quinta-feira, 3 de setembro de 2015

GELEIA DE CASCA DE LARANJA BAHIA

 Hoje eu trouxe esta dlícia, que a Andréa  postou outro dia.
A  geléia de casca de laranja fica com sabor maravilhoso, com uma cor linda e com perfume inacreditável.
Eu tinha certeza que era boa, como tudo que a Andréa faz, e foi um grande sucesso.
Servido com queijo branco, para fazer uma trufa de laranja ou um recheio de bolo esta geléia entrou aqui em casa para ficar.
Estou postando a receita da Andréa daqui,  na integra.
Espero que gostem



Ingredientes:
casca de 4 laranjas sem a pele branca
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada


Modo de preparo:
Coloque as cascas das laranjas em uma panela com água, deixe no fogo até levantar fervura.
Lave em água corrente e leve ao fogo novamente com água e repita esse processo por mais 5 vezes.
Depois de ferver por 6 vezes, coloque as cascas no liquidificador junto com a água e bata até formar uma polpa grossa. Despeje a polpa em uma panela média, acrescente o açúcar e mexa de vez em quando até engrossar. Guarde em um pote esterilizado.
Dura 7 dias na geladeira.


Dica: é necessário levar as cascas ao fogo e escorrer por 6 vezes para tirar o ácido. A pele branca deixa o doce meio amargo.

a laranja batida com a água misturada com o açúcar.
O doce pronto fica com esta textura

Beijos e obrigada Andréa por estas delícias!


terça-feira, 1 de setembro de 2015

MINI BOLO INDIANO COM DOCE DE LEITE





Ingredientes da massa:
6 ovos
100 g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara  de leite
1 colher de fermento em pó
1 colher de café de canela
1 pitada de noz moscada
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. 
Adicione o leite, a farinha de rosca, o fermento em pó, a canela.
Continue batendo até ficar homogêneo.
Bata as claras em neve e agregue-as delicadamente à massa. 
Coloque a massa nas forminhas de papel, preencha 2/3 da forminha.
Leve para assar no forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, 

Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina 
1 xícara de leite
1 colher rasa de amido de milho
1 colher de chá de canela em pó
Coloque todos os ingredientes da cobertura e do recheio em uma panela e misture.
Leve a panela ao fogo, mexendo até engrossar.

Montagem:
Depois com os bolinhos já frios, faça uma covinha no centro, recheie com o creme.
Por cima coloque creme para decorar a seu gosto.
Polvilhe açúcar e canela.


Muito gostoso, apesar de ser feito com farinha de rosca não fica com a massa pesada.
E, este creme de canela é muito bom!
Beijos