terça-feira, 25 de março de 2014

CARNE FRIA COM CEBOLAS



1 k de  de lagarto ou maminha (fiz com maminha)
3 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
sal
shoyo (opcional)
vinagre branco
4 colheres de óleo
caldo de carne pode ser caseiro ou aqueles em pó
1/2  litro de água

PREPARO
Retire a gordura da carne, tempere e deixe marinando por uma hora para pegar sabor
Na panela de presão coloque o óleo refogue a carne, coloque o molho em que  a carne ficou marinando
Junte a água e o caldo  deixe cozinhar por quarenta minutos ou até que a carne esteja macia.
Deixe esfriar um pouco e corte em fatias finas, com uma faca bem afiada
Reserve

Molho:
4 cebolas fatiadas (usei branca e roxa)
200ml de caldo do cozimento coado e desengordurado (leve o caldo ao freezer e retirea gordura que solidifica por cima)
3 colheres de aceto balsâmico
sal
50 ml de azeite
pimenta a gosto
azeitonas fatiadas  (eu não usei)
cheiro verde 
Misture tudo.
Em uma travessa coloque um pouco desse molho e  faça camadas de carne e molho,
Tampe e leve para geladeira de um dia para outro

Essa carne é ótima servida fria com saladas, no lanche ou com arroz branco
Espero que gostem.




segunda-feira, 24 de março de 2014

BOLO DE MANDIOCA E BOLO DE ABÓBORA,COM COCO

Hoje trago dois bolos deliciosos para acompanhar um cafézinho ou chá, daqueles que só a vovó sabe fazer.
São bolos caseiros, caipiras e muito saborosos.
Usei ingredientes simples, abóbora, mandioca e coco ralado e o resultado fou maravilhoso.


o mais moreninho é o bolo de abóbora o mais clarinho é o de mandioca


BOLO DE MANDIOCA COM COCO
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 kg de mandioca crua ralada (eu usei 4 mandiocas médias)
1 coco médio triturado (comprei  fresco já ralado, na feira)
1/2 xícara de leite morno
100 g de margarina derretida
1 pitadade sal
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo
Bata as claras em neve
Adicione as gemas, uma a uma.
Acrescente o açúcar, a mandioca ralada, o coco e o leite
Misture delicadamente.
Junte a margarina, o sal e o por último fermento e misture delicadamente.
Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos. 
Fica macio, úmido e delicioso


BOLO DE ABÓBORA  COM COCO
4 ovos
4 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de abóbora cozida
2 xícaras  de farinha de trigo
1 xícara  de coco ralado
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
Misture a abóbora, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento.
Ponha em uma forma com furo central e untada com margarina.
Leve para assar durante 40 minutos 
Também muito saboroso, nunca tinha feito e gostei muito do resultado.
Espero que gostem

domingo, 23 de março de 2014

COZINHAS LINDAMENTE DECORADAS


Quanta inspiração para uma coznha prática, agradável e muito bonita.













As imagens foram tiradas de um site de restauração de móveis https://www.facebook.com/EraDaMinhaVoRestauracaoDeMoveis
Espero ter ajudado Marina, cozinhas lindas modernas e com carinha de casa de mãe.
Beijos

Beijos

quinta-feira, 20 de março de 2014

LASANHA DE ABOBRINHAS NAPOLITANA



Esta lasanha fica deliciosa, leve e muito fácil de fazer.
Uma ótima dica pra o almoço do final de semana.

Ingredientes e Preparo
500 gramas de abobrinhas italianas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
Coloque-as numa vasilha com água fervente e escorra numa peneira.
200 gramas mussarela  de búfala em fatias
200 gramas de peito de peru
1 lata de molho de tomate ou seu molho de tomates caseiro
orégano

Molho branco
2 colheres cheias de farinha de trigo
4  colheres de manteiga light
2  xícaras de leite desnatado quente
50 gramas de queijo parmesão ralado
Temperos á gosto
Temperar as abobrinhas aferventadas com um pouco de sal e orégano, reservar. 
 Frite a farinha e a margarina  em fogo baixo
Junte o leite quente, sempre mexendo até engrossar.
Tempere a gosto.

Montagem
Montar camadas em refratário untado
Uma camada de molho de toamtes a abobrinha, uma camadade  mussarela, molho branco e o peito de peru.
Repita as camadas sendo que a última camada é de molho branco.
Polvilhe queijo parmesão ralado  uns cubinhos de queijo meia cura, tomatinhos cereja, orégano  e lmanjericão fresco.
Leve  ao forno para derreter o queijo. 
Aproximadamente 20 minutos 




Espero que gostem!

sexta-feira, 14 de março de 2014

BISTECA DE PORCO COM BATATAS CORADAS NA ACTFRY


Estou fazendo várias experiências com esta fritadeira sem óleo e gostando muito, batatas fritas ficam crocantes por fora e macias por dentro, o frango a passarinho fica perfeito.
Agora resolvi experimentar fazer as bistequinhas e ficaram muito gostosas, saborosas mesmo, da próxima vez vou deixar um pouco menos tempo. Mas, mesmo deixando fritar bem não ficaram secas.
Vamos à receita

800g de bisteca de porco com osso
suco de 1 limão
sal e pimenta à gosto (usei um mix de pimentas preta, branca e rosa, moídas na hora)
páprica
alecrim fresco
alho
Tempere as bistecas e deixe meia hora marinando para tomar gosto.
Coloque na actfry, sem o batedor e programe o tempo,  deixei 10 minutos de cada lado.
Retire da panela e reserve.

Acompanhamento:
4 batatas cortadas e aferventadas até ficarem macias mas não moles.
2 cebolas cortadas em rodelas médias.
Coloquei na actfry na crostinha que se formou no fundo da panela, da feitura das bistecas,  e programei mais 10 minutos ou até as batatas dourarem bem.
Volte as bistecas e deixe aquecer.
Tudo sem uma gota de óleo, ficou muito saboroso.
Servi com arroz e uma salada  de cenoura,  beterraba raladas,  e kiwi.



Fiz um molhinho de iogurte e hortelã para acompanhar a salada.



Espero que gostem.
Beijos

segunda-feira, 10 de março de 2014

CRUMBLE E TRUFAS DE BRIGADEIRO



CRUMBLE ABACAXI BAUNILHA E PASSAS

Massa
1 xícara de farinha de trigo (usei com fermento)
50g de coco ralado
1/2 xícara de açúcar branco ou mascavo
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 de xícara de manteiga derretida (usei margarina)
Junte a farinha, o açúcar, o coco, o ovo e o sal, até que estejam bem misturados formando uma farofa.
Espalhe sobre o recheio, e por cima coloque as colheradas de manteiga derretida.
Recheio
1 abacaxi descascado cortado em cubos
suco de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 colher de chá de manteiga
Em uma frigideira grelhe o abacaxi na manteiga com o açúcar,
Junte o suco de limão e a baunilha
1/2 de copo de água e cozinhe por uns 10 minutos. 
Preaqueça o forno 180graus
Unte um refratário,  coloque o abacaxi as uvas passas.
Cubra com a massa e asse de 30 a 40 minutos. 
Sirva quente com sorvete de creme ou baunilha.

CRUMBLE E TRUFAS DE BRIGADEIRO



TRUFAS DE BRIGADEIRO

200 g de chocolate em barra
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 colheres de chá de margarina
2 colheres de sopa de rum

Cobertura:
200 g de chocolate ao leite em barras
1/2 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar entrar água
Misture com o leite condensado, a margarina e o rum e levar ao fogo para engrosar
Deixe esfriar bem e faça bolinhas
Reserve
Preparo da cobertura
Dereta o chocolate em banho-maria 
Passe as bolinhas geladas pelo chocolate derretido 
Salpique o chocolate granulado
Ficam deliciosas!

quarta-feira, 5 de março de 2014

BOLO DE BANANAS CARAMELADAS



Mais um bolinho invertido, mas  algumas bananas estavam ficando muito maduras na fruteira, então, aproveitei para servir um cafézinho da tarde com bolo, no feriado.
É muito fácil, vamos a receita.


Faça uma calda não muito rala e forre a assadeira.
Fatie 4 bananas, e coloque sobre a calda.
Poolvilhe com canela e reserve.

Prepare a massa:
2 ovos grandes
1xícara de açúcar
2 colheres  de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
1 colherinha  de essência de baunilha
1 colherinha de canela
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher  de fermento em pó.
Bata bem os ovos com o açúcar.
Junte a manteiga e o leite, em seguida os outros ingredientes na ordem.
Coloque a massa sobre as bananas e leve para assar em forno preaquecido 180º
Fica deliciosamente macio e saboroso.