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Mostrando postagens de outubro, 2012

RAGU DE MAMINHA COM PURÊ DE MANDIOCA

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Mais uma receitinha simples, do dia a dia. O sabor é delicioso e a família sempre aprova. Ragu de maminha 2 colheres de azeite 1 kg de maminha em pedaços 2 cebolas picadas 2 dentes de alho amassados 2 tomates picados 2 xícaras de água 1 cenoura cortada em cubos 1 folha de louro temperos a gosto Modo de preparo: Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 40 minutos. Abra a panela e deixe apurar o molho. Purê de mandioca Ingredientes: 400 g de mandioca cozida 1 1/2 xícaras  de leite 1 colheres  de margarina 2 colheres de queijo cremoso ligth sal Preparação: Passe a mandioca já cozida e ainda quente pelo espremedor ( pode também bater no liquidificador com o leite) Numa panela coloque a mandioca amassada e os outros ingredientes. Deixe pegar o ponto desejado.  Tempere a seu gosto. Sirva bem quentinho com o ragu de maminha por cima.

BOLO DE IOGURTE COM PÊSSEGOS E COCO

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não deu tempo de fotografar o bolo inteiro, acabou rapidinho Comprei uma caixa com lindos pêssegos maduros e me lembrei de um bolo delicioso que a querida   Sofia do blog "Inventuras na Cozinha ", fez lembrando o verão. Na sua receita, a Sofia usou ameixas pretas e amêndoas laminadas, tenho certeza que ficou delicioso como todas as receitas que ela faz. Então, como eu não tinha amêndoas e queria fazer meu bolo de pêssegos, resolvi usar o coco em flocos para a cobertura, e ficou muito gostoso. Servi com um cházinho bem reconfortante e todos aprovaram a delícia. Mais uma vez obrigada Sofia por nos presentar com receitas tão saborosas e com textos tão interessantes e criativos, quem quiser ver o bolo da Sofia ele está " aqui ". Vamos a minha receita: Bolo de iogurte com pêssegos e coco Ingredientes: 6 ovos 1 e 1/2 xícaras de açúcar 1 e 3/4 xícaras de farinha 3 colheres de sopa de amido de milho 1 colher de sopa de fermento 100 gramas de  

PUDIM DE LARANJA

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1 lata de leite condensado 2  latas de suco de laranja 4 ovos 1 colher (chá) de amido de milho Bata com o fouet, para que o pudim fique bem lisinho sem furinhos. Primeiro os ovos, bata bem. Junte o leite condensado, o suco de laranja e a colher de amido e misture bem. Calda 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara de suco de laranja. Leve ao fogo até caramelizar. Coloque a calda na forma, despeje a massa do pudim. Faça um banho maria com bastante água fria para começar, e o pudim cozinhar por igual. Leve ao fogo por 40 minutos aproximadamente. Fica cremoso e com delicioso sabor. Beijos, espero que gostem.

PIZZA CASEIRA COM SALADA DE CEBOLAS

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Hoje trago para vocês a massa de uma deliciosa pizza caseira. Fica crocante e deliciosa se fizer fininha ou grossa de acordo com o gosto de cada um. E esta salada de cebolas que combina muito bem ( para quem gosta, né? ) com pizza. Espero que gostem recheio de muçarela Para a massa  1 tablete de fermento biológico 1 copo de água morna 1 colher de óleo 1 pitada de sal 1 colher (chá) de açúcar 1 colher de cachaça 1/2 kg de farinha de trigo Modo de fazer a massa Dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna. Misture o óleo, o sal, o açúcar e junte a  cachaça. Aos poucos adicione a farinha de trigo. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1 h dentro de uma saco plástico fechado ou enrolada para crescer.  Fiz a massa na máquina de pão e cresceu bastante .   Para o molho  500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 4 colheres (sop

LASANHA DE BERINJELAS

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  Olá, como estão todos? Hoje trago esta lasanha que é muito gostosa, acho que todos já experimentaram e têm uma receita preferida. Esta eu fiz um pouco diferente, usei berinjela aferventada para diminuir a gordura e um molhinho especial. Vamos a receita. Ingredientes 5 berinjelas cortadas no sentido do cumprimento 200g de peito de peru 200g de queijo muçarela Molho Vermelho 1/2 k de tomates bem maduros sem pele picados 1 alho poró cortado e fatias finas 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 6 pimentas cambuci picadas ervas aromáticas a gosto ( usei uma mistura de  orégano, manjericão e tomilho ) cheiro verde para terminar 2 colheres de azeite Coloque o azeite em uma panela e frite acebola o alho e o alho poró. Junte o tomate e a pimenta cambuci, as ervas e temperos e deixe cozinhar até formar um molho consistente. Junte o cheiro verde. Molho Branco 1/2 litro de leite desnatado 1 colher de margarina light 2 colheres de farinha de trigo 1/2 copo