Postagens

Mostrando postagens de abril, 2013

Pizza na panela depressão

Imagem
Olá, hoje vamos novamente de pizza, esta é uma receita de família, minha sogra nos presenteava todos os sábados com esta delícia. A receita já foi postada   aqui ,  feita em panela de pressão, de preferência de tampa externa, mas pode também ser feita em panela de semi pressão. Usei o que tinha em casa para o recheio e ficaram muito boas. Com alho poró e tomates e mussarela Esta receita maravilhosa de mussarela só com tomates picados e cebolas E aqui de atum com cebolas roxas Experimentem, ficam deliciosas. Beijos e ótima semana a todos.

GRATINADO DE BATATAS E ALHO PORÓ

Imagem
Batatas 500 g de batata Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada cheiro verde Descasque as batatas.  Cozinhe até ficar macia, em água e sal, e corte em rodelas. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, e cheiro verde a gosto Creme de alho-poró  2 talos de alho-poró; 3 colheres (sopa) de azeite; Sal e  temperos a gosto 1 xícara de leite 2 colheres de farinha de trigo 1 colher de margarina 1 caixa de creme de leite. Lave o alho-poró e retire as folhas. Pique, só a parte branca em rodelas médias e refogue no azeite.  Tempere a gosto e reserve. Coloque numa panela a farinha com a manteiga e frite até ficar um creme alourado. Junte o leite morno, tempere, deixe engrossar. Acrescente o creme de leite e acrescente o alho poró refogado Cobertura: 50 g de queijo parmesão ralado 50 g de queijo provolone ralado farinha de rosca. Misture os queijos com a farinha de rosca e reserve. Montagem:  Unte um refratário com manteiga e polvilhe  farinha.  Coloqu

COOKIE DE CHOCOLATE

Imagem
Olá, estou aqui novamente, depois de um tempo sem poder aparecer, hoje trago esta delícia. Quero agradecer novamente as mensagens e comentários carinhosos. 1/2 xícara de açúcar mascavo 1 ovo 3/4 de xícara de açúcar branco 300 g de chocolate meio amargo picado 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato 1 colher de chá de essência de baunilha 1 3/4 de farinha de trigo 125 g de margarina sem sal em temperatura ambiente, ou 2 colheres 1/4 de xícara de chocolate em pó Bata os açucares com a margarina até virar um creme e junte o ovo batido. Bata bem. Acrescente os ingredientes secos e por último o chocolate meio amargo picado. Aqueça o forno a 180°. Faça bolinhas com a ajuda do pegador de sorvete, se achatá-las ficará mais sequinho se deixar gordinha ficará mais macio. Coloque em assadeira coberta com papel manteiga. Deixe espaço entre elas para não colar um no outro. Asse até ficar rachadinho por cima, uns 15 minutos dependendo do forno