sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

BOLO SEM GLÚTEN DE CHOCOLATE COCO E LIMÃO



Uma combinação diferente e deliciosa. Já tinha postado esta receita aqui , em 2013, só que com cobertura de ganache de chocolate.

O bolo é macio fofonho e bem úmido, e este recheio e cobertura dispensam comentários.

Bolo Ingredientes
6 ovos
8 colheres (sopa) de Chocolate
7 colheres (sopa) de açúcar
100 g de margarina
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
Após bater, acrescente oo coco e o fermento, e misture bem
Coloque em forma untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos

Mousse de limão
Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1 xícara  de suco de limão
½ xícara de água
1 colher  de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara de água

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a água.
Polvilhe a gelatina em ¼ xícara (chá) de água, aqueça e coloque na mistura anterior.
Bata mais um pouco no liquidificador.
Coloque em outra vasilha e deixe gelar um pouco antes de rechear o bolo.

Para cobertura
Misture i xícara de mousse de limão com 1 xícara de chantily
Corte o bolo ao meio e recheie, ou se preferir faça uma cova no meio do bolo coloque a mousse e e cubra com a massa retirada.
Use um bico de confeitar para aplicar a mousse misturada ao chantily.

Fica muito gostoso.
Beijos

terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Sequilhos de Leite Condensado



Olá, estou aqui novamente, minhas postagens estão muito espassadas,mas estou tentando voltar à rotina do blog, sinto muita saudade deste cantinho,  das visitas que recebo. e de visitar todos vocês.
Esta receitiha de hoje é um clássico, miinha avó fazia sem o leite condensado, mas achei muito fácil e prático o uso dele aqui, e o sabor fica perfeito.
Espero que gostem.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 ovos
5 colheres de manteiga , em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
meia colher de essência de baunilha
2 colheres  fermento em pó
5 xícaras  de amido de milho ou  meio quilo

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. 
Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar. 
Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma boa distância entre elas, achate-as ligeiramente com um garfo ou um marcador de biscoitinhos. 
Asse em forno preaquecido, médio-alto, por cerca de 15 minutos. 
Sirva.com um cafézinho....
É uma ótima opção para presentear os amigos em pequenos pacotinhos.

Uma delícia, derrete na boca