quarta-feira, 29 de agosto de 2012

COUVE FLOR GRATINADA

Olá, como estão todos?
Gostaria de me desculpar pelo tempo ausente, sem nem avisar e dizer que está tudo bem.
Apenas estive fora por uns dias e fiquei sem poder postar e fazer as visitas aos blogs amigos.
Mas estou de volta e em breve retornarei a minha cozinha com coisas novas e gostosas para postar.
Hoje trago uma receita simples que até já esteve por aqui mas,  é sempre deliciosa.
Espero que gostem.




1 couve flor cozida no vapor
1/2 litro de leite
2 colheres de margarina
3 colheres de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite

Preparo
Separe as flores da couve flor e coloque num refratário
Salpique cheiro verde
e temperos à gosto.

Creme
Leve ao fogo a farinha e a margarina e mexa até dourar levemente.
Junte o leite já aquecido para não empelotar. Tempere à gosto, mexa até engrossar.
Junte o creme de leite e desligue o fogo.
Cubra a couve flor com este creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.

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Agradeço a todos os comentários e e-mails carinhosos dos amigos.





Um beijo e uma ótima quarta feira a todos.


segunda-feira, 13 de agosto de 2012

BISCOITINHOS DE QUINOA COM PARMESÃO E CHOCOLATE E MEL

Final de semana cheio de compromissos e estes biscoitinhos para o chá da tarde.


Além de deliciosos são saudáveis e crocantes.

Biscoitos de quinoa e parmesão
1/2 xícara de quinoa em flocos
1/2 xícara  de farinha
3 colher de óleo
1 ovo
1 colher de queijo ralado
1 pitadinha de curry
1 colher de chá de fermento em pó
sal

Misture todos os ingredientes..
Amasse bem com as mãos até ficar uma massa lisa.
Faça os biscoitinhos do tamanho desejado e e asse até começarem a dourar. 



Biscoitinhos de Quinoa Chocolate e Mel


2 xícaras de quinoa  em flocos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de manteiga
2 ovos
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo 
 Amasse bem  e forme os biscoitinhos.
 Assar em forno médio até dourarem


Benefícios da Quinoa
O grão é considerado ainda, boa fonte de fibras o que contribui para o bom funcionamento do intestino, colabora na absorção do colesterol e da glicose. Possui ainda alto valor energético e rico em ômega 3 e 6. Rico em fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.

Sendo este grão tão nutritivo, não é dificil entender por que ele é cada vez mais utilizado. Mas, como ele pode ser consumido?

Este cereal pode ser utilizado de diversas maneiras, tanto o grão, quanto a folha, que podem ser preparadas refogadas, assim como preparamos o espinafre. O grão, que é a forma de mais fácil utilização, e o mais fácil de ser encontrado, pode ser preparado de várias maneiras: cozido e temperado como salada, preparado como arroz, e pode ainda ser utilizado no preparado de sopas, etc. Pode-se utilizar também a farinha de quinoa para o preparo de mingau, pães, pudins, massa de panqueca, bolos biscoitos, entre outros.

Além disso, este grão não possui glutén (proteína encontrada no trigo), sendo, portanto, uma ótima alternativa na alimentação dos celíacos (pessoas com intolerância ou alergia ao glutén). (Informações do site  A Nutricionista).

Um beijo e uma ótima semana.

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

PUDIM DE DOCE DE LEITE

Vi esta receita ontem no blog da Andréa, quem não conhece este blog tem que correr lá para conhecer.
A Andréa além de ser uma pessoa muito especial ainda é ótima cozinheira suas receitas são sempre maravilhosas.
Passem para ver.
O pudim dela era de coco queimado mas, eu não tinha então fiz o pudim de doce deleite sem o coco, ficou delicioso.
A receita é a dela só retirei a parte coco queimado.




Ingredientes:
1 lata de leite condensado 395g
1 e 1/2 lata de leite integral a mesma medida do leite condensado
3 ovos gemas sem a película
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda


Modo de fazer:
Em uma panela coloque o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água leve ao fogo até formar uma calda caramelada, forre uma forma para pudim com furo central e sirva.
Cozinhe o leite condensado de boa qualidade na panela de pressão por 40 minutos, se tiver rótulo de papel retire antes de ir ao fogo, deixe o doce esfriar para abrir a lata. 
Bata no liquidificador o leite condensado cozido, o leite, os ovos, a maisena, a essência, bata por alguns minutos, despeje sobre a calda, cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 200°C em banho-maria ou cozinhe em banho-maria por 30 a 40 minutos até ficar firme. Desenforme depois de frio, sirva gelado.





Obrigada Andréa, por partilhar esta delícia.
Um beijo a todos.

terça-feira, 7 de agosto de 2012

TUTU DE FEIJÃO E COSTELINHAS ASSADAS




Hoje mais uma receitinha simples, daquelas que comemos na casa da vovó.
Ótima para quem gosta de feijão e culinária mineira.
Fica deliciosa e com muito sabor.

TUTU DE FEIJÃO
Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido
1 cebola pequena picada em cubinhos
150 gramas de bacon picado em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos,
1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão)
Farinha de mandioca crua
Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo de milho ou soja

Como fazer:
Frite o bacon e a  cebola até ficar bem douradinho.
Junte o alho e frite mais um pouco .
Adicione o feijão cozido, o cheiro verde, os temperos.
Se quiser mais cremoso coloque a farinha aos pouquinhos, até dar o ponto desejado.




COSTELINHAS ASSADAS
Ingredientes:
1 1/2 kg  de costelinha de porco
1 1/2 colher de sal
óleo
3 dentes de alho picado
1 cebola média picada
 pimenta a gosto
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de catchup ou molho de tomate pronto
1/2 copo de água

Modo de preparo:
Misture bem  todos os ingredientes do tempero e passe  na costelinha
Coloque a carne em uma forma e leve ao forno.
Depois de 50 minutos vire a costelinha e asse mais uns 30 minutos do outro lado.
Deixe no forno mais um tempo até estar bem douradinha dos dois lados.
Fica pronta em duas horas mais ou menos.
Corte a carne em pedaços e salpique um pouco de cheiro verde. 
Sirva em seguida com o tutu de feijão.
Uma refeição bem saborosa e agradável.
Espero que gostem.




Beijos.

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

PIMENTÃO RECHEADO

Bom dia a todos, espero que tenham uma linda semana.
Queria agradecer o carinho de todos que desejaram a melhora dos meus pais, graças a Deus, estão bem agora.
Também as delicadas palavras de todos os comentários.
Hoje trago uma receita simples, ótima para variar as refeições do dia a dia.




8 pimentões lavados e higienizados
retire o miolo e as sementes.

Recheio
500g de carne moída
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
100g de arroz
sal a gosto
1 pitada de pimenta
alho picadinho
Misture os ingredientes do recheio.

Molho
1\2 litro de água.
10 tomates madurinhos
1 dente de de alho amassado
2 colheres de azeite
azeitonas sem caroço picadas
manjericão e sal a gosto
Prepare o molho: (pode usar o molho de sua preferência)
Primeiro cozinhe os tomates na água com o manjericão, por meia hora mais ou menos.
Bata os tomates cozidos no liquidificador, com a água.
Tempere o molho refogando, o alho, a cebola e acrescente o molho de tomate batido.
Deixe ferver por uns 10 minutos, para não secar muito a água.
Junte as azeitonas.




Recheie os pimentões com a carne moída crua temperada.
Coloque numa panela, cubra com o molho e deixe cozinhar até o recheio ficar totalmente cozido.
Salpique queijo ralado, cheiro verde a gosto e sirva com uma saladinha verde.
Espero que gostem
Beijos.

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

BOMBOM DE TRAVESSA PRETO E BRANCO

Olá, como estão todos?
Espero que bem.
Faz algum tempo que não apareço por aqui e nem tenho visitado ninguém..
Alguns probleminhas de saúde na família, meu pai depois minha mãe, mas agora todos estão bem.
E estou de volta,  hoje  com uma sobremesa de chocolate e morangos feita no final de semana para agradar a todos. 
Obrigada pelos comentários e o carinho e compreensão de todos.



Ingredientes:
creme branco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de amido de milho
2 gemas passadas na peneira
150 g de chocolate branco

Leve ao fogo o leite o leite condensado misturados com as gemas e o amido de milho.
Quando formar um creme liso junte o chocolate branco.

creme escuro
1 lata de creme de leite
300 g de chocolate  meio amargo
1 colher de rum
1 colher de mel
Derreta o chocolate
Junte os demais ingredientes e mexa até ficar bem brilhante.




2 caixas de morangos
Lave bem os morangos, seque-os
Não  parta os morangos para que não junte água.




Num refratário disponha o creme de chocolate escuro e deixe esfriar bem.
Faça um crocante com biscoito de sua preferência e salpique por cima.
coloque metade dos morangos bem sequinhos.
Cubra com o creme branco já frio. 
Decore com a outra metade de morangos.
Sirva bem geladinho.





 Fica uma delícia.
Um beijo a todos.