sábado, 1 de novembro de 2014

Olá, que saudades dos amigos daqui. Mas não deixo de acompanhar as novidades de todos.
Hoje venho trazendo uma receita que fiz para presentear uma amiga que gosta muito de churros.
Ela ficou feliz e achou a ideia maravilhosa, pois não é frito e o sabor é delicioso,parece mesmo estar comendo um churro. Eu não tinha a receita então procurei na net e fiz algumas alterações.
Vamos lá:



Bolo de churros

6 ovos, claras e gemas separadas
6 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar (coloquei uma xícara de açúcar mascavo)
1 copo de iogurte grego
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 latas de doce de leite cremoso
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
Aos poucos, adicione o iogurte a farinha de trigo e continue batendo. 
Acrescente a canela e o fermento.
Por último, adicione as claras em neve.

Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. 
Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo.
Transfira o restante do recheio para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Sirva com um café bem quentinho e se delicie.
Um beijo a todos.