quinta-feira, 20 de junho de 2013

PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA



Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo meia cura ralado

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador menos o queijo, que deve ser misturado delicadamente.
Unte levemente a sanduicheira e despeje porções da massa
Feche a sanduicheira e deixe dourar
Sirva ainda quente
Podeser recheado, com pedacinhos de goiabada, presunto ou doce de leite. 
Coloque um pouco da massa, recheie e cubra com mais  massa.
Eu coloquei umpouco degergelim sobre a massa antes de assar.
Ficaram bem douradinhos por fora e macios por dentro.



Espero que gostem.
Beijos

quarta-feira, 19 de junho de 2013

CASADINHOS COM DOCE DE LEITE


Não ficaram perfeitos, mas ficaram deliciosos.


1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1/2 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
casca ralada de limão a gosto
açúcar confeiteiro ou refinado para passar as bolachinhas depois de prontas
doce de leite para rechear, usei leite condensado cozido

Misture a farinha com o fermento,  o sal e o açúcar. 
Junte a manteiga,  os ovos e as raspas de limão. 
Amasse até ficar homogêneo. 
Embrulhe num filme plástico  e leve a geladeira por umas 2 horas. 
Aqueça o forno em temperatura média. 
Abra a massa e corte com o auxilio de um copo ou faça bolinhas eachate-as (eu fiz assim).
Coloque na assadeira, deixando espaço entre eles. 
Asse até dourarem as bordas. 
Retire os biscoitos e passe-os no açúcar. 
Deixe esfriar bem.
Depois de frio, recheie com o doce de leite.
Ficam bem sequinhos e derretem na boca.
As raspas de limão combinam com o doce de leite deixando um sabor delicioso.
Um ótimo chá ou café com leite da tarde para vocês.


Beijos

segunda-feira, 17 de junho de 2013

BOLO DE FUBÁ DELICIOSO

 


Esta maravilhosa receita eu peguei aqui no blog "Cozinha Pequena", fica simplesmente maravilhosa.
A única mudança que fiz, foi diminuir a gordura, em vez de 2 xícaras de óleo, usei um quarto de xícara . 
Neste, da foto, coloquei semente de erva doce.
O resultado, dois bolos em forma de bolo inglês, e um na forma com furo central.
Foi aprovadíssimo por todos.

Ingredientes
2 ovos.
2 xícaras (chá) de fubá mimoso.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 xícara e meia (chá) de açúcar.
1/4 xícara (chá) de óleo de soja.
1 lata  de leite condensado.
1 caixinha de creme de leite.
1 garrafinha  de leite de coco.
50 gramas de queijo parmesão ralado.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico.

Modo de fazer
Bata as duas claras em neve e reserve.
O restante dos ingredientes é só bater no liquidificador.
Vai ficar uma massa lisa, bem amarelinha. 
E aí é só misturar as claras em neve bem devagar, até incorporarem totalmente. 
Sua massa está pronta!



Espero que gostem!
Beijos