sexta-feira, 16 de agosto de 2013

TORTA DE RICOTA E TORTA DE MORANGOS

Eu tinha uma ricota aqui e queria fazer uma torta. 
Pesquisando, encontrei entre meus favoritos, esta receita maravilhosa da querida Josy, não tive dúvidas, as receitas dela sempre dão certo, como todos os que a conhecem já sabem.
E ficou mesmo deliciosa, Josy obrigada por mais esta partilha.

TORTA DE RICOTA


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 grs de margarina gelada
3 colheres (sopa) de açúcar 1/2 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal

Recheio

250 grs de ricota em pedaços
1/2 xícara (chá) de ameixas sem caroço picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 ovo inteiro

Modo de preparo

Para a massa misture a farinha de trigo com a margarina e o açúcar. Acrescente o sal e misture, vá adicionando o creme de leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve dentro da geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, leve na batedeira a ricota, o açúcar e o ovo. Bata até misturar bem e obter um creme. Adicione a essência de baunilha e os frutos picados
Abra a massa em uma forma de torta desmontável, despeje o creme de ricota e decore a gosto.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Sirva geladinha.


Com a a mesma massa fiz mini tortas de morango, ficaram muito boas. A massa é ótima.

TORTA DE MORANGOS



Creme
½ litro de leite
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leitebaunilha ou raspas de limão

Modo de Fazer
Numa panela, coloque o leite misturado com a farinha de trigo, o leite condensado e as gemas passadas por peneira.
Mexa até engrossar.
Desligue o fogo e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite.
3 caixinhas de morangos para cobertura

Cobertura
250 ml de água
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher(sopa) de polvilho doce
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho.
Mexa até obter um creme transparente.

Montagem
Coloque o creme e sobre a massa assada.
Ponha os morangos cortados ao meio, formando o desenho desejado.
Coloque a cobertura.

Façam, tenho certeza que vão gostar.

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

TALHARIM AO CREME DE QUEIJO E ESPINAFRE

Eu experimentei esta receita pela primeira vez, num pequeno restaurante italiano  de São Paulo no final dos anos 70.
Era uma noite fria,bem fria e foi servido em cumbucas individuais fumegantes, uma delícia!
Desde então, desenvolvi a minha versão, e sempre que o tempo esfria gosto de presentear a família com esta delícia.
É calórico, mas vale a pena neste friozinho.
As fotos são de celular, não sairam tão bem, mas o sabor...


Cozinhe o talharim fresco al dente e reserve.

Ingredientes dos cremes

1 caixinha de creme de leite
1 maço de espinafre cozido no vapor, espremido e bem picadinho
1 litro de leite
4 colheres de farinha de trigo
4 colheres de margarina
Modo de Fazer
Cozinhe o espinafre no vapor, esprema e pique bem miudinho.
Numa panela coloque a farinha e a margarina para dourar em fogo baixo, junte o leite morno.
Mexa até formar um creme e tempere com sal e noz moscada a gosto.
Divida o creme em duas partes.
Numa delas coloque o  espinafre picadinho.
Na outra metade adicione: 
4 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de queijo parmesão
2 colheres de provolone ralado.
Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite em cada parte.
Misture o talharim ao creme de espinafre.
Cubra com o creme de queijo.
Coloque fatias de provolone por cima e leve para gratinar.




Se os cremes estiverem muito espessos coloque um pouco mais de leite para  ficarem rmais liquido.
É simplesmente maravilhosa esta massa.
Espero que gostem
Beijos


segunda-feira, 12 de agosto de 2013

PÃO DE LEITE NA MAQUINA DE PÃO



Ingredientes:

500 g de farinha de trigo peneirada
1 sachet de fermento seco para pão
3 colheres  de açúcar
½ colher rasa de sal
250 ml de leite morno
1 ovo inteiro
2 colheres de manteiga derretida
1 gema  para pincelar

Preparo:

Coloque na cuba da máquina de pão, o leite o ovo o açúcar e o sal
Derreta a margarina e adicione.
Adicione a farinha deixando um pouco para que a massa não fique dura e só adicione se necessário.
Coloque o fermento por último e ligue a máquna.
Como aqui em casa somos fãs de gergelim antes de começar a assar
salpiquei gergelim por cima.
Eu usei o ciclo para pão normal (1),  cor clara e pão de 600g
Quando o delicioso perfume invade a casa está pronto e fica muito saboroso.
Prefiro fazer pães menores mas, como estava sem tempo fiz o processo inteiro na máquina, ficou excelente.


Beijos e uma ótima semana a todos.

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

PÃO DE MILHO


Ingredientes
1 lata de milho escorrida
20g de fermento seco para pão
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
350ml de leite morno

Modo de fazer
Deixe bater bem no liquidificador até ficar líquido.
Coloque numa tigela.
Junte 3 colheres de margarina derretida
Acrescente a farinha de trigo 1 k mais ou menos
Adicione a farinha aos poucos para não fiendurecer muito a massa.
Sove bem e acrescente farinha se necessário.
Deixe crescer coberto até dobrar de volume.
Divida e faça bolinhas. 
Coloque  em assadeira untada e polvilhada com fubá, cubra com pano de prato e deixe crescer novamente ..
Leve ao forno pré aquecido, deixe assar por 30 minutos mais ou menos.

EMBALADINHOS

Ficaram coradinhos em cima.
Acompanhe com manteiga e um café bem quentinho
Se gostar pode colocar erva doce.
Beijos