segunda-feira, 15 de abril de 2013

Pizza na panela depressão


Olá, hoje vamos novamente de pizza, esta é uma receita de família, minha sogra nos presenteava todos os sábados com esta delícia.
A receita já foi postada  aqui,  feita em panela de pressão, de preferência de tampa externa, mas pode também ser feita em panela de semi pressão.
Usei o que tinha em casa para o recheio e ficaram muito boas.


Com alho poró e tomates e mussarela


Esta receita maravilhosa de mussarela só com tomates picados e cebolas



E aqui de atum com cebolas roxas



Experimentem, ficam deliciosas.
Beijos e ótima semana a todos.

sexta-feira, 5 de abril de 2013

GRATINADO DE BATATAS E ALHO PORÓ




Batatas
500 g de batata
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada
cheiro verde
Descasque as batatas. 
Cozinhe até ficar macia, em água e sal, e corte em rodelas.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada, e cheiro verde a gosto

Creme de alho-poró 
2 talos de alho-poró;
3 colheres (sopa) de azeite;
Sal e  temperos a gosto
1 xícara de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite.
Lave o alho-poró e retire as folhas.
Pique, só a parte branca em rodelas médias e refogue no azeite. 
Tempere a gosto e reserve.
Coloque numa panela a farinha com a manteiga e frite até ficar um creme alourado.
Junte o leite morno, tempere, deixe engrossar.
Acrescente o creme de leite e acrescente o alho poró refogado

Cobertura:
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo provolone ralado
farinha de rosca.
Misture os queijos com a farinha de rosca e reserve.

Montagem: 
Unte um refratário com manteiga e polvilhe  farinha. 
Coloque a  batata. 
Por cima,  o creme de alho-poró. 
Polvilhe a farofa e leve ao forno para gratinar.
Fica delicioso.

quarta-feira, 3 de abril de 2013

COOKIE DE CHOCOLATE

Olá, estou aqui novamente, depois de um tempo sem poder aparecer, hoje trago esta delícia.
Quero agradecer novamente as mensagens e comentários carinhosos.




1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
3/4 de xícara de açúcar branco
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de essência de baunilha
1 3/4 de farinha de trigo
125 g de margarina sem sal em temperatura ambiente, ou 2 colheres
1/4 de xícara de chocolate em pó
Bata os açucares com a margarina até virar um creme e junte o ovo batido.
Bata bem.
Acrescente os ingredientes secos e por último o chocolate meio amargo picado.
Aqueça o forno a 180°.
Faça bolinhas com a ajuda do pegador de sorvete, se achatá-las ficará mais sequinho se deixar gordinha ficará mais macio.
Coloque em assadeira coberta com papel manteiga.
Deixe espaço entre elas para não colar um no outro.



Asse até ficar rachadinho por cima, uns 15 minutos dependendo do forno.
Fica com sabor delicioso de chocolate.
Aproveitem.