quinta-feira, 28 de junho de 2012

TALHARIM AO MOLHO DE LULA



1 k de lulas cortadas em anéis
1 limão siciliano
sal e pimenta
Tempere a lula e reserve
Molho
8 tomates sem pele picado
1 dente de alho amassado
1 cebola grande picada
100 g de shimeji cortado
cheiro verde a gosto
folhas de manjericão
azeite, sal, pimenta e tomilho
Aqueça o azeite e coloque o tomilho seco e o alho para fritar.
Junte a cebola e deixe até ficar transparente, coloque o shimeji e refogue.
Acrescente os tomates picados.
Junte as lulas temperadas e deixe cozinhar.
Acerte o tempero a gosto e coloque o cheiro verde e o manjericão.
Por último o queijo gouda ralado na parte grossa do ralo.
Cozinhe o talharim al dente e sirva com o molho bem quente.
Uma refeição leve e muito saborosa




Espero que gostem

quarta-feira, 27 de junho de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE

 

Ingredientes
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
140g de manteiga (ou margarina culinária)
2 ovos pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
125g de chocolate branco (picado em quadradinhos)
125g de chocolate ½ amargo (picado em quadradinhos)

Modo de fazer
Bata a margarina com o açúcar refinado e o mascavo na batedeira até ficar um creme, adicione os ovos, bata um pouco, adicione a farinha e o fermento, retire da batedeira e misture o chocolate picado
Faça bolinhas e achate um pouco.
Coloquei um pedaço de chocolate amargo por cima.


Asse em forma forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 170º por 15 minutos
Quando começar a dourar (levemente) embaixo, retire do forno e deixe esfriar para tirar do papel
Quando sai do forno parece estar mole, mas se deixar no forno até dourar o biscoito ficará muito duro.



Fica crocante por fora e macio por dentro.
Beijos e um ótimo dia.

terça-feira, 26 de junho de 2012

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM MILHO NA MASSA



Esta torta eu fiz para evitar o desperdício, o frango que foi assado no final de semana sobrou e pensei em algo para reaproveitar. Então fiz uma torta de liquidificador e usei milho na massa.
A receita é muito simples e o resultado foi muito bom, o milho enriqueceu o sabor da massa e deixou mais fofinha e com uma cor linda.

Massa
2 ovos
2 copos de farinha 
1 copo de leite
1\2 copo de óleo
1 lata de milho verde
1\2 copo de queijo ralado
sal a gosto
1 colher de fermento
Bata o leite com o milho no liquidificador.
Passe por peneira e volte o liquido ao liquidificador junto com os outros ingredientes.
A massa fica amarelinha bem bonita.


Recheio
frango previamente assado e partido em pedaços pequenos
2 tomates
1 cebola
1 lata de ervilhas
azeitonas verdes picadas
2 colheres de milho
queijo cremoso
cheiro verde a gosto
Faça um refogado com o tomate e a cebola
Junte o o frango, a ervilha, o milho e deixe reduzir bem
Experimente o tempero e se precisar tempere a gosto.
Acrescente as azeitonas picadas e o cheiro verde.

Montagem
Coloque metade da massa na assadeira
Espalhe o recheio por cima da massa. 


Coloquei o queijo cremoso em pequenas porções por cima do recheio.


Espalhe o restante da massa por cima.
Leve para assar por 30 minutos mais ou menos.
Ficou muito saborosa, até o marido que não é fã de tortas aprovou.
Espero que gostem
Beijos

segunda-feira, 25 de junho de 2012

CONCHIGLIONE RECHEADO COM QUEIJO E ESPINAFRE



Massa:
1\2 pacote de massa
Cozinhe a massa por aproximadamente 10 minutos.
Fica um pouco mais dura  que as outras para ser  mais fácil de rechear. 
Escorra a água e reserve.
Recheio:
1 potinho de creme de queijo ou de ricota
150 g de queijo gouda ralado
1 maço de espinafre cozido no vapor e bem picadinho
1 cebola picadinha
Coloque azeite numa panela e refogue a cebola até murchar.
Junte o espinafre e tempere a gosto.
Acrescente o creme de queijo e o queijo ralado.
Forme uma massinha e recheie as conchinhas com ajuda de uma colher de chá.
Molho
Prepare o molho a seu gosto.
Eu fiz um molho simples de tomates, cebolas e manjericão.
Para dar a cor mais forte, eu usei 1\2 xícara de tomates pelados que tinha na geladeira.
Tempere a gosto.
Coloque sobre a massa recheada e polvilhe queijo ralado.
Leve para gratinar e ficar bem quentinho.




Fica deliciosa
Beijos a todos e uma ótima semana.

sexta-feira, 22 de junho de 2012

PÃO DE HAMBURGUER COM GERGELIM

Estes pãezinhos são muito bons, ficam macios e com sabor delicioso.




Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 pacotinho de  fermento seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
2 colheres (sopa) de gergelim




Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea.
Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos.
Faça bolinhas e deixe crescer novamente para terminar de fermentar por mais 40 minutos.
Pincele com ovo, polvilhe o gergelim e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado.




Ótimos para o lanchinho do final de semana.
Beijos

quarta-feira, 20 de junho de 2012

BOLO ROMEU E JULIETA

Esta receita tenho guardada há muito tempo, peguei no programa TV Culinária.
Ainda não tinha feito para experimentar, e este final de semana resolvi fazer para um café da tarde.




Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Goiabada
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado



Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata  as gemas, a margarina e o açúcar.
Acrescente o leite, a farinha de trigo, bata
Por último fermento
Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque a metade da  massa em uma forma untada, por cima coloque fatias finas de goiabada e 1 lata de leite condensado o coco ralado (coloquei 1\2 lata de leite condensado).
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio até estar bem assadinho


Cubra com uma camada de goiabada derretida e coco ralado.
Na minha opinião um bolo bem doce,  mas todos que comeram acharam delicioso.
Espero que gostem.
Beijos


terça-feira, 19 de junho de 2012

PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas medida de leite comum
2 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara de maisena
1 lata de creme de leite
300 g de chocolate branco
1 pacote de biscoito champanhe
1 xícara de leite misturado com licor para molhar o biscoito




Modo de preparo:
Numa panela colocar o leite condensado, o leite as gemas passadas pela peneira e a maisena leve ao fogo mexendo até engrossar, quando engrossar.
Junte o  creme de leite  o chocolate branco derretido e misture bem.
Molhe os biscoitos em  leite e faça camadas de biscoito e o creme.

Cobertura
200g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
2 colheres de licor
Derreta o chocolate.
Junte o creme de leite e o licor, mexa até ficar brilhante.
Coloque sobre o pavê.
Sirva bem geladinho.

Achei estas flores tão lindas e ofereço a todos desejando uma linda semana.



Beijos a todos.

terça-feira, 12 de junho de 2012

BOLO PÃO DE MEL COM DOIS RECHEIOS

Uma forma diferente de apresentar o pão de mel, é mais simples pois não precisa banhar um a um no chocolate.
Fiz este bolo,  para levar para minha cunhada, minha sobrinha é fã de chocolate.
E um pequeno para minha mãe, que não pode comer muito doce.


Para a massa:
250 gr de açúcar mascavo
200 ml de água
3 ovos
350 gr de farinha de trigo
10 unidades de cravo
02 colheres (café) rasas de canela em pó
02 colheres (café) rasas de gengibre em pó
01 colher (café) rasa de noz moscada
15 gramas de chocolate em pó
10 gramas de bicabornato de sódio
16 gramas de fermento em pó
125 ml de leite
150 ml de mel
Modo de preparo:
Fazer uma calda mole com o açúcar mascavo, os cravos e a água em fogo baixo até dissolver o açúcar. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e reservar.
Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre, a noz moscada e o chocolate em pó juntamente com a calda já fria.
Adicionar o bicabornato dissovildo no leite e o fermento em pó.
Juntar as gemas, o mel e por último as em neve.
Despejar em uma forma redonda,  eu forrei com papel manteiga.
Assar em forno pré-aquecido à 180º por aproximandamente 40 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar.

Para o recheio:
De doce de leite:
2 latas deleite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
Trufa de brigadeiro:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate amargo
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de mel
2 colheres de rum
Fazer a trufa de brigadeiro colocando  os chocolates no microondas para derreter.
Misture o leite condensado, o creme de leite, o mel e o rum e junte ao chocolate derretido.

Esqueci de fotografar o outro recheio
Misture bem até ficar brilhante.
Cortar o bolo em 3 partes.
Rechear a primeira com a trufa de brigadeiro e a segunda com doce de leite.
Cobertura
Cobrir com a própria trufa e levar a geladeira para firmar.
Fiz dois em forma de bolo inglês e deixei um simples só recheado com doce de leite, pois minha mãe não gosta de chocolate.


Ficaram muito gostosos.
Espero que gostem.
Beijos

quarta-feira, 6 de junho de 2012

ESPAGUETE À MODA DA CASA

( Com bacon para o marido  e de  Berinjela  para mim.)
Um jantarzinho do dia a dia.
Esta é a forma de preparo do espaguete que meu marido mais gosta.
É muito simples, (receita da minha querida sogra).
Com Bacon
Cozinhe o espaguete com sal e um fio de azeite.
Para o molho
bacon picado em cubinhos
1 cebola picada 
2 dentes de alho picadinhos
cheiro verde a gosto
Leve o bacon ao fogo com azeite para dourar
Junte o alho e frite um pouquinho
Acrescente a cebola e deixe murchar.
Finalize com o cheiro verde, azeite suficiente para formar um molho e tempere a gosto.
Envolva o espaguete e sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Fica muito saboroso.


Com Berinjela
Para mim fiz um molho com berinjelas
Usei
1 berinjela cortada em cubos
1 cebola picada
1 pimentão vermelho em cubos
3 tomates sem pele picado
Levei ao fogo acebola com um pouquinho de azeite
Juntei a berinjela, o pimentão e os tomates.
Temperei e deixei tomar gosto refogando.
Salpiquei manjericão fresco picadinho.
Servi sobre o espaguete
Ficou delicioso


Espero que gostem
Beijos

segunda-feira, 4 de junho de 2012

STROGONOFF DE BERINJELA


Uma receita para quem não come carne, fica saboroso e é bem leve.
Se você não gosta de berinjela pode usar outro legume, mas fica muito gostoso com ela.

Ingredientes
azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
2 berinjelas sem casca cortada em cubos
4 tomates picados
salsinha e cebolinha picada
1/2 colher de sopa de ketchup
temperos: páprica,  orégano, cheiro verde
sal a gosto
100 g de champignon laminas
1\2 xícara de leite
1 colher de farinha
1\2 xícara de queijo cremoso ou requeijão
1 lata de creme de leite (pode usar o de soja)


Modo de preparo
Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em agua com sal por cerca de 30 minutos.
Lave para retirar o sal.
Coloque os tomates  em uma panela, junte o alho, a cebola e a pimenta no azeite.
Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida, adicionando sempre um pouco de água.
Junte o ketchup, a mostarda, os temperos e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada.
Adicione o champignon e deixe por mais alguns minutos.
Coloque o leite e a farinha e deixe engrossar.
Por fim, adicione o creme de de leite e o queijo cremoso, a salsinha e a cebolinha.
Deixe  aquecer  e sirva com arroz branco e batatas em cubinhos, fritas com orégano.

 

Espero que gostem.
Beijos

sexta-feira, 1 de junho de 2012

PÃO DOCE DE ASSADEIRA


Mais uma receita de pão, este é muito simples de fazer e fica com ótimo resultado.
INGREDIENTES
50 g de fermento biológico
1xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de óleo
2 copos de leite
700 a 800 g de farinha de trigo
Açúcar cristal


PREPARO
Dissolver o fermento no leite morno
Acrescentar os ovos, a margarina, sal, açúcar e o óleo misturando tudo muito bem
Coloque a farinha e mexa a massa .
Vá juntando o restante da farinha aos poucos até o ponto de massa mole.
Deixe crescer por uma hora.
Faça bolinhas com a massa 
Coloque na assadeira deixando espaço entre as bolinhas
Pincele com ovo e salpique açúcar cristal
Cubra para crescer
Leve ao forno pré aquecido  para assar e assim que estiver dourado estará pronto.
Pode também cobrir com leite condensado e coco depois de assado (eu usei só um pouco de coco).
Ficou fofinho e delicioso.


Espero que gostem.
Beijos