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Mostrando postagens de setembro, 2012

PÃEZINHOS DE LEITE

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Ingredientes 1 xícara de leite morno 1/2 xícara de óleo de canola 1 colher de chá de sal 3 colheres de açúcar 2 ovos 1 tablete de fermento biológico fresco 4 xícaras de farinha de trigo mais ou menos  Dissolva numa tigela o fermento com o leite e o açúcar. Acrescente a esta mistura líquida os ovos  e  o óleo. Adicione o sal e mexa bem. Coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos. Deixe crescer coberto por uma hora mais ou menos. Coloque a massa em superfície enfarinhada e forme os pãezinhos no formato desejado, se quiser pode fazer um pão grande. Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 20 minutos. Fiz alguns simples e outros com gergelim ficaram muito, muito fofinhos. Espero que gostem. Beijos

BERINJELA NAPOLITANA

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  Esta berinjela já fiz em outra ocasião, com uma receita prática e deliciosa da querida   Josy . Agora trago uma nova versão, também muito saborosa, fiz assim porque meu marido  iria levar também para o almoço no trabalho, ele está levando o almoço de casa para que seja sempre uma refeição balanceada e mais leve. Vamos a receita. Ingredientes: 3 berinjelas cortadas em fatias grossas mo sentido do comprimento 200g de muçarela light folhas de manjericão fresco  1 cebola cortada em cubinhos 1/2 pimentão vermelho picadinho azeitonas pretas picadas 1 xícara de suco de tomates 5 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados azeite sal e pimenta a gosto tomilho seco queijo ralado Corte as berinjelas e  afervente por alguns minutos, em água com sal. Escorra e aperte para tirar o excesso de água. Unte um refratário com azeite e coloque a berinjela. Molho: Leve ao fogo a cebola, o pimentão e os tomates e deixe refogar bem. Junte o manjericão e o tomilho, te

BOLO DE FARINHA DE ARROZ

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Bom dia, como estão todos vocês que continuam a me visitar apesar de estar tanto tempo sem postar. Estou com dificuldades em administrar meu tempo, tenho várias coisas para fazer e pouco tempo para realizar, mas espero poder estar aqui com mais frequência e também poder comentar mais no blog de todos. Tenho cozinhado normalmente mas,  tenho fotografado pouco. Estamos fazendo uma reeducação alimentar aqui em casa, os nossos níveis de açúcar e colesterol estavam chegando no vermelho, então o melhor é dar uma pausa nos doces e preparos com muitos cremes e calorias. Mas, nem por isso ficamos sem gostosuras. A receita de hoje, faz tempo que queria experimentar,eu vi no blog  "Inventuras na Cozinha", da querida Sofia , ela é uma ótima cozinheira e tenho feito muitas receitas do seu blog pois, geralmente são pratos saudáveis , leves e nutritivos,  além de muito saborosos. Ótimo para o lanche nestas tardes de primavera que ainda estão com carinha de inverno, esse bolo fez s

BOLO BRIGADEIRO DA REBECA

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Mais um bolo de chocolate, este bem tradicional com recheio e cobertura de brigadeiro. Fiz para levar para minha linda e querida sobrinha, um mimo bem saboroso. Massa: 4 ovos 2 xícaras  de açúcar 1 xícara  de água ½ xícara  de óleo 6 colheres de chocolate em pó 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó Margarina e farinha para untar Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Recheio: 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 colheres de cacau em pó 1 colher  de manteiga 2 xícaras de chocolate granulado Leve ao fogo a manteiga o leite condensado e o chocolate até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e junte o creme de lei

BOLO MAJESTOSO O BOLO DA VOVÓ

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Este bolo era um dos que minha avó fazia para nos receber com um lanche caprichado e nutritivo. Um copo de leite ou de suco de frutas e saboreávamos esta gostosura com o delicioso cheirinho e gostinho da casa de vó, que saudade! Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher  de fermento em pó 1 xícara  de manteiga 2 xícaras de açúcar 1 xícara  de leite 4 ovos raspas de limão ou laranja a gosto. Modo de Fazer: Bata as claras em neve. Bata bem na batedeira a manteiga com açúcar e as gemas até ficarem leves e claras Acrescente o leite e a farinha de trigo  com as raspas de limão alternadamente. Continue a bater Acrescente as claras batidas à massa Coloque o fermento em pó Agora é só misturar, sem bater Em uma forma untada e esfarinhada, coloque a massa Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar Beijos e ótimo feriado a todos.

OMELETE RECHEADA

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Hoje, uma receita simples, daquelas que fazemos depois de uma manhã de muito trabalho e com  vontade de uma comidinha caseira, rápida, saborosa e servida bem quentinha. Muito fácil de fazer e com sabor delicioso, vale a pena experimentar. Ingredientes: 3 ovos batidos com duas colheres de água sal, pimenta, ervas secas e cheiro verde a gosto Depois de bater os ovos e temperá-los Coloque numa frigideira grande untada com azeite, em fogo baixo. Tampe a frigideira e deixe a omelete ficar bem douradinha por baixo. Recheio queijo de sua preferência bacon cortado em tirinhas ervilhas 1 cebola picadinha palmito picado temperos a gosto Frite o bacon até ficar douradinho e dispense a gordura. Junte a cebola e deixe ficar transparente. Acrescente as ervilhas e o palmito, tempere a gosto. Depois da omelete pronta, ainda na frigideira, coloque sobre ela o queijo e deixe derreter um pouco. Cubra com uma camada generosa do recheio e dobre a omelete. Sirva com arro