quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

BISCOITINHOS DA VOVÓ COM GOIABADA





Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo, uso a farinha com fermento.
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de margarina
2 ovos inteiros
leite até dar o ponto de enrolar
Recheio
goiabada cortada em tirinhas
Modo de Fazer
Misture a farinha com o açúcar e o sal em uma tigela, junte os ovos batidos a margarina e comece a misturar.
Vá adicionando leite com cuidado para não ficar muito mole.
Forme os biscoitinhos, como preferir e recheie com a goibada.
Leve ao forno médio, pré aquecido até ficarem douradinhos..



Muito gostoso!!!

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

BOLO INVERTIDO DE COCO E ABACAXI



Faz tanto tempo que não postava nada, estava com tanta saudades deste cantinho e dos amigos daqui. 
Hoje vim trazer este bolo, (mais um), que ficou muito saboroso.
Tenho, na medida do possível,  feito visita aos blogs amigos para ver as novidades, mas,  não tenho comentado.
Espero fazer isso à partir de agora.

Mas vamos ao bolo.
Fiz uma receita  simples, bem conhecida de todos, com algumas modificações .

Bolo de Abacaxi e coco

Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte natural
11/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara da calda do abacaxi
2 xícaras de farinha de trigo
coco ralado coloquei 3 colheres
1 colher de fermento em pó
1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi cozido numa xícara de açúcar.

Modo de Fazer:
Bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho.
Acrescente o iogurte o óleo e a calda de abacaxi.
Junte a farinha, o coco e o fermento.
Cubra o fundo da assadeira com calda de açúcar.
Coloque 50 gramas de coco ralado umedecido.
Arrume as fatias de abacaxi.
Por cima coloque a massa delicadamente.
Leve ao forno médio pré aquecido por 30 a 35 minutos.
Fica ótimo  morninho com uma bola de sorvete, ou geladinho mesmo. 
Espero que gostem