sábado, 28 de maio de 2016

POLENTA CREMOSA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA E LEGUMES




INGREDIENTES

1 litro de água
sal, pimenta
1 cebola bem picadinha
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
2 colheres de margarina
2 xícaras  de fubá
temperos a gosto
150 g de queijo minas meia cura ralado
1 caixinha de creme de leite

Leve a cebola ao fogo junto com a margarina até ficar transparente.
Junte o tomate e os temperos.
Adicione e a água e deixe levantar fervura.
Dissolva o fubá em um pouco de água fria e junte de uma vez a água fervente, mexendo sempre para não empelotar.
Quando engrossar abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Quando estiver pronta junte o queijo e o creme de leite.
Ficará cremosa quase um puxa por causa do queijo.
Acerte o sal.

Carne moída:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassadinho
300 g carne moída (patinho)
Sal a gosto
300 ml de molho de tomate caseiro


Frite a cebola e o alho azeite.
Junte a carne moída e deixe ficar moreninha para depois temperar com sal.
Depois de bem refogadinha junte a cenoura, e a abobrinha raladas.
Por último o molho de tomates.
Quando o molho atingir o ponto desejado cubra a polenta.
Polvilhe queijo ralado.
Sirva com uma saladinha verde caprichada.
Deliciosa nestas noite frias.



quinta-feira, 12 de maio de 2016

DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO

Esta semana, ganhei de uma prima, mamão verde da chácara.
Isto me fez lembrar do doce que minha avó fazia. 
Sempre que havia mamão no quintal,  nos preparávamos para o doce delicioso, servido com um pedaço de queijo branco.
Então mãos à obra, e o resultado este doce delicioso.





Ingredientes:
1 kg e meio de mamão verde
6 xícaras de chá de água fria
7 xícaras de chá açúcar
3 paus de panela
5 cravos da índia

Modo de preparo:

Pegue o mamão inteiro e risque a casca com uma ponta de faca, sem cortar. 
Isto  serve para retirar o leite da fruta. 
Deixe descansando por cerca de 1 hora.

Depois, corte  em pedaços, retire totalmente as sementes e rale a fruta. 
O doce pode ser feito com a casca ou não, conforme a preferência do cozinheiro, eu fiz com casca.

Coloque o mamão ralado na água, dentro de um recipiente com tampa. 
Deixe essa mistura descansando por aproximadamente  8 horas, num recipiente tampado.
Troque a água umas tres vezes.
. .
Passado este período  escorra completamente a água, use um escorredor e aperte suavemente para sair todo o líquido. 

Em uma panela, prepare uma calda com a água e o açúcar. 
Leve a mistura ao fogo baixo até adquirir ponto de calda de pudim.
Junte o mamão ralado e espremido com a calda e leve a mistura ao fogo baixo. 
Adicione a canela em pau e se quiser pode colocar coco ralado neste momento. 
Cozinhe até  aparecer o fundo da panela. 
Mexa  de vez em quando para que o doce não queime.
Acrescente os cravos da Índia, desligue o fogo. 
Deixe esfriar e sirva. .




Fica delicioso, com gostinho de infância e casa de vó.

Beijos, espero que gostem.