terça-feira, 14 de abril de 2015

Bolo Superfofo de chocolate

Olá, depois de tanto tempo e muita saudade, estou aqui, querendo saber como estão todos e postando mais uma receita de bolo rsrsrsr.
E este, fica delicioso para um lanche, sobremesa ou mesmo uma festinha em casa.
Fiz para um lanche da tarde em casa e foi aprovado.



Massa
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de cacau em pó
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara de óleo de milho
1xícara de água morna
6 claras batidas em neve firme
6 gemas
Preparo:
Numa tigela peneire duas vezes os ingredientes secos e reserve.
À parte misture bem o óleo, as gemas e a água.
Junte esta mistura aos ingredientes secos e mexa até ficar bem liso.
Acrescente as claras em neve e agregue delicadamente para não perder o ar.
Coloque numa forma untada coberta com papel manteiga também untado.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, ou até o palito sair sequinho.
Desenforme e deixe esfriar bem para cobrir e rechear.

Calda
1 xícara de água
1/4 de xícara de açúcar
cravo e canela àgosto.
Deixe ferver por 3 minutos.
Espere esfriar e regue o bolo.

Recheio e Cobertura
200g de chocolate meio amargo de  boa qualidade.
200g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
licor de laranja
1 colher de mel
150g de chantily batido
Aqueça o creme de leite e junte os chocolates até derreter.
Acrescente o mel, o licor e mexa até ficar brilhante.
Divida em duas partes.
Com a metade da trufa recheie o bolo delicadamente.
Para cobrir junte a outra metade da trufa com o chantily, misture bem e cubra o bolo, pode usar um saco de confeitar.

Fica simplesmente maravilhoso.
Espero que tenham gostado da receita.