terça-feira, 24 de julho de 2012

TORTA DE MANDIOQUINHA RECHEADA

 


Uma variação deliciosa da famosa torta de batatas.
Fica quase um nhocão recheado.
A mandioquinha dá uma grande leveza à massa.

Ingredientes
Recheio:
500g de patinho moído
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 pimentão vermelho picadinho
azeitonas pretas picadas
2 tomates sem pele e sementes
1 lata de molho de tomates
Sal, pimenta e orégano a gosto
1 colher de farinha de trigo
 muçarela ralada
Eu refoguei a carne sem temperos, até perder a cor vermelha.
Adicionei a cebola e o alho e deixei fritar um pouco.
Juntei o pimentão e os tomate, o molho pronto e as azeitonas.
Encorporei a colher de farinha para dar cremosidade.
Por último acertei o sal e coloquei cheiro verde.




Massa
½ kilo de mandioquinhas.
2 batatas
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Cozinhei as batatas com a mandioquinha
Escorri e passei pelo espremedor. 
Juntei os ovos e os outros ingredientes.
Coloquei a metade da massa em um refratário untado.
Espalhei o recheio e por cima a muçarela ralada.
Adicionei a outra metade da massa.
Pincelei com gema e polvilhei queijo ralado.
Levei ao forno até dourar.
Beijos a todos.

segunda-feira, 23 de julho de 2012

BERINJELA A PARMEGIANA





Um almoço gostoso e simples
Já coloquei aqui no blog esta receita mas, é sempre bom lembrar.
Fácil, rápido de fazer e um  sabor delicioso.




2 berinjelas cortadas em rodelas médias
deixe as fatias de molho em água, sal, orégano e vinagre por meia hora mais ou menos
Para empanar eu fiz uma massinha com
1 ovo
1 xícara de farinha
1 xícara de água
1 colher de amido
1 pitada de sal
Misture o ovo com a água e, em seguida, adicione a farinha e o amido.
Escorra a berinjela, enxugue bem.
Passe na farinha de trigo, e depois nesta  massinha.
Frite em uma frigideira com azeite.
Escorra bem.
Disponha em um refratário as fatias de berinjela empanadas.
Molho:
Eu usei um molho feito com tomates frescos, cebolas, alho e uma lata de tomates pelados.
Refoguei os tomates com as cebolas e o alho, juntei o tomate pelado e deixei apurar.
Coloque cheiro verde ou manjericão a gosto.



Montagem:
Coloque por cima fatias de mussarela.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo

Uma ótima semana a todos.

terça-feira, 17 de julho de 2012

FONDUE DE CHOCOLATE

Esta é uma sobremesa rápida, fácil de fazer e agrada a todos.



Ingredientes:
400 g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite
1/4 de xícara  de conhaque
Misture o chocolate com o creme de leite no microondas.
Acrescente o conhaque.


 


400 g de chocolate ao leite
1 xícara chá de creme de leite fresco
2 colheres sopa de licor de laranja 
Proceda da mesma forma e junte o licor.





Frutas picadas variadas: banana, gomos de tangerina, de laranja, manga, uva, morangos, kiwi, pera, abacaxi, figo.
Use as frutas que gostar ou tiver em casa.
Lave e higienize bem as frutas .
Corte-as como desejar e leve à geladeira.
Reserve.
Coloque as misturas de chocolate no aparelho para fondue, mergulhe as frutas e saboreie.
Uma delícia nestas noites frias de inverno.
Beijos

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Compota de Maçãs com Iogurte Grego Caseiro

Este final de semana preparei uma sobremesa simples, um docinho bem caseiro e enquanto não  está fácil encontrar no mercado, experimentei uma receita de iogurte grego caseiro.
Gostei do resultado, ficou delicada e com sabor muito agradável por causa das iguarias.




Iogurte Grego Caseiro
1l leite
200ml de creme de leite
1 iogurte natural de boa marca
200g de leite condensado

Misturei os ingredientes e coloquei na iogurteira por 8 horas.
Ficou delicioso, não usei a peneira para sorar porque queria usar mais molinho e cremoso mesmo.

Compota de Maçãs
Usei dez maçãs cortadas em fatias médias
Em uma panela coloquei as maçãs
1 1\2 xícaras de açúcar
alguns cravinhos da índia
anis estrelado


Deixei cozinhar até que a calda ficasse espessa mas não muito grossa.
Retirei as iguarias e servi com o iogurte grego caseiro.
Ficou leve e saboroso




Obrigada a todos pela preocupação e pelos comentários feitos com tanto carinho,
Já estou bem melhor, a gripe já foi quase totalmente embora, graças a Deus.
Desejo a todos uma linda semana, cheia de coisas boas.



Beijos.

sexta-feira, 13 de julho de 2012

RETORNO E FALSO CHEESE CAKE

Olá, estou de volta, depois de uma gripe terrível, gente esta gripe é muito forte e em pouco tempo pode complicar.
Todo o cuidado é necessário nos primeiros dias conforme me informou o médico, para que não haja complicações mais graves. Por isso aos primeiros sintomas procure ajuda médica, para se informar sobre o melhor tratamento.

Agora uma sobremesa que fiz há algum tempo e ainda não tinha postado.
Ficou muito gostosa, vale a pena fazer mais vezes pois é muito fácil.




Ingredientes:

1 pacote de biscoitos de chocolate(usei cookies) triturados, mas não muito, deixe alguns pedacinhos maiores.

Creme
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 copos de iogurte natural
1\2  xícara  de cream cheese
1 pacotinho de gelatina sem sabor hidratada
Bata no liquidificador os ingredientes até incorporar bem.




Cobertura:
1 caixinha de morangos lavados e higienizados
1xícara de açúcar
Leva ao fogo até formar uma geleia com pedaços de morango, ou seja, não deixe o morango se desfazer muito.

Montagem:
Numa taça individual ou uma de servir, coloque no fundo o biscoito triturado.
Por cima coloque o creme.
Cubra com a geleia de morangos.
Sirva bem geladinho.
Fica maravilhoso, foi aprovada por todos.





ALGUMAS INFORMAÇÕES SOBRE A GRIPE:
A adoção de alguns hábitos de higiene e alimentação é a melhor forma de prevenção contra as transmissões virais. Ao lavar as mãos com água e sabão, cobrir o nariz e a boca ao espirrar, não compartilhar utensílios de uso pessoal e manter portas e janelas abertas para circulação do ar, você está dificultando a proliferação do vírus.

Se essas ações forem acompanhadas de uma alimentação saudável, rica em frutas e legumes, as chances de se evitar as doenças virais são ainda maiores: esses alimentos são, do ponto de vista nutricional, mais completos, obtendo melhor efeito sobre o nosso sistema imunológico do que os suplementos, como, por exemplo, as cápsulas de vitamina C.

Para se prevenir da gripe, em especial, é recomendada a vacina anual, que deve ser tomada antes do inverno.
Informações retiradas daqui.
Um beijo e um ótimo final de semana a todos.

sexta-feira, 6 de julho de 2012

TRÊS BOLOS COM A MESMA MASSA

Aqui em casa o bolo de iogurte está sendo um dos preferidos.
Quando falo que vou fazer um bolo já ouço os pedidos: "Faça de iogurte fica tão fofinho", e fica mesmo.

Ingredientes: 
1 copo de iogurte natural
1 e 1/2 copo (mesma medida do iogurte) de açúcar 
1/2 copo de óleo 
2 copos de farinha de trigo 
4 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, as raspas de limão. Bata até ficar homogêneo e depois passe essa massa para uma tigela. 
Incorpore o fermento. 
Leve ao forno em forma untada por 35 minutos.

Desta vez dividi a massa e fiz três bolos, acreditem a massa deu para três bolos pequenos.
Um bolo  pequeno, na assadeira de pudim.
Coloquei coco ralado na massa. 
Ficou fofinho, delicioso para tomar um chazinho.



Este eu fiz numa forma de bolo inglês. Fiz com a massa simples, adicionei 1 colher de chá de baunilha.
Cobri com uma calda de leite de coco, leite condensado e coco ralado.
Ficou quase uma sobremesa de tão gostoso e molhadinho.




E nesta parte da massa adicionei raspas de limão e molhei o bolo com suco de limão adoçado.
Fiz também na forma de bolo inglês.
Cobri com meia lata de leite condensado, suco de 1 limão e raspas de limão para enfeitar.
Ficou igualmente delicioso.



Espero que gostem.
Tenham um ótimo final de semana, aqui será feriado na segunda feira.
Beijos


quinta-feira, 5 de julho de 2012

MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO



Estava procurando uma receita de maminha, feita na panela e que ficasse bem saborosa e macia. Aí me lembrei de uma que havia colocado em meus favoritos. Era de um blog  que acompanho, que gosto muito e onde encontro verdadeiras delícias, vocês devem passar lá pra conferir.
É o blog  da Maísa, ela é um doce de pessoa, o  Ondas de Sabores.
Fiz a receita como ela descreveu e ficou uma delícia.
Obrigada Maísa por partilhar esta receita tão saborosa.
Confira a receita original aqui.


a carne temperadinha de véspera


à parte o refogadinho de cebola, tomate, e o  vinho


abobriinha, pimentão, cebola e cenoura  assadinhos com azeite e queijo ralado

 Uma delícia com arroz  temperadinho com milho e  os legumes assados.




Espero que tenham gostado.
Bejos

segunda-feira, 2 de julho de 2012

BISCOITINHOS DE ERVA DOCE E GENGIBRE




Final de semana tranquilo, lindos dias de sol, bom para um lanche ao ar livre.
Estes biscoitinhos não faltam aqui em casa, sempre faço para o meu pai.
Ele gosta muito de um cafézinho com biscoitos caseiros, e estes eu fiz usando erva doce e gengibre.
Ficaram com sabor muito bom, ele aprovou.

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
200 g de manteiga
2 ovo
2 colheres de chá de erva doce
1 colher de chá de gengibre ralado

Preparo
Misture a manteiga com o açúcar, o ovo, a erva doce e o gengibre. 
Acrescente a farinha aos poucos e mexa bem até dar o ponto de enrolar.
Forme os biscoitos no formato escolhido, fiz no formato dos biscoitinhos que minha avó fazia.
Forre a assadeira com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  até ficarem douradinos. 
Retire e deixe esfriar um pouco antes de retirar os biscoitos para não quebrar.


Uma ótima semana a todos.
Beijos