terça-feira, 29 de abril de 2014

CHEESE CAKE SEM FORNO E SEM GELATINA



Para fazer o cheese cake eu usei como base uma sobra de pão de ló que tinha,  mas poderá ser feito com a base  de bolacha que não precisa ir ao forno.

200g de bolacha maisena
100g de manteiga

Ou, usar qualquer sobra de bolo que tiver em casa,  faça uma camada fina com o bolo sob o creme.
Vou passar a receita do pão de Ló para quem desejar fazê-lo.

Pão de ló
4 ovos
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher de fermento químico em pó
1 xícara de água fervente
Modo de fazer
Bata as gemas com a água quente até esbranquiçar.
Junte o açúcar e continue batendo bem.
Adicione a farinha  aos poucos e bata muito bem por uns 10 minutos.
Depois acrescente as claras em neve e o fermento e agregue bem devagar.
Leve ao forno quente por10 minutos e depois em forno médio até dourar.

Creme de cream cheese que não vai ao forno:
300 gramas de cream cheese
1 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de suco de limão
250 ml de creme de leite fresco
geleia de morango
Modo de fazer
Na batedeira, bata bem o creme de leite fresco, até a consistência de chantily.
Reserve.
Em outra tigela, bata o cream cheese com o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar bem cremosa. 
Junte delicadamente o creme de leite batido  até incorporar bem.

Montagem
Forre uma forma com filme plástico ou faça numa de fundo removível.
Coloque uma camada fina de pão de ló  já frio, na forma.
Cubra com o creme de cream cheese e alise bem com a espátula.
Leve a geladeira por umas 3 horas.
Antes de servir desenforme e  cubra com a geleia de sua preferencia (usei de morangos).
Fica maravilhoso, quanto mais  geladinho melhor.



Espero que gostem!

segunda-feira, 28 de abril de 2014

BOMOBOM DE TRAVESSA COM AMENDOIM


Esta receita é ótima para deixar preparada com antecedência para o final de semana Qunto mais geladinha mais gostosa fica. Fez sucesso, todos gostaram e repetiram, muito fácil de fazer e o amendoim deu um toque especial.

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de amido de milho
1 lata de leite
2 gemas
1/2 colher de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate meio amargo picado
chocolate ao leite par cobrir
farofa de amendoim.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue e acrescente a essência de baunilha. 
Espere esfriar e misture o creme de leite. 
Divida em duas partes. 
Numa misture o chocolate amargo derretido. 
Em um refratário médio, coloque o creme branco no fundo. 
Cubra com a farofa de amendoim, pode colocar alguns amendoins picados  mais grosso também..
Coloque por cima o creme de chocolate
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. 
Enfeite com raspas de chocolatee farofa de amendoim.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Farofa doce de amendoim 
1 pacote de amendoim
açucar
Torre o amendoim no forno a 180 graus numa bandeja grande.
Quando estiver bem torradinho, retire e descasque.
Quando tiver eliminado toda casca, bata com açucar no liquidificador.



Espero que gostem.


terça-feira, 22 de abril de 2014

ROSCA DE FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS

Uma deliciosa rosca para o lanche da tarde, neste final de semana prolongado.
Ficou muito macia e fofinha, especial mesmo.
Espero que gostem.




INGREDIENTES
10 gramas de fermento biológico seco instantâneo (1 pacotinho)
3 ovos
1/2 xic de leite condensado
1/2 xic de água morna
1/2 xic de óleo
500 gramas de farinha de trigo
1 xic de frutas cristalizadas e uvas passas

MODO DE FAZER
Deixe as frustas e as uvas passas de molho em um pouco de run, e antes de colocar no pão escorra bem.
Misture o fermento com a água morna, o óleo e o leite condensado e deixe descansar por alguns minutos para fermentar.
Junte os ovos, misture bem e coloque a farinha de trigo aos poucos.
Amasse  e sove bem. 
Cubra a massa com uma pano e deixe dobrar de volume.
Divida a massa em 2
Misture as frutas cristalizadas e molde  a rosca, eu fiz uma trança grande e coloquei na forma de buraco central..
Pincele a massa com 1 ovo batido, salpique frutas por cima.
Deixe a massa dobrar novamente de tamanho.
Pré aqueça o forno 180º e coloque a rosca para assar e deixe até ficar bem dourada.
Prepare um fondant com açúcar impalpável e leite e passe na rosca depois que esfriar.
Deliciosa!!




Beijos e ótima semana para todos.

quinta-feira, 3 de abril de 2014

BOLO DE TANGERINA



Ingredientes
4 colheres de margarina
3 ovos
2 xícaras de farinha
1 xícara de suco de tangerina
Raspas da casca de 2 tangerinas
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento

Calda
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1 xícara de suco de tangerina

Modo de Fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas na batedeira com o açúcar até ficar esbranquiçado.
Acrescente a margarina.
Acrescente o suco e as raspas da casca de tangerina.
Alternando com a farinha e o fermento.
Misture delicadamente com uma espátula. 
Junte as claras em neve delicadamente
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Calda e Montagem
Em uma panela pequena, em fogo alto, coloque o açúcar e 1 xícara de suco de tangerina, 10 minutos mais ou menos. Fica uma calda de ponto ralo.. 
Regue o bolo já frio com a calda e polvilhe açúcar impalpável.


Fica lindo e delicioso.


terça-feira, 1 de abril de 2014

BOLACHINHAS DE AMÊNDOAS E LIMÃO




Ingredientes:
2 xícaras  de farinha
150 g de amêndoa fatiada
1xícara de açúcar
2 colheres de café de baunilha
1 pitada de sal
raspa e suco de 1 limão
1 ovo
4 colheres de manteiga

Modo de Fazer
Com as mãos, misture a farinha, a amêndoa picada, o açúcar, a baunilha e o sal.
Coloque a raspa e o suco de limão,  e o ovo. 
Junte a manteiga e misture bem.
Numa superfície polvilhada forme 3 rolos com a massa.
Deixe descansar uma hora na geladeira. 
Aqueça o forno
Unte  forre com papel manteiga as assadeiras.
Corte fatias finas  de massa, para que as bolachinhas fiquem delicadas.
Pincele com  gema, açúcar cristal e as  amêndoa em lascas. 
Leve ao forno médio durante 15 minutos.
Quando estiverem douradas retire do forno.
Ficam deliciosas, crocantes e com sabor muito bom.
Com cafézinho....delícia!


Espero que gostem.