TALHARIM AO CREME DE QUEIJO E ESPINAFRE
Era uma noite fria,bem fria e foi servido em cumbucas individuais fumegantes, uma delícia!
Desde então, desenvolvi a minha versão, e sempre que o tempo esfria gosto de presentear a família com esta delícia.
É calórico, mas vale a pena neste friozinho.
As fotos são de celular, não sairam tão bem, mas o sabor...
Cozinhe o talharim fresco al dente e reserve.
Ingredientes dos cremes
1 caixinha de creme de leite
1 maço de espinafre cozido no vapor, espremido e bem picadinho
1 litro de leite
4 colheres de farinha de trigo
4 colheres de margarina
Modo de Fazer
Cozinhe o espinafre no vapor, esprema e pique bem miudinho.
Numa panela coloque a farinha e a margarina para dourar em fogo baixo, junte o leite morno.
Mexa até formar um creme e tempere com sal e noz moscada a gosto.
4 colheres de margarina
Modo de Fazer
Cozinhe o espinafre no vapor, esprema e pique bem miudinho.
Numa panela coloque a farinha e a margarina para dourar em fogo baixo, junte o leite morno.
Mexa até formar um creme e tempere com sal e noz moscada a gosto.
Divida o creme em duas partes.
Numa delas coloque o espinafre picadinho.
Na outra metade adicione:
4 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de queijo parmesão
2 colheres de provolone ralado.
Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite em cada parte.
Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite em cada parte.
Misture o talharim ao creme de espinafre.
Cubra com o creme de queijo.
Coloque fatias de provolone por cima e leve para gratinar.
Se os cremes estiverem muito espessos coloque um pouco mais de leite para ficarem rmais liquido.
É simplesmente maravilhosa esta massa.
Espero que gostem
Beijos
sabe que eu adoro todas as receita que levam queijos ..ameiiiii menina que delicia ameiiii bjus
ResponderExcluirUma receita muito interessante.
ResponderExcluirO aspecto esta muito tentador.
bjs
Sonia minha querida amiga, vou te confessar uma coisa, amo suas receitas. Sabe aqueles blogs que tem receitas que a gente não tem? Esse é o seu blog, sempre com receitas gostosas e novidades para mim. Amei, amei essa massa e com certeza vou fazer, ainda mais com esses dias frios que anda fazendo. Ficou linda e com toda certeza deliciosa demais. Beijocas
ResponderExcluirOi Sonia !
ResponderExcluirFaz um tempinho que não comento por aqui...mas não dava para deixar de falar dessa delícia que me deixou "babando". Amo tudo que vai queijo, amo massa, adoro espinafre...quando junta tudo então! Em casa já fiz uma receita parecida, mas só o creme de espinafre. Assim deve ficar muuuuuuito melhor! Já anotei, quero fazer!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo