quinta-feira, 27 de setembro de 2012

PÃEZINHOS DE LEITE







Ingredientes
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de sal
3 colheres de açúcar
2 ovos
1 tablete de fermento biológico fresco
4 xícaras de farinha de trigo mais ou menos





 Dissolva numa tigela o fermento com o leite e o açúcar.
Acrescente a esta mistura líquida os ovos  e  o óleo.
Adicione o sal e mexa bem.
Coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
Deixe crescer coberto por uma hora mais ou menos.
Coloque a massa em superfície enfarinhada e forme os pãezinhos no formato desejado, se quiser pode fazer um pão grande.
Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 20 minutos.
Fiz alguns simples e outros com gergelim ficaram muito, muito fofinhos.
Espero que gostem.
Beijos

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

BERINJELA NAPOLITANA

 

Esta berinjela já fiz em outra ocasião, com uma receita prática e deliciosa da querida  Josy.
Agora trago uma nova versão, também muito saborosa, fiz assim porque meu marido  iria levar também para o almoço no trabalho, ele está levando o almoço de casa para que seja sempre uma refeição balanceada e mais leve.
Vamos a receita.
Ingredientes:
3 berinjelas cortadas em fatias grossas mo sentido do comprimento
200g de muçarela light
folhas de manjericão fresco 
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho picadinho
azeitonas pretas picadas
1 xícara de suco de tomates
5 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados
azeite
sal e pimenta a gosto
tomilho seco
queijo ralado

Corte as berinjelas e  afervente por alguns minutos, em água com sal.
Escorra e aperte para tirar o excesso de água.
Unte um refratário com azeite e coloque a berinjela.



Molho:
Leve ao fogo a cebola, o pimentão e os tomates e deixe refogar bem.
Junte o manjericão e o tomilho, tempere com sal e se quiser, um pouquinho de pimenta.
Coloque este molho sobre a berinjela, e espalhe as azeitonas picadas, pode colocar alcaparras se quiser.
Cubra com a muçarela e salpique o queijo ralado a gosto.



Leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco ou purê de abóbora.



Beijos e uma ótima quarta feira.



terça-feira, 25 de setembro de 2012

BOLO DE FARINHA DE ARROZ




Bom dia, como estão todos vocês que continuam a me visitar apesar de estar tanto tempo sem postar.
Estou com dificuldades em administrar meu tempo, tenho várias coisas para fazer e pouco tempo para realizar, mas espero poder estar aqui com mais frequência e também poder comentar mais no blog de todos.
Tenho cozinhado normalmente mas,  tenho fotografado pouco.
Estamos fazendo uma reeducação alimentar aqui em casa, os nossos níveis de açúcar e colesterol estavam chegando no vermelho, então o melhor é dar uma pausa nos doces e preparos com muitos cremes e calorias.
Mas, nem por isso ficamos sem gostosuras. A receita de hoje, faz tempo que queria experimentar,eu vi no blog "Inventuras na Cozinha", da querida Sofia, ela é uma ótima cozinheira e tenho feito muitas receitas do seu blog pois, geralmente são pratos saudáveis , leves e nutritivos,  além de muito saborosos.
Ótimo para o lanche nestas tardes de primavera que ainda estão com carinha de inverno, esse bolo fez sucesso..
Espero que gostem, Sofia querida muito obrigada pela inspiração, se quiserem seguir  a receita original está aqui, eu fiz algumas mudanças pois, fiz um bolo maior.




Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite pode ser vegetal ou sem lactose.
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
2 xícaras de açúcar (usei light)
1 xícara de farinha (para a receita sem glúten use polvilho doce ou amido de milho)
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de manteiga (usei margarina light)
1 colher sopa de fermento
Açúcar para polvilhar

Preparação:
Untar uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha de arroz.
Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga e deixar esfriar  um pouco.
Bater muito bem os ovos com o açúcar, pelo menos durante 5 minutos na batedeira.
Juntar a manteiga, a raspa de limão, o sal e o leite.
Envolver tudo muito bem.
Adicionar as farinhas e o fermento e misturar delicadamente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno para assar.




Sofia, o resultado foi ótimo, o bolo é mesmo delicioso e muito fofinho.
Um beijos a todos.

terça-feira, 11 de setembro de 2012

BOLO BRIGADEIRO DA REBECA

Mais um bolo de chocolate, este bem tradicional com recheio e cobertura de brigadeiro.
Fiz para levar para minha linda e querida sobrinha, um mimo bem saboroso.





Massa:
4 ovos
2 xícaras  de açúcar
1 xícara  de água
½ xícara  de óleo
6 colheres de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de cacau em pó
1 colher  de manteiga
2 xícaras de chocolate granulado
Leve ao fogo a manteiga o leite condensado e o chocolate até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e junte o creme de leite.




Calda:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
canela em pau a gosto
2 cravos-da-índia
Misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve. 

Montagem:
Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. 
Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro. 
Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. 
Decore com o chocolate granulado.



Beijos  a todos.

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

BOLO MAJESTOSO O BOLO DA VOVÓ



Este bolo era um dos que minha avó fazia para nos receber com um lanche caprichado e nutritivo.
Um copo de leite ou de suco de frutas e saboreávamos esta gostosura com o delicioso cheirinho e gostinho da casa de vó, que saudade!

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher  de fermento em pó
1 xícara  de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara  de leite
4 ovos
raspas de limão ou laranja a gosto.


Modo de Fazer:
Bata as claras em neve.
Bata bem na batedeira a manteiga com açúcar e as gemas até ficarem leves e claras
Acrescente o leite e a farinha de trigo  com as raspas de limão alternadamente.
Continue a bater
Acrescente as claras batidas à massa
Coloque o fermento em pó
Agora é só misturar, sem bater

Em uma forma untada e esfarinhada, coloque a massa
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar



Beijos e ótimo feriado a todos.

terça-feira, 4 de setembro de 2012

OMELETE RECHEADA

Hoje, uma receita simples, daquelas que fazemos depois de uma manhã de muito trabalho e com  vontade de uma comidinha caseira, rápida, saborosa e servida bem quentinha.




Muito fácil de fazer e com sabor delicioso, vale a pena experimentar.



Ingredientes:
3 ovos batidos com duas colheres de água
sal, pimenta, ervas secas e cheiro verde a gosto
Depois de bater os ovos e temperá-los
Coloque numa frigideira grande untada com azeite, em fogo baixo.
Tampe a frigideira e deixe a omelete ficar bem douradinha por baixo.


Recheio
queijo de sua preferência
bacon cortado em tirinhas
ervilhas
1 cebola picadinha
palmito picado
temperos a gosto
Frite o bacon até ficar douradinho e dispense a gordura.
Junte a cebola e deixe ficar transparente.
Acrescente as ervilhas e o palmito, tempere a gosto.
Depois da omelete pronta, ainda na frigideira, coloque sobre ela o queijo e deixe derreter um pouco.
Cubra com uma camada generosa do recheio e dobre a omelete.
Sirva com arroz branco, salada de alface e tomates.




E uma saladinha de  beterraba temperada com balsâmico, azeite, mel e molho inglês.



Bom apetite.
Beijos e ótima terça feira.