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Mostrando postagens de agosto, 2013

TORTA DE RICOTA E TORTA DE MORANGOS

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Eu tinha uma ricota aqui e queria fazer uma torta.  Pesquisando, encontrei entre meus favoritos, esta receita maravilhosa da querida Josy , não tive dúvidas, as receitas dela sempre dão certo, como todos os que a conhecem já sabem. E ficou mesmo deliciosa, Josy obrigada por mais esta partilha. TORTA DE RICOTA Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 100 grs de margarina gelada 3 colheres (sopa) de açúcar 1/2 caixinha de creme de leite 1 pitada de sal Recheio 250 grs de ricota em pedaços 1/2 xícara (chá) de ameixas sem caroço picadas 1/2 xícara (chá) de damascos picados 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de essência de baunilha 1 ovo inteiro Modo de preparo Para a massa misture a farinha de trigo com a margarina e o açúcar. Acrescente o sal e misture, vá adicionando o creme de leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve dentro da geladeira enquanto prepara o recheio. Para o recheio, leve na batedeira a ricota, o açúca

TALHARIM AO CREME DE QUEIJO E ESPINAFRE

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Eu experimentei esta receita pela primeira vez, num pequeno restaurante italiano  de São Paulo no final dos anos 70. Era uma noite fria,bem fria e foi servido em cumbucas individuais fumegantes, uma delícia! Desde então, desenvolvi a minha versão, e sempre que o tempo esfria gosto de presentear a família com esta delícia. É calórico, mas vale a pena neste friozinho. As fotos são de celular, não sairam tão bem, mas o sabor... Cozinhe o talharim fresco al dente e reserve. Ingredientes dos cremes 1 caixinha de creme de leite 1 maço de espinafre cozido no vapor, espremido e bem picadinho 1 litro de leite 4 colheres de farinha de trigo 4 colheres de margarina Modo de Fazer Cozinhe o espinafre no vapor, esprema e pique bem miudinho. Numa panela coloque a farinha e a margarina para dourar em fogo baixo, junte o leite morno. Mexa até formar um creme e tempere com sal e noz moscada a gosto. Divida o creme em duas partes. Numa delas coloque o  espinafre picadinho. N

PÃO DE LEITE NA MAQUINA DE PÃO

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Ingredientes: 500 g de farinha de trigo peneirada 1 sachet de fermento seco para pão 3 colheres  de açúcar ½ colher rasa de sal 250 ml de leite morno 1 ovo inteiro 2 colheres de manteiga derretida 1 gema  para pincelar Preparo: Coloque na cuba da máquina de pão, o leite o ovo o açúcar e o sal Derreta a margarina e adicione. Adicione a farinha deixando um pouco para que a massa não fique dura e só adicione se necessário. Coloque o fermento por último e ligue a máquna. Como aqui em casa somos fãs de gergelim antes de começar a assar salpiquei gergelim por cima. Eu usei o ciclo para pão normal (1),  cor clara e pão de 600g Quando o delicioso perfume invade a casa está pronto e fica muito saboroso. Prefiro fazer pães menores mas, como estava sem tempo fiz o processo inteiro na máquina, ficou excelente. Beijos e uma ótima semana a todos.

PÃO DE MILHO

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Ingredientes 1 lata de milho escorrida 20g de fermento seco para pão 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 350ml de leite morno Modo de fazer Deixe bater bem no liquidificador até ficar líquido. Coloque numa tigela. Junte 3 colheres de margarina derretida Acrescente a farinha de trigo 1 k mais ou menos Adicione a farinha aos poucos para não fiendurecer muito a massa. Sove bem e acrescente farinha se necessário. Deixe crescer coberto até dobrar de volume. Divida e faça bolinhas.  Coloque  em assadeira untada e polvilhada com fubá, cubra com pano de prato e deixe crescer novamente .. Leve ao forno pré aquecido, deixe assar por 30 minutos mais ou menos. EMBALADINHOS Ficaram coradinhos em cima. Acompanhe com manteiga e um café bem quentinho Se gostar pode colocar erva doce. Beijos