quinta-feira, 1 de setembro de 2016

BOLO DE MILHO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE




Vida sem glúten, não só sem glúten mas também sem lactose, depois de estar acostumada com os pães fofinhos e as massas delicadas que só as farinhas com glúten podem proporcionar parece muito difícil se acostumar.
Mas não é bem assim, podemos fazer coisas deliciosas sem glúten e sem lactose.
Estou testando várias receitas e vou postar aqui pra vocês.

INGREDIENTES:
2 ovos
1 lata de milho verde
1 vidro de leite de coco
60 ml de óleo de coco
1 xícara de açúcar ou adoçante culinário (para quem tem restrição de açúcar)
1 xícara de farinha de milho ou fubá 

1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de coco ralado seco usei os flocos

MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador o milho, o açúcar, os ovos, o leite de coco e o óleo de coco.

Numa tigela juntar a farinha o coco e o sal,  misturar bem.
Colocar a mistura de líquidos mexer até formar um creme;
Por último adicionar o fermento,
Mexer delicadamente, sem bater.
Colocar a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
Levar ao forno médio por mais ou menos meia hora.
Desenforme depois que esfriar e um bom cafézinho pra você.



Uma dica: as massas sem glúten ressecam com mais facilidade, por isso eu divido o bolo em porções e congelo. Assim sempre tenho o bolo fofinho e macio na hora de servir, é só deixar um tempinho em temperatura ambiente ou colocar alguns segundos no microondas.

Beijos espero que gostem.