Postagens

Mostrando postagens de junho, 2012

TALHARIM AO MOLHO DE LULA

Imagem
1 k de lulas cortadas em anéis 1 limão siciliano sal e pimenta Tempere a lula e reserve Molho 8 tomates sem pele picado 1 dente de alho amassado 1 cebola grande picada 100 g de shimeji cortado cheiro verde a gosto folhas de manjericão azeite, sal, pimenta e tomilho Aqueça o azeite e coloque o tomilho seco e o alho para fritar. Junte a cebola e deixe até ficar transparente, coloque o shimeji e refogue. Acrescente os tomates picados. Junte as lulas temperadas e deixe cozinhar. Acerte o tempero a gosto e coloque o cheiro verde e o manjericão. Por último o queijo gouda ralado na parte grossa do ralo. Cozinhe o talharim al dente e sirva com o molho bem quente. Uma refeição leve e muito saborosa Espero que gostem

COOKIES DE CHOCOLATE

Imagem
  Ingredientes ¾ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 140g de manteiga (ou margarina culinária) 2 ovos pequenos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 125g de chocolate branco (picado em quadradinhos) 125g de chocolate ½ amargo (picado em quadradinhos) Modo de fazer Bata a margarina com o açúcar refinado e o mascavo na batedeira até ficar um creme, adicione os ovos, bata um pouco, adicione a farinha e o fermento, retire da batedeira e misture o chocolate picado Faça bolinhas e achate um pouco. Coloquei um pedaço de chocolate amargo por cima. Asse em forma forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 170º por 15 minutos Quando começar a dourar (levemente) embaixo, retire do forno e deixe esfriar para tirar do papel Quando sai do forno parece estar mole, mas se deixar no forno até dourar o biscoito ficará muito duro. Fica crocante por fora e macio por dentro. Beijos e um ótimo dia.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM MILHO NA MASSA

Imagem
Esta torta eu fiz para evitar o desperdício, o frango que foi assado no final de semana sobrou e pensei em algo para reaproveitar. Então fiz uma torta de liquidificador e usei milho na massa. A receita é muito simples e o resultado foi muito bom, o milho enriqueceu o sabor da massa e deixou mais fofinha e com uma cor linda. Massa 2 ovos 2 copos de farinha  1 copo de leite 1\2 copo de óleo 1 lata de milho verde 1\2 copo de queijo ralado sal a gosto 1 colher de fermento Bata o leite com o milho no liquidificador. Passe por peneira e volte o liquido ao liquidificador junto com os outros ingredientes. A massa fica amarelinha bem bonita. Recheio frango previamente assado e partido em pedaços pequenos 2 tomates 1 cebola 1 lata de ervilhas azeitonas verdes picadas 2 colheres de milho queijo cremoso cheiro verde a gosto Faça um refogado com o tomate e a cebola Junte o o frango, a ervilha, o milho e deixe reduzir bem Experimente o tempero e se preci

CONCHIGLIONE RECHEADO COM QUEIJO E ESPINAFRE

Imagem
Massa: 1\2 pacote de massa Cozinhe a massa por aproximadamente 10 minutos. Fica um pouco mais dura  que as outras para ser  mais fácil de rechear.  Escorra a água e reserve. Recheio: 1 potinho de creme de queijo ou de ricota 150 g de queijo gouda ralado 1 maço de espinafre cozido no vapor e bem picadinho 1 cebola picadinha Coloque azeite numa panela e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e tempere a gosto. Acrescente o creme de queijo e o queijo ralado. Forme uma massinha e recheie as conchinhas com ajuda de uma colher de chá. Molho Prepare o molho a seu gosto. Eu fiz um molho simples de tomates, cebolas e manjericão. Para dar a cor mais forte, eu usei 1\2 xícara de tomates pelados que tinha na geladeira. Tempere a gosto. Coloque sobre a massa recheada e polvilhe queijo ralado. Leve para gratinar e ficar bem quentinho. Fica deliciosa Beijos a todos e uma ótima semana.

PÃO DE HAMBURGUER COM GERGELIM

Imagem
Estes pãezinhos são muito bons, ficam macios e com sabor delicioso. Ingredientes 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de azeite 1 pacotinho de  fermento seco 1 pitada de sal 3 colheres (sopa) de açúcar 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo para pincelar 2 colheres (sopa) de gergelim Modo de preparo Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos. Faça bolinhas e deixe crescer novamente para terminar de fermentar por mais 40 minutos. Pincele com ovo, polvilhe o gergelim e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado. Ótimos para o lanchinho do final de semana. Beijos

BOLO ROMEU E JULIETA

Imagem
Esta receita tenho guardada há muito tempo, peguei no programa TV Culinária. Ainda não tinha feito para experimentar, e este final de semana resolvi fazer para um café da tarde. Ingredientes: 3 ovos 3 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Goiabada 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado Modo de Fazer: Bata as claras em neve e reserve. Bata  as gemas, a margarina e o açúcar. Acrescente o leite, a farinha de trigo, bata Por último fermento Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque a metade da  massa em uma forma untada, por cima coloque fatias finas de goiabada e 1 lata de leite condensado o coco ralado (coloquei 1\2 lata de leite condensado). Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio até estar bem assadinho Cubra com uma camada de goiabada derretida e coco ralado. Na minha opini

PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO

Imagem
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas medida de leite comum 2 gemas passadas pela peneira 1/2 xícara de maisena 1 lata de creme de leite 300 g de chocolate branco 1 pacote de biscoito champanhe 1 xícara de leite misturado com licor para molhar o biscoito Modo de preparo: Numa panela colocar o leite condensado, o leite as gemas passadas pela peneira e a maisena leve ao fogo mexendo até engrossar, quando engrossar. Junte o  creme de leite  o chocolate branco derretido e misture bem. Molhe os biscoitos em  leite e faça camadas de biscoito e o creme. Cobertura 200g de chocolate branco 1 lata de creme de leite 2 colheres de licor Derreta o chocolate. Junte o creme de leite e o licor, mexa até ficar brilhante. Coloque sobre o pavê. Sirva bem geladinho. Achei estas flores tão lindas e ofereço a todos desejando uma linda semana. Beijos a todos.

BOLO PÃO DE MEL COM DOIS RECHEIOS

Imagem
Uma forma diferente de apresentar o pão de mel, é mais simples pois não precisa banhar um a um no chocolate. Fiz este bolo,  para levar para minha cunhada, minha sobrinha é fã de chocolate. E um pequeno para minha mãe, que não pode comer muito doce. Para a massa: 250 gr de açúcar mascavo 200 ml de água 3 ovos 350 gr de farinha de trigo 10 unidades de cravo 02 colheres (café) rasas de canela em pó 02 colheres (café) rasas de gengibre em pó 01 colher (café) rasa de noz moscada 15 gramas de chocolate em pó 10 gramas de bicabornato de sódio 16 gramas de fermento em pó 125 ml de leite 150 ml de mel Modo de preparo: Fazer uma calda mole com o açúcar mascavo, os cravos e a água em fogo baixo até dissolver o açúcar. Deixar esfriar. Bater as claras em neve e reservar. Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre, a noz moscada e o chocolate em pó juntamente com a calda já fria. Adicionar o bicabornato dissovildo no leite e o fermento em pó. Juntar as gemas, o

ESPAGUETE À MODA DA CASA

Imagem
( Com bacon para o marido  e de  Berinjela  para mim.) Um jantarzinho do dia a dia. Esta é a forma de preparo do espaguete que meu marido mais gosta. É muito simples, (receita da minha querida sogra). Com Bacon Cozinhe o espaguete com sal e um fio de azeite. Para o molho bacon picado em cubinhos 1 cebola picada  2 dentes de alho picadinhos cheiro verde a gosto Leve o bacon ao fogo com azeite para dourar Junte o alho e frite um pouquinho Acrescente a cebola e deixe murchar. Finalize com o cheiro verde, azeite suficiente para formar um molho e tempere a gosto. Envolva o espaguete e sirva com queijo parmesão ralado na hora. Fica muito saboroso. Com Berinjela Para mim fiz um molho com berinjelas Usei 1 berinjela cortada em cubos 1 cebola picada 1 pimentão vermelho em cubos 3 tomates sem pele picado Levei ao fogo acebola com um pouquinho de azeite Juntei a berinjela, o pimentão e os tomates. Temperei e deixei tomar gosto refogando. Salpiquei

STROGONOFF DE BERINJELA

Imagem
Uma receita para quem não come carne, fica saboroso e é bem leve. Se você não gosta de berinjela pode usar outro legume, mas fica muito gostoso com ela. Ingredientes azeite 1 cebola picada 1 dente de alho 2 berinjelas sem casca cortada em cubos 4 tomates picados salsinha e cebolinha picada 1/2 colher de sopa de ketchup temperos: páprica,  orégano, cheiro verde sal a gosto 100 g de champignon laminas 1\2 xícara de leite 1 colher de farinha 1\2 xícara de queijo cremoso ou requeijão 1 lata de creme de leite (pode usar o de soja) Modo de preparo Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em agua com sal por cerca de 30 minutos. Lave para retirar o sal. Coloque os tomates  em uma panela, junte o alho, a cebola e a pimenta no azeite. Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida, adicionando sempre um pouco de água. Junte o ketchup, a mostarda, os temperos e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. Adicione o ch

PÃO DOCE DE ASSADEIRA

Imagem
Mais uma receita de pão, este é muito simples de fazer e fica com ótimo resultado. INGREDIENTES 50 g de fermento biológico 1xícara de açúcar 2 ovos 1 colher de sopa de margarina 1 pitada de sal 1/2 xícara de chá de óleo 2 copos de leite 700 a 800 g de farinha de trigo Açúcar cristal PREPARO Dissolver o fermento no leite morno Acrescentar os ovos, a margarina, sal, açúcar e o óleo misturando tudo muito bem Coloque a farinha e mexa a massa . Vá juntando o restante da farinha aos poucos até o ponto de massa mole. Deixe crescer por uma hora. Faça bolinhas com a massa  Coloque na assadeira deixando espaço entre as bolinhas Pincele com ovo e salpique açúcar cristal Cubra para crescer Leve ao forno pré aquecido  para assar e assim que estiver dourado estará pronto. Pode também cobrir com leite condensado e coco depois de assado (eu usei só um pouco de coco). Ficou fofinho e delicioso. Espero que gostem. Beijos