mexa até engrossar.
Acrescente 4 colheres de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite.

Montagem
Coloque as fatias grelhadas de abobrinhas numa assadeira.
cubra com o molho de pimentões e tomates.
coloque uma camada de queijo muçarela ralada.
Por último o creme branco.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.



Muito obrigada, queridas Sofia e Josy,  por partilharem suas receitas e inspirarem estas delícias.
Ficou maravilhosa esta abobrinha.
Beijos

quinta-feira, 10 de maio de 2012

BOMBONS RECHEADOS COM BRIGADEIRO E UVAS.



Uma delícia estes bombons.
Havia feito  brigadeiro e resolvi recheá-los com uva Thompson,  (que não tem caroço), mas não fiquei satisfeita.
Então, decidi transformá-los em bombons, cobri com chocolate amargo de boa qualidade e não me arrependi.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de cacau em pó.
Leve ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Lave, higienize e seque as uvas.
Envolva cada uva com a massa de brigadeiro e faça as bolinhas.



Cobertura
300 g de chocolate amargo
Derreta em banho Maria ou no microondas.
Banhe os brigadeiros recheados e deixe secar sobre papel manteiga.
Ficam lindos e deliciosos.



Espero que gostem
Beijos

quarta-feira, 9 de maio de 2012

BOLACHINHAS DE MEL

Mais uma receita de bolachinhas, estas ficaram muito saborosas.
Estava procurando há tempos as bolachinhas de mel, que tinha guardado na minha memória desde criança.
Eram feitas por uma tia da minha mãe, que quando vinha nos visitar  trazia este mimo.
Era um presente lindo e delicado. E o sabor, inesquecível.
Não sei se era esta a receita dela.
Eu a encontrei em uma revista de biscoitos e bolachas,  mas o resultado me fez viajar no tempo.
Deixo esta delícia para que possam experimentar.



Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 xícara de mel
1\2 xícara  de açúcar
2 ovos batidos
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cravo
Casca de limão ralada a gosto
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo:
Aqueça o mel para ficar mais liquido, em banho Maria.
Junte todos os ingredientes, e vá colocando a farinha aos poucos, se precisar coloque um pouco mais.
Amassar com as mãos.
Faça as  bolinhas e achate-as. 
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Coloque em forma untada.
Assei em forno pré-aquecido  180 graus.
Deixei ficar bem douradinhos.
Fiz um fondant com açúcar de confeiteiro e água com algumas gotinha de limão.
Passe os biscoitinhos por este glacê.
Ficam com sabor delicioso.



Espero que gostem.
Beijos

terça-feira, 8 de maio de 2012

PÃO INTEGRAL COM GERGELIM E LINHAÇA

 

1 ovo
1/2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de soja
1 envelope fermento biológico
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de gergelim

Coloquei os líquidos na cuba da máquina de fazer pão.
Adicionei as farinhas, o gergelim e a linhaça.
Por último o fermento seco.
Coloquei a máquina para amassar, na minha o número 8.
Demora 1:30 h para ficar pronta só que eu deixei lá por mais 30 minutos pois a massa integral demora mais para crescer.
Ficou imensa.

Retirei da cuba e coloquei sobre a mesa enfarinhada.
Abra com o rolo e modele os pães a seu gosto, eu fiz uns cortes com a tesoura.
Coloque em formas de bolo inglês, eu fiz um numa forma maior.
Deixe crescer coberto  por mais 40minutos mais ou menos.
Pincele com ovo, salpique gergelim ou linhaça
Levar ao forno pré aquecido, em temperatura média, por 35minutos ou até que , enfiando um palito, este saia seco.
Desligar o forno e deixar secar por mais 5 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Fica muito saboroso e fofinho

segunda-feira, 7 de maio de 2012

ENROLADINHOS AO FORNO



Olá, como foram de final de semana?
Espero que muito bem.
Hoje trago mais um repeteco,  foi feito atendendo há um pedido especial da minha mãe que ficou fã destes enroladinhos.
Tenho feito de berinjela e abobrinhas.
Estes são de berinjela e ficaram deliciosos.

As berinjelas perparei assim:
2 berinjelas, cortadas em fatias no cumprimento
Lavei e deixei de molho na água com sal por mais ou menos 10 minutos
Escorri bem e sequei com papel toalha ou um pano limpinho
Coloquei azeite numa frigideira (bem pouquinho)
Grelhei as fatias de berinjela até ficarem douradas
Uma a uma sem deixar queimar.
Reservei e fiz o recheio.


Recheio
1 xícara de creme de ricota.
4 colheres de leite
3 colheres de maionese light
150 g de muçarela em cubos
1\2 xícara de champinhons cortados em fatias
200 g de presunto picadinho
1/2 xícara de cheiro verde
1 cebola ralada
Faça um patê misturando todos os ingredientes e verifique se precisa de sal.
Rechear cada fatia de berinjela, enrolar como rocambole
Colocar os rolinhos num refratário.

Cobertura
Fiz um creme branco simples e cobri os rolinhos.
Por cima algumas colheres de molho de tomates caseiro ou o molho de sua preferência.


Queijo ralado e forno para gratinar.
Uma deliciosa combinação de sabores,o resultado é surpreendente. 


Espero que gostem.
Beijos

sexta-feira, 4 de maio de 2012

BOLO BEM CASADOS


Uma sugestão muito gostosa, para acompanhar um chá quentinho numa tarde fria.
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2/3 de xícara de leite fervente
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó

Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Coloque o açúcar e deixe bater até  ficar esbranquiçada.
Adicione a essência de baunilha.
Junte a farinha e mexa delicadamente.
Coloque o leite fervente, misture o fermento e bata delicadamente.
Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
Corte o bolo em 3 partes.

Recheio
leite condensado cozido por 40minutos em panela de pressão.

Cobertura
300g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate, junte o creme de leite.
Cubra o bolo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Macio gostoso e fica lindo.



Espero que gostem.
Beijos