terça-feira, 30 de outubro de 2012

RAGU DE MAMINHA COM PURÊ DE MANDIOCA

Mais uma receitinha simples, do dia a dia.
O sabor é delicioso e a família sempre aprova.



Ragu de maminha
2 colheres de azeite
1 kg de maminha em pedaços
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
2 xícaras de água
1 cenoura cortada em cubos
1 folha de louro
temperos a gosto

Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 40 minutos.
Abra a panela e deixe apurar o molho.

Purê de mandioca
Ingredientes:
400 g de mandioca cozida
1 1/2 xícaras  de leite
1 colheres  de margarina
2 colheres de queijo cremoso ligth
sal
Preparação:
Passe a mandioca já cozida e ainda quente pelo espremedor (pode também bater no liquidificador com o leite)
Numa panela coloque a mandioca amassada e os outros ingredientes.
Deixe pegar o ponto desejado. 
Tempere a seu gosto.
Sirva bem quentinho com o ragu de maminha por cima.




Espero que gostem.
Beijos.

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

BOLO DE IOGURTE COM PÊSSEGOS E COCO

não deu tempo de fotografar o bolo inteiro, acabou rapidinho

Comprei uma caixa com lindos pêssegos maduros e me lembrei de um bolo delicioso que a querida  Sofia do blog "Inventuras na Cozinha", fez lembrando o verão.
Na sua receita, a Sofia usou ameixas pretas e amêndoas laminadas, tenho certeza que ficou delicioso como todas as receitas que ela faz.
Então, como eu não tinha amêndoas e queria fazer meu bolo de pêssegos, resolvi usar o coco em flocos para a cobertura, e ficou muito gostoso.
Servi com um cházinho bem reconfortante e todos aprovaram a delícia.
Mais uma vez obrigada Sofia por nos presentar com receitas tão saborosas e com textos tão interessantes e criativos, quem quiser ver o bolo da Sofia ele está "aqui".

Vamos a minha receita:

Bolo de iogurte com pêssegos e coco
Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 3/4 xícaras de farinha
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento
100 gramas de  manteiga derretida
1 iogurte grego natural (usei Vigor)
6 pêssegos grandes
Coco em flocos para cobrir o bolo

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal e unte-a com óleo ou manteiga.
Reserve.
Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos, com a batedeira em velocidade média, até triplicar o volume.
Junte o iogurte grego, e envolva.
Deixe a manteiga derretida esfriar e misture bem.
Peneire as farinhas e vá adicionando, aos poucos, mexendo sempre, em cada adição.
Junte o fermento.
Corte os pêssegos em pedaços grandes.
Envolva na massa  delicadamente.
Coloque a massa na assadeira e, polvilhe com coco e flocos , a seu gosto.
Leve ao forno durante 35-40 minutos, aproximadamente.
Verifique fazendo o teste do palito.
Fica macio, fofinho e com delicioso sabor, vale a pena experimentar com a fruta que desejar.
Uma ótima quarta feira a todos.

terça-feira, 23 de outubro de 2012

PUDIM DE LARANJA



1 lata de leite condensado
2  latas de suco de laranja
4 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
Bata com o fouet, para que o pudim fique bem lisinho sem furinhos.
Primeiro os ovos, bata bem.
Junte o leite condensado, o suco de laranja e a colher de amido e misture bem.

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja.
Leve ao fogo até caramelizar.
Coloque a calda na forma, despeje a massa do pudim.
Faça um banho maria com bastante água fria para começar, e o pudim cozinhar por igual.
Leve ao fogo por 40 minutos aproximadamente.
Fica cremoso e com delicioso sabor.
Beijos, espero que gostem.

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

PIZZA CASEIRA COM SALADA DE CEBOLAS

Hoje trago para vocês a massa de uma deliciosa pizza caseira. Fica crocante e deliciosa se fizer fininha ou grossa de acordo com o gosto de cada um.
E esta salada de cebolas que combina muito bem (para quem gosta, né?) com pizza.
Espero que gostem

recheio de muçarela
Para a massa 
1 tablete de fermento biológico
1 copo de água morna
1 colher de óleo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher de cachaça
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de fazer a massa
Dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
Misture o óleo, o sal, o açúcar e junte a  cachaça.
Aos poucos adicione a farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1 h dentro de uma saco plástico fechado ou enrolada para crescer. 


Fiz a massa na máquina de pão e cresceu bastante .  


Para o molho 
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
Num liquidificador coloque o tomate sem pele e sem sementes e picado 
Junte os outros ingredientes e a água se necessário.
Bata até obter uma textura consistente.
Reserve.

Montagem
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo bem fininha, corte discos do tamanho desejado.
Coloque o disco de pizza na assadeira untada, passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, e leve por 15 minutos ao forno médio para pré assar.
Retire do forno, coloque mais molho e  coloque os ingredientes do recheio escolhido, polvilhe orégano a gosto. 
Leve ao forno até  derreter o recheio.
Sirva com salada de cebolas temperada com orégano e salsinha


com recheio de atum e cebolas.

 SALADA DE CEBOLAS



3 cebolas cortadas em rodelas finas
coloque as cebolas de molho na água e salpor mais ou menos 30 minutos
Escorra bem numa peneira.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Junte salsinha bem picadinha e orégano a gosto.
Sirva para acompanhar a pizza.

recheio de frango com muçarela e salada de cebolas
Tenham uma linda semana de sol.
Beijos

terça-feira, 9 de outubro de 2012

LASANHA DE BERINJELAS

 


Olá, como estão todos?
Hoje trago esta lasanha que é muito gostosa, acho que todos já experimentaram e têm uma receita preferida.
Esta eu fiz um pouco diferente, usei berinjela aferventada para diminuir a gordura e um molhinho especial.
Vamos a receita.

Ingredientes
5 berinjelas cortadas no sentido do cumprimento
200g de peito de peru
200g de queijo muçarela

Molho Vermelho
1/2 k de tomates bem maduros sem pele picados
1 alho poró cortado e fatias finas
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
6 pimentas cambuci picadas
ervas aromáticas a gosto (usei uma mistura de  orégano, manjericão e tomilho)
cheiro verde para terminar
2 colheres de azeite



Coloque o azeite em uma panela e frite acebola o alho e o alho poró.
Junte o tomate e a pimenta cambuci, as ervas e temperos e deixe cozinhar até formar um molho consistente.
Junte o cheiro verde.

Molho Branco
1/2 litro de leite desnatado
1 colher de margarina light
2 colheres de farinha de trigo
1/2 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres de creme de leite
Frite a farinha de trigo na margarina e adicione o leite morno aos poucos.
Depois de engrossar junte o iogurte natural e o creme de leite.
Tempere a gosto.

Modo de Fazer
Afervente as fatias de berinjela em água com sal até ficarem macias.



Em um refratário coloque um pouco do molho vermelho e uma camada de berinjela sobre ele.



Coloque a muçarela e o peito de peru, uma camada de creme branco .




Repita as camadas até terminar os ingredientes.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.



Foi muito apreciada aqui em casa.
Espero que gostem.
Beijos