domingo, 25 de maio de 2014

ARROZ DOCE CREMOSO DA VOVÓ



O friozinho e a chuva do final de semana trouxe a vontade de comida reconfortante, que nos faz lembrar a  casa da mamãe e da vovó. Daquelas simples, fáceis de fazer e com muito sabor.
Então preparei um arroz doce bem cremosinho e saboroso, que foi servido quentinho, mas que também fica uma delícia bem geladinho.
Vamos à receita:

Ingredientes:
1 xícara de arroz
3 xícaras de água
raspas de limão
100 g de coco ralado
½ litro de leite
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Canela em pó
Modo de preparo:
Coloque o  o arroz  acrescente a água as raspas de limão e leve ao fogo até  secar.
Quando a água estiver seca, coloque o leite e o açúcar e o coco ralado, deixe apurar bem
Junte o leite condensado, e por último o creme de leite
Deixe o arroz doce engrossar e ficar bem cremoso e sirva!
Coloque canela por cima se assim desejar.
Muito bom!



segunda-feira, 19 de maio de 2014

BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM CREAM CHEESE




Esta receita estava entre as que eu tinha que experimentar.
É da querida Andréa, do blog QUITUTES DA ANDRÉAque tem receitas  maravilhosas, ela fez a receita postada pelo Augusto, do blog  Mosaico de Receitas, que também dá um show na cozinha. 
Obrigada aos dois por partilharem esta e muitas outras delícias.
Então aqui está o meu, foi aprovadíssimo, ficou cremosinho e o  cream cheese faz toda diferença na receita.

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
1 embalagem de cream cheese tradicional (150g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata no liquidificador, o leite, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, o cream cheese, o sal e a farinha de trigo. Passe para uma tigela, acrescente o açúcar, o fubá e o fermento em pó, misture bem. Unte uma fôrma média com margarina e farinha de trigo, acrescente a massa, leve ao forno pré-aquecido 180/200°C por 40 minutos à uma hora, até que fique coradinho.




Beijos, espereo que gostem

quarta-feira, 7 de maio de 2014

BISCOITO SAMANTA




 Eu sempre comprava estes biscoitos e pensava que se fossem feitos em casa seriam mais crocantes pois estariam fresquinhos de verdade.
E não me enganei, uma delíca levinha e crocante, ideal para acompanhar um delicioso café da tarde.
Na verdade a massa é mesmo muito fácil de fazer, vale a pena fazer em casa.

Ingredientes:
250ml de leite
1 colher  de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
Cobertura
1 xícara  de açúcar cristal

Modo de preparo:
Para a massa coloque em uma panela o leite, o açúcar, manteiga e o sal.
Misture e quando ferver coloque  a farinha de uma vez só
Mexa bem até que a massa cozinhe por igual.
Coloque a massa na batedeira e bata até ficar morninho.
Junte os ovos um a um.
Ponha a massa  num saco de confeitar.
Unte com manteiga uma assadeira (eu usei o tapetinho de silicone) e faça as rosquinhas.
Polvilhe o açúcar  e leve ao forno quente até começar a dourar.
Tire do forno e reserve para esfriar, não retire da forma quente pois podem quebrar.
Espero que gostem.

segunda-feira, 5 de maio de 2014

BOLINHOS DE BATATAS E ATUM (ACTFRY)




 2 batatas grandes cozidas
1 lata de atum sem o óleo ou natural sem a água
1 cenoura média ralada no ralador fino
Cebolinha bem picada
Sal e  pimenta a gosto
orégano
azeite
farinha de rosca

Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias.
Passe pelo espremedor.
Misture o purê com o atum, cenoura ralada,  e os temperos.
Forme os bolinhos no formato desejado
Coloque na fritadeira elétrica  sem óleo (Actfry) ou na assadeira.
Na fritadeira coloquei 25  minutos, (sendo  15 de um lado  até dourar, e10 do outro lado).



Se for fazer no  forno deixe assar por 30 minutos em forno médio, ou até estar bem douradinho.
Sirva como aperetivo ou numa refeição.
O meu acompanhei com arroz branco e chuchu refogado, uma delícia!




Espero que gostem!

quinta-feira, 1 de maio de 2014

PÃO CASEIRO DOCE E SALGADO





30 g de fermento biológico fresco
1/2 copo  de água morna com 1 colher (cha) de sal
1/2 copo  de leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo batido
1 colher  de manteiga
1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Fazer:
Coloque o fermento na tigela e dissolva acrescentando a água e o leite.
Junte os ovos ligeiramente batidos e a manteiga.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem
Coloque na bancada  amasse e vá juntando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
Sove muito bem. 
Em seguida, divida em  4 partes e forme os pães, colocando na assadeira.
Deixe crescer em local sem ventilação até dobrar de volume.
Lleve ao forno preaquecido até ficarem douradinhos.
Fiz dois doces com  açúcar,  canela e cobertura de açúcar cristal.
E dois salgados com queijo presunto e tomates.



Espero que gostem.