sexta-feira, 27 de setembro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA




Ingredientes
6 ovos
8 colheres (sopa) de Chocolate
7 colheres (sopa) de açúcar
100 g de margarina
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
Após bater, acrescente oo coco e o fermento,  e misture bem
Coloque em forma untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos

Cobertura:Ganache
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de margarina
200g de chocolate meio amargo
Licor a gosto
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas até derreter o chocolate

Misture bem e empregue
Eu fiz sem a cobertura pois o bolo já é muito fofinho, úmido e macio .
Ficou delicioso.
Beijos

terça-feira, 17 de setembro de 2013

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO


Estava com a receita a algum tempo e queria experimentar.
O doce de abóbora ficou muito saboroso, e o mais importante foi muito rápido e fácil de fazer.

Doce da Abóbora de Panela de Pressão.
Ingredientes:
1 kg de abóbora em pedaços
1/2 kg de açúcar
50g de coco ralado
canela e cravo à gosto

Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão.
Tampe e assim que começar a chiar conte 10 minutos. 
Desligue o fogo não mexa, espere esfriar bem para depois abrir. 
Quando abrir se estiver ainda em pedaços pode amassar,  e deixe no fogo até ficar na consistência desejada.
Testei e aprovei, espero que gostem.