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Mostrando postagens de julho, 2012

TORTA DE MANDIOQUINHA RECHEADA

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  Uma variação deliciosa da famosa torta de batatas. Fica quase um nhocão recheado. A mandioquinha dá uma grande leveza à massa. Ingredientes Recheio: 500g de patinho moído 1 cebola picada 2 dentes de alho picadinhos 1 pimentão vermelho picadinho azeitonas pretas picadas 2 tomates sem pele e sementes 1 lata de molho de tomates Sal, pimenta e orégano a gosto 1 colher de farinha de trigo  muçarela ralada Eu refoguei a carne sem temperos, até perder a cor vermelha. Adicionei a cebola e o alho e deixei fritar um pouco. Juntei o pimentão e os tomate, o molho pronto e as azeitonas. Encorporei a colher de farinha para dar cremosidade. Por último acertei o sal e coloquei cheiro verde. Massa ½ kilo de mandioquinhas. 2 batatas 1 xícara de farinha de trigo 2 ovos 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Sal a gosto Cozinhei as batatas com a mandioquinha Escorri e passei pelo espremedor.  Juntei os ovos e os outros ingredientes. Col

BERINJELA A PARMEGIANA

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Um almoço gostoso e simples Já coloquei aqui no blog esta receita mas, é sempre bom lembrar. Fácil, rápido de fazer e um  sabor delicioso. 2 berinjelas cortadas em rodelas médias deixe as fatias de molho em água, sal, orégano e vinagre por meia hora mais ou menos Para empanar eu fiz uma massinha com 1 ovo 1 xícara de farinha 1 xícara de água 1 colher de amido 1 pitada de sal Misture o ovo com a água e, em seguida, adicione a farinha e o amido. Escorra a berinjela, enxugue bem. Passe na farinha de trigo, e depois nesta  massinha. Frite em uma frigideira com azeite. Escorra bem. Disponha em um refratário as fatias de berinjela empanadas. Molho: Eu usei um molho feito com tomates frescos, cebolas, alho e uma lata de tomates pelados. Refoguei os tomates com as cebolas e o alho, juntei o tomate pelado e deixei apurar. Coloque cheiro verde ou manjericão a gosto. Montagem: Coloque por cima fatias de mussarela. Salpique o queijo

FONDUE DE CHOCOLATE

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Esta é uma sobremesa rápida, fácil de fazer e agrada a todos. Ingredientes: 400 g de chocolate meio amargo 1 xícara de creme de leite 1/4 de xícara  de conhaque Misture o chocolate com o creme de leite no microondas. Acrescente o conhaque.   400 g de chocolate ao leite 1 xícara chá de creme de leite fresco 2 colheres sopa de licor de laranja  Proceda da mesma forma e junte o licor. Frutas picadas variadas: banana, gomos de tangerina, de laranja, manga, uva, morangos, kiwi, pera, abacaxi, figo. Use as frutas que gostar ou tiver em casa. Lave e higienize bem as frutas . Corte-as como desejar e leve à geladeira. Reserve. Coloque as misturas de chocolate no aparelho para fondue, mergulhe as frutas e saboreie. Uma delícia nestas noites frias de inverno. Beijos

Compota de Maçãs com Iogurte Grego Caseiro

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Este final de semana preparei uma sobremesa simples, um docinho bem caseiro e enquanto não  está fácil encontrar no mercado, experimentei uma receita de iogurte grego caseiro. Gostei do resultado, ficou delicada e com sabor muito agradável por causa das iguarias. Iogurte Grego Caseiro 1l leite 200ml de creme de leite 1 iogurte natural de boa marca 200g de leite condensado Misturei os ingredientes e coloquei na iogurteira por 8 horas. Ficou delicioso, não usei a peneira para sorar porque queria usar mais molinho e cremoso mesmo. Compota de Maçãs Usei dez maçãs cortadas em fatias médias Em uma panela coloquei as maçãs 1 1\2 xícaras de açúcar alguns cravinhos da índia anis estrelado Deixei cozinhar até que a calda ficasse espessa mas não muito grossa. Retirei as iguarias e servi com o iogurte grego caseiro. Ficou leve e saboroso Obrigada a todos pela preocupação e pelos comentários feitos com tanto carinho, Já estou bem me

RETORNO E FALSO CHEESE CAKE

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Olá, estou de volta, depois de uma gripe terrível, gente esta gripe é muito forte e em pouco tempo pode complicar. Todo o cuidado é necessário nos primeiros dias conforme me informou o médico, para que não haja complicações mais graves. Por isso aos primeiros sintomas procure ajuda médica, para se informar sobre o melhor tratamento. Agora uma sobremesa que fiz há algum tempo e ainda não tinha postado. Ficou muito gostosa, vale a pena fazer mais vezes pois é muito fácil. Ingredientes: 1 pacote de biscoitos de chocolate(usei cookies) triturados, mas não muito, deixe alguns pedacinhos maiores. Creme 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 2 copos de iogurte natural 1\2  xícara  de cream cheese 1 pacotinho de gelatina sem sabor hidratada Bata no liquidificador os ingredientes até incorporar bem. Cobertura: 1 caixinha de morangos lavados e higienizados 1xícara de açúcar Leva ao fogo até formar uma geleia com pedaços de mo

TRÊS BOLOS COM A MESMA MASSA

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Aqui em casa o bolo de iogurte está sendo um dos preferidos. Quando falo que vou fazer um bolo já ouço os pedidos: "Faça de iogurte fica tão fofinho", e fica mesmo. Ingredientes:  1 copo de iogurte natural 1 e 1/2 copo (mesma medida do iogurte) de açúcar  1/2 copo de óleo  2 copos de farinha de trigo  4 ovos  1 colher (sopa) de fermento em pó  Preparo: Coloque os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, as raspas de limão. Bata até ficar homogêneo e depois passe essa massa para uma tigela.  Incorpore o fermento.  Leve ao forno em forma untada por 35 minutos. Desta vez dividi a massa e fiz três bolos, acreditem a massa deu para três bolos pequenos. Um bolo  pequeno, na assadeira de pudim. Coloquei coco ralado na massa.  Ficou fofinho, delicioso para tomar um chazinho. Este eu fiz numa forma de bolo inglês. Fiz com a massa simples, adicionei 1 colher de chá de baunilha. Cobri com uma calda de leite de coco, leite condensado e coco

MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO

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Estava procurando uma receita de maminha, feita na panela e que ficasse bem saborosa e macia. Aí me lembrei de uma que havia colocado em meus favoritos. Era de um blog  que acompanho, que gosto muito e onde encontro verdadeiras delícias, vocês devem passar lá pra conferir. É o blog  da Maísa, ela é um doce de pessoa, o   Ondas de Sabores . Fiz a receita como ela descreveu e ficou uma delícia. Obrigada Maísa por partilhar esta receita tão saborosa. Confira a receita original aqui . a carne temperadinha de véspera à parte o refogadinho de cebola, tomate, e o  vinho abobriinha, pimentão, cebola e cenoura  assadinhos com azeite e queijo ralado  Uma delícia com arroz  temperadinho com milho e  os legumes assados. Espero que tenham gostado. Bejos

BISCOITINHOS DE ERVA DOCE E GENGIBRE

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Final de semana tranquilo, lindos dias de sol, bom para um lanche ao ar livre. Estes biscoitinhos não faltam aqui em casa, sempre faço para o meu pai. Ele gosta muito de um cafézinho com biscoitos caseiros, e estes eu fiz usando erva doce e gengibre. Ficaram com sabor muito bom, ele aprovou. Ingredientes 500 g de farinha de trigo 200 g de açúcar 200 g de manteiga 2 ovos 2 colheres de chá de erva doce 1 colher de chá de gengibre ralado 1 colher de fermento em pó Preparo Misture a manteiga com o açúcar, o ovo, a erva doce e o gengibre. Acrescente a farinha aos poucos e mexa bem até dar o ponto de enrolar. Forme os biscoitos no formato escolhido, fiz no formato dos biscoitinhos que minha avó fazia. Forre a assadeira com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  até ficarem douradinos.  Retire e deixe esfriar um pouco antes de retirar os biscoitos para não quebrar. Uma ótima semana a todos. Beijos