GRATINADO DE BATATAS E ALHO PORÓ
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada
cheiro verde
cheiro verde
Descasque as batatas.
Cozinhe até ficar macia, em água e sal, e corte em rodelas.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada, e cheiro verde a gosto
Creme de alho-poró
2 talos de alho-poró;
3 colheres (sopa) de azeite;
Sal e temperos a gosto
3 colheres (sopa) de azeite;
Sal e temperos a gosto
1 xícara de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite.
Lave o alho-poró e retire as folhas.1 caixa de creme de leite.
Pique, só a parte branca em rodelas médias e refogue no azeite.
Tempere a gosto e reserve.
Coloque numa panela a farinha com a manteiga e frite até ficar um creme alourado.
Junte o leite morno, tempere, deixe engrossar.
Acrescente o creme de leite e acrescente o alho poró refogado
Cobertura:
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo provolone ralado
farinha de rosca.
farinha de rosca.
Misture os queijos com a farinha de rosca e reserve.
Montagem:
Montagem:
Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha.
Coloque a batata.
Por cima, o creme de alho-poró.
Polvilhe a farofa e leve ao forno para gratinar.
Fica delicioso.
Sonia querida, adoro alho poró, e amo batatas, esse gratinado só poderia ficar maravilhoso. Adorei essa receita e vou levar comigo, o dia que fizer te aviso. Ficou um belo e delicioso gratinado. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirEsse gratinado ficou com muito bom aspecto.
ResponderExcluirbjs
Que prato lindo e deve ser bem gostoso
ResponderExcluirbeijos
Querida Sônia,
ResponderExcluircom esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia, belo
gratinado!
Beijos, bom fds!