quinta-feira, 17 de outubro de 2013

BOLO INTEGRAL DE CHOCOLATE COM AMEIXAS




Mais um bolinho para o café da tarde, feito com farinha integral para uma alimentação um pouco mais saudável e natural. 
A combinação deu muito certo, mas se preferir pode usar a farinha branca.  
O açúcar mascavo pode ser dividido também com uma xícara de mel, fica com ótimo sabor.
Vamos a receita:

Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha integral
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de óleo
2 copos de iogurte natural
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de ameixa seca picada

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem, com exceção do fermento.
Você pode bater á mão ou no liquidificador.
Bata até que a massa fique homogênea e sem grumos.
Junte a ameixa picada.
Adicione o fermento e misture bem com uma colher até que seja bem incorporado à massa.
Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
O bolo fica fofinho.
O sabor do chocolate bem marcante.
A ameixa dá um toque especial, parece um bombom de chocolate.

Bem gostoso, mesmo. 
Espero que apreciem com um bom cafézinho.